Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет по-прежнему отрицательно относится к биткоину. В интервью CNBC в среду Баффет предсказал крах криптовалют, заявив: «Что касается криптовалют, я могу с уверенностью сказать, что их ждет нехороший конец... Когда это произойдет или как я не знаю».
Он добавил, что сделал бы ставку на то, что цена криптовалют упадет в течение следующих пяти лет.
Далее Баффет признался, что он не очень много знает о фьючерсах в биткоине, но добавил, что его компания Berkshire Hathaway не владеет ими и не будет иметь с ними дело.
Три месяца назад Баффет назвал биткоин «настоящим пузырем» и сказал, что инвесторы не смогут оценить крупнейшую в мире криптовалюту по рыночной капитализации, потому что биткоин по своей сути ничего не стоит.
Недавно исполнительный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон вновь заявил о своих сомнениях насчет криптовалют. Хотя он признался, что сожалеет о том, что назвал биткоин «надувательством», но все еще не верит в криптовалюту: «Любой, кто окажется достаточно глупым, чтобы купить биткоин, заплатит за ошибку из своего кармана».
Уникальность
Перевод специально для MMGP.COM