• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Установка винды на нетбук

333

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ребята, кто соображает подскажите.
Имеется нетбук, но не имеется дисковод. Нужно переставить винду.
Есть стационарный комп. Можно ли как то к нему подключиться?
А то один товарищ говорит нельзя.
Ну и вообще какие варианты. Буду очень благодарен за любые дельные советы.

Кстати сейчас пишу именно с пациента, так что он в сознании.

Bagvell

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,698
Поинты
0.030
Что за нетбук? Кака ОС стоит на данный момент? Через флешку можно поставить! Зачем что-то выдумывать!!!

ТУТ ВСЁ НАПИСАНО.

333

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Асус, экс пи . Через флешку пробовал, но то ли мне заливали не так то ли еще чего...
Короче не получилось с флешки. Кстати мож самому попробовать залить. Только не знаю мож там хитрости какие.

И все таки с помощью другого компа можно или нет?

Последнее редактирование:

san777

МАСТЕР
Реакции
63
Поинты
0.000
но то ли мне заливали не так то ли еще чего...
Должна быть оригинальна Винда,без примочек разных,еще вариант это подключить usb диковод к нетбуку,цена его около 1-2к

Ogan

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
на многих нетах, ноутах есть возможность вернуть заводское состояние.

Olkibmonitor

ТОП-МАСТЕР
Реакции
519
Поинты
0.000
microsoft.com/ru/ru/softmicrosoft/win7dvdtool.aspx
Если вы выбрали загрузку ISO-файла (так чтобы создать загружаемый образ с DVD или USB-накопителя), скопируйте ISO-образ Windows 7 на носитель и запустите Windows 7 USB/DVD Download Tool. После этого вы сможете установить Windows 7 на компьютер прямо с USB-носителя или DVD.

333

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все про 7 но мне надо экс пи. Я так понимаю через флешку оч гемор.
Не уверен в своих знаниях. Неужели с другого компа через дисковод никак?

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Можно по сети линух поставить, если есть интернет. А вообще с флэшки конечно, как еще. НО сначала надо сделать загрузочную флэшку и в биосе поставить ее на загрузку

333

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Можно по сети линух поставить, если есть интернет.
Ух ты, а это как? Давно хотел линукс попробовать.
А вообще интернет вроде как есть.Мы ведь общаемся.
Или ты имел ввиду локалку?

Spiritfan

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Линукс ставится с флешки, создается загрузочная флешка на стационарном компе, в идеале, с линуксом. затем с этой флешки ставите на нетбук систему.

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Линукс ставится с флешки, создается загрузочная флешка на стационарном компе, в идеале, с линуксом. затем с этой флешки ставите на нетбук систему.
Не надо ляля, это один из способов только

333

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Если уж с флешки, тогда я лучше винду поставлю.
Ребята, никто так и не может ответить: Можно ли установить подключив к другому компу?

Я просто подумал что другой можно использовать просто в качестве дисковода.

nomade

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Если уж с флешки, тогда я лучше винду поставлю.
Ребята, никто так и не может ответить: Можно ли установить подключив к другому компу?

Я просто подумал что другой можно использовать просто в качестве дисковода.
Нельзя однозначно. Как вариант можно использовать переходник usb-sata-ide, чтобы использовать dvd от стационара.

Да и зачем переустановка, если пациент скорее жив чем мертв? Может просто привести систему в порядок и радоваться дальше?

С линухом просто до безобразия - качаешь образ в зависимости от того скока секаса поиметь желаешь. Чем больше секаса, тем меньше образ. Делаешь загрузочную флэху и понеслась. Самые скромные, например для Дебиана - businesscard, 40 мегов. Самые полные 4.4 гига. Или же Gentoo примерно 120 мегов.
Но маленькие образы это голая консоль. Пробовать лучше начинать с LiveCD.

Ну а если все же нужна хрю, то либо геморроить с флэшкой либо найти usb-dvd привод.

Vityok

Любитель
Реакции
295
Поинты
0.000
Если не ошибаюсь можно посредством LAN...но проще найти привод :)

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Кстати да, что это вы тут спрашиваете. Есть же яндекс и гугль там есть все ответы, подробнейше расписаны))

Chibo

МАСТЕР
Реакции
1,153
Поинты
0.010
Уже не раз создавал загрузочную флешку с помощью программы Novicorp. Там все просто и понятно. Указываем путь к файлам новой системы и к флешке. Прога форматирует флеху и переносит туда все файлы минут за 15. Дальше все по стандарту:)

bubot

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
хотел написать что на одном сайте есть , и хоршая ос и утилита для копирования
образа на флешку = штрафной бал автомат поставил короче посмотри на сай те си четыресто точка ру в разделе поекты , может поможет.

Сверху Снизу