• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Украинец впервые объявил себя банкротом и обнулил свои долги

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Украинец впервые объявил себя банкротом и обнулил свои долги.
В октябре текущего года в Украине вступил в юридическую силу Кодекс Украины по процедурам банкротства согласно которому украинцы могут объявлять себя банкротами. На основании данного кодекса в Украине впервые в истории страны гражданин объявил себя банкротом и тем самым полностью и легально избавился от долгов.

До вступления в силу нового кодекса, в Украине могли обанкротиться только юридические лица, теперь же это могут делать и простые граждане - физлица и не оставаться наедине с коллекторами и кредиторами.

Первым банкротом стал гражданин Украины Тищенко Сергей Петрович. Взыскателем по данному производству выступает другое физлицо — украинец Ушинский Сергей Борисович. Тищенко был частным предпринимателем, но прекратил свою деятельность 06.11.19.

Как сообщает источник, хозяйственные суды Украины получили уже около 30 заявлений о признании физических лиц банкротами.

Суды неохотно открывают производства по банкротству физических лиц, потому у них отсутствует такая практика. Кроме этого физические лица предоставляют ложную информацию о себе в следствии чего поступают отказы в суде и подобных заявлений уже около 10, отмечает источник.

Начать процедуру банкротства может только должник-физическое лицо гражданин Украины. Для этого необходимо подать заявление в Хозяйственный суд, указав в нем круг кредиторов, сумму долга и личное финансовое состояние. Также нужно заплатить авансовый платеж арбитражному управляющему и комиссию на общую сумму не менее 50 000 гривен (около $2130 по текущему курсу).

По материалам: https://nv.ua/biz/economics/ukrainec-vpervye-stal-bankrotom-novosti-ukrainy-50059674.html

Последнее редактирование:

KCAH

МАСТЕР
Реакции
545
Поинты
0.030
нужно заплатить авансовый платеж арбитражному управляющему и комиссию на общую сумму не менее 50 000 гривен (около $2130 по текущему курсу).
Банкротиться в Украине - очень дорогое "удовольствие". В России гос.пошлина по таким делам снижена с 2.000 руб. до 300 руб. (т.е. до 4,5 $ по текущему курсу). Официальная оплата услуг финансового управляющего 25.000 рублей (т.е. примерно 385 $) осуществляется на счёт арбитражного суда. Неофициальная часть добирается через юридическую фирму, и достигает 1.000$ - при средних суммах долга (у крупных банкротов - свои юристы). И всё равно, это в 2 раза меньше, чем в Украине.

Подождав 3 года после совершения "сомнительных" сделок по отчуждению своего имущества, любой россиянин может стать банкротом (от 500.000 руб. долга) за официальные 390 $. Это в 5 раз! дешевле официальных $2130 в Украине (причём без учёта оплаты арбитражному управляющему).

Последнее редактирование:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Банкротиться в Украине - очень дорогое "удовольствие". В России гос.пошлина по таким делам снижена с 2.000 руб. до 300 руб. (т.е. до 4,5 $ по текущему курсу). Официальная оплата услуг финансового управляющего 25.000 рублей (т.е. примерно 385 $) осуществляется на счёт арбитражного суда. Неофициальная часть добирается через юридическую фирму, и достигает 1.000$ - при средних суммах долга (у крупных банкротов - свои юристы). И всё равно, это в 2 раза меньше, чем в Украине.

Подождав 3 года после совершения "сомнительных" сделок по отчуждению своего имущества, любой россиянин может стать банкротом (от 500.000 руб. долга) за официальные 390 $. Это в 5 раз! дешевле официальных $2130 в Украине (причём без учёта оплаты арбитражному управляющему).
так в Украине только принят этот закон (Кодекс) и его "обкатывают". пока толком суды не знают как все это оформлять. позже, возможно и упростят (удешевят) эту услугу. сейчас, если сделать комиссию по 200 грн, то там такая очередь выстроится...

