• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украинский борщ стремительно дешевеет

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,239
Поинты
2.850
Стоимость овощей борщового набора (общая стоимость 1 кг капусты, картофеля, лука, моркови и свеклы) в августе колебалась от 15,96 грн до 16,44 грн, тогда как в августе 2015 года - 24,06-27,11 грн

За год овощи подешевели на 58%, передает «Экономическая правда».

По сравнению с июлем, цены на капусту, картофель, лук, морковь и свеклу снизились на 14%.

Как объясняют эксперты, удешевление овощей было обусловлено поступлением на рынок продукции нового урожая и их лучшим качеством, по сравнению с прошлым годом.

Также на ценовую ситуацию повлияло прекращение поставок украинских овощей в Россию и Крым, что дополнительно увеличило предложение на рынке.

источник

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Также на ценовую ситуацию повлияло прекращение поставок украинских овощей в Россию и Крым, что дополнительно увеличило предложение на рынке.
Ну вот, а то все Россия виновата в политике, теперь хоть борщами будут сыты украинцы и кушать станут лучше. Какие тока новости тут не прочитаешь, здорово. :_106::)

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Это хорошая новость, к нас так сильно цены не падают, хоть за соседей порадоваться.
У нас тоже сейчас в сезон должны цены на овощи снизится, но снизятся ли они также мощно, как у наших братьев неизвестно:)

Sarg

Любитель
Реакции
128
Поинты
0.000
Ну вот, а то все Россия виновата в политике, теперь хоть борщами будут сыты украинцы и кушать станут лучше. Какие тока новости тут не прочитаешь, здорово. :_106::)
А мы и так не плохо кушали .

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Хорошая новость для жителей Украины,борщ-национальная еда.Это у них типо импортозамещение как у нас.Переход на отечественные продукты.Украина считается крупной аграрной державой.Именно эта роль отводится ей в рамках евроинтеграции,в Украине хорошие погодные условия и прекрасные плодородные земли.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
407.318
Я не знаю у кого борщ дешевеет, по факту он должен дорожать. Мясо, а точнее свиные ребра и томатная паста - первое что нужно, а цена здесь не упала:)

Но не стоит забывать и о масле, на котором делать зажарку, выросло в цене.

В итоге получаем борщ, в котором "чтоб ложка стояла" совсем не дешево.

С супами вопросов никах....

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,239
Поинты
2.850

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
407.318
Так можно сварить борщ и без мяса и без свинных ребер на одних овощах и цена как раз хорошо упала, а если уж хотите сделать более сытный с мясом, уж извольте - придется доплачивать.

Борщ без мяса, как оливье без майонеза:)

Это уже томатный супчик какой то получится...

Кто может варит на косточках свинных, но это не то далеко.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
А мы и так не плохо кушали .
Еще скажите стали кушать лучше.. Я тоже кушаю борщец и люблю его покушать, но все продукты без исключения и овощи подражали и как он может в Украине дешеветь, когда все дорожает для меня загадка...

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,974
Поинты
11.386
Еще скажите стали кушать лучше.. Я тоже кушаю борщец и люблю его покушать, но все продукты без исключения и овощи подражали и как он может в Украине дешеветь, когда все дорожает для меня загадка...
Ну я думаю овощи подешевели, мясо подорожало, в целом все осталось при своих, а с учетом инфляции может и подешевело все это временно.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
овощи подешевели
Допустим щас урожай, начало осени, допускаю, что овощи все такие да и подешевели, подождите месяц дугой, будет другая тема. Украинский борщ стремительно дорожает...

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,974
Поинты
11.386
Допустим щас урожай, начало осени, допускаю, что овощи все такие да и подешевели, подождите месяц дугой, будет другая тема. Украинский борщ стремительно дорожает...
Я такого рода исследования называю экономическим онанизмом, результата никакого, но типа все при деле и есть информоповоды для журналистов.

Sarg

Любитель
Реакции
128
Поинты
0.000
Через два месяца уже почти зима. Конечно на зиму овощи дорожают их же зимой кроме как в теплицах не выращивают.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Честно у меня аж слюнки потекли, а почему цена тогда снизилась на продукты если они перестали продавать в Россию овощи или что спрос стал меньше что-ли, не пойму ? А так хоть где-то на продукты цена уменьшилась, у нас она только растет.

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Честно у меня аж слюнки потекли, а почему цена тогда снизилась на продукты если они перестали продавать в Россию овощи или что спрос стал меньше что-ли, не пойму ? А так хоть где-то на продукты цена уменьшилась, у нас она только растет.
Все что выросло осталось в стране, т.е большое предложение и соответственно выросла конкуренция. Сейчас сезон и овощей много, т.е капуста, свекла и т.д. выросли у всех сразу и это скоропорт по сути. Продавать нужно быстро иначе может и испортиться. Вот цена и упала, но это сезонное явление. Через месяц другой когда начнут овощи продавать из овощехранилищ цена отыграет свое и вернется на прежний уровень.
Как можно приготовить борщ без мяса не представляю!:rolleyes:
А новость вообще ни о чем! Так, вроде провели исследование и отчет даже написали. Типа деньги были потрачены не зря.....

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Все что выросло осталось в стране, т.е большое предложение и соответственно выросла конкуренция. Сейчас сезон и овощей много, т.е капуста, свекла и т.д. выросли у всех сразу и это скоропорт по сути. Продавать нужно быстро иначе может и испортиться. Вот цена и упала, но это сезонное явление. Через месяц другой когда начнут овощи продавать из овощехранилищ цена отыграет свое и вернется на прежний уровень.
Как можно приготовить борщ без мяса не представляю!:rolleyes:
А новость вообще ни о чем! Так, вроде провели исследование и отчет даже написали. Типа деньги были потрачены не зря.....

Я то подумал что так сейчас цена и будит держаться.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
А новость вообще ни о чем!
Ну зато хоть какой то позитив, что в Украине что то стремительно дешевеет, последние новости тока о подражании и слышно, на квартиру, воду газ и прочее.. Надо запасаться вообщем борщами пока они дешевые. :)

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Надо запасаться во общем борщами пока они дешевые.
Можно запастись картошкой, капустой, луком и свеклой:biggrin2: Борщ то в погреб не положишь:m-sad: Да еще и этот погреб/подвал надо иметь куда складывать)))

Сверху Снизу