Пока наше государство примет хоть какие-то меры по остановке вырубки лесов, то к большому сожалению их не останется просто.
Верно подмечено, пока это всё примется. Расскажу случай из жизни, возможно кому то будет интересно почитать. Может быть не в тему, но всё же связано с лесом.
Был это 2011 год, работал я тогда на производстве по изготовление аутентичной мебели (эксклюзивная мебель из ценных пород дерева). Вся древесина которая поставлялась на производство, была отличного просто качества, просушена, ровные, доска одна к одной. Вот думаю, чем славится наша страна, была некая гордость даже. Я не занимался поставками и прочими делами, моя деятельность велась только в цехах. Понятное дело что многие породы дерева поставлялись с забугра, так как по сути, допустим одна из разновидностей красного дерева "Анегре" по факту не может произростать в России в связи с климатическими условиями. Данная порода дерева привозилась с Африканского континента.
Производство шло своим ходом... Через какое то время я стал наблюдать, что фуры, которые привозили древесину, как допустим ту же ольху или вишню все были с номера Европы. Задался конечно же вопрос между делом нашему руководству. На что последовал достаточно внятный и неутешительный ответ: "Что закупка той же самой вишни в Германии, вместе с доставкой, обходится намного дешевле, чем закупать данный вид древесины в России". Честно я был немного шокирован на тот момент.
Вот пожалуйста вам наглядный пример, того, что такое гос-во Россия. Мы производим то, чем сами не можем пользоваться, мы выращиваем то, что сами же и не можем использовать. Тогда для чего это делается вообще? Зачем производить что-то? Я понимаю, что это вопрос достаточно сложный. Ну как то вот так.