и могу Вас заверить, что ресурс minfin иногда допускает ошибки
Че?
Я верно понял, именно вы нашли ошибки в статистиках минфина? Можно об этом подробнее, о каких ошибках речь? Ну как же, у нас тут человек, который лучше все знает, чем министерство финансов, да у вас великое будущее.
ув.коллеги, в источнике под ЗП понималась покупательная способность и в источнике ее случайно в одном абзаце назвали ЗП, поэтому вы и растерялись. я уточню:
Ага, ну давайте и я тогда уточню, что вы писали.
Средняя зарплата европейцев за текущий год составляет €14 739, а средняя зарплата в Украине всего €1830.
добавлено через 11 минут
что Украина находится на самом дне рейтинга покупательной способности.
у украинцев самая маленькая финансовая возможность для покупок чего-либо. финансов катастрофически не хватает.
Скажу о своем окружении, один сосед имеет свой автомобиль-зерновоз, вот как то не заметил у него проблем с финансами. Другой работает дальнобойщиком в Украине, третий в Польше, ездит по всей Европе, пару месяцев в рейсах, месяц дома, наемными водителями, у обоих не заметил проблем с финансами. Один, классный сварщик, ездил тоже в Польшу работать, вернулся домой, говорит, что тут выгодней, все время дома, пусть зп немного меньше, но и трат меньше, больше не поедет. Вы забываете одну простую вещь, открытые границы подразумевают и открытый рынок труда, если хорошим специалистам не платить достойно, они утекают туда, где платят больше. Спрос рождает предложение, слыхали о таком?
А где те нищие, о которых вы говорите? Вот у пенсионеров. да, есть проблемы, но у людей, которые владеют хорошо специальностью, нет никаких финансовых проблем.