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
так в Украине только принят этот закон (Кодекс) и его "обкатывают". пока толком суды не знают как все это оформлять. позже, возможно и упростят (удешевят) эту услугу. сейчас, если сделать комиссию по 200 грн, то там такая очередь выстроится...

Откуда у банкрота такие деньги? Мне вот интересно.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Ждем еще одно банкротство)) А если серьезно, то все понимают, что деньги есть, а отдавать естественно многие не хотят, а тут еще банкротом можно стать, как все удобно... Хорошо хоть простым людям разрешили становиться банкротами.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998

Или получается не совсем банкрот он, раз такие деньжища может заплатить в виде комиссий). Хотя смотря о какой сумме долга идет речь.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
это частный предприниматель и вероятнее всего у него были долги перед банками тоже. думаю, что долги перед банками были намного больше, чем 50 000 гривен, поэтому он и нашел такую сумму для банкротства).

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Ждем еще одно банкротство)) А если серьезно, то все понимают, что деньги есть, а отдавать естественно многие не хотят, а тут еще банкротом можно стать, как все удобно... Хорошо хоть простым людям разрешили становиться банкротами.

Если, наверное, долг на косарей 100, то 2 тыс заплатить не проблема )))

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Интересно, а какие проблемы получит человек, объявивший себя банкротом. То есть плюсы я понял, долги платить не нужно, а минусы?
минус заключается в том, что нужно заплатить авансовый платеж арбитражному управляющему и комиссию на общую сумму не менее 50 000 гривен (около $2130 по текущему курсу).

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
минус заключается в том, что нужно заплатить авансовый платеж арбитражному управляющему и комиссию на общую сумму не менее 50 000 гривен (около $2130 по текущему курсу).
Ну это понятно, но не о том, допустим у человека долгов на десятки штук зеленых, так что, все. он может просто заплатить две штуки и никому ничего не отдавать7

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
допустим у человека долгов на десятки штук зеленых, так что, все. он может просто заплатить две штуки и никому ничего не отдавать7
где-то так, только там комиссия наверное зависит от размера долга.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,922
Поинты
490.863

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
где-то так, только там комиссия наверное зависит от размера долга.
Да я понял на счет комиссии. Но все равно, какие-то же еще неприятности человеку несет банкротство? Иначе так любой человек может отказаться от любого долга.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Да я понял на счет комиссии. Но все равно, какие-то же еще неприятности человеку несет банкротство?
ну может еще больничка он кредитора. ну там из-за поломанных ног или простреленной коленки, а может просто отделается сгоревшей машиной и т.д. за такое однобокое решение обоюдной проблемы). но такой подход индивидуален в каждом случае.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,922
Поинты
490.863

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
ну может еще больничка он кредитора. ну там из-за поломанных ног или простреленной коленки, а может просто отделается сгоревшей машиной и т.д. за такое однобокое решение обоюдной проблемы). но такой подход индивидуален в каждом случае.
Да ну что вы в самом деле, больничка ноги, вы что, в 90х живете, я серьезно спрашиваю, а вы какую то ерунду говорите. У меня вон знакомый взял кредит и свалил, а мой телефон давал, так коллекторы звонят, я их смело посылаю, приедут они мне колено стрелять, ага. пусть попробуют, зашугали там вас, в вашей дыныры.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
У меня вон знакомый взял кредит и свалил, а мой телефон давал, так коллекторы звонят, я их смело посылаю, приедут они мне колено стрелять, ага.
у меня есть схожая ситуация - девушка шубу взяла в кредит в Привате, пару раз выплатила, а потом перестала платить, так вот коллекторы иногда звонят, а она им предлагает приехать и забрать сразу всю оставшуюся сумму, только они почему-то не приезжают.

Да ну что вы в самом деле, больничка ноги, вы что, в 90х живете, я серьезно спрашиваю, а вы какую то ерунду говорите.
если серьезно, то вроде больше нет никаких затрат. на это и придумано банкротство физлица.

Сверху Снизу