За такими людьми очень тяжело ухаживать. Если даже и родственники есть. Я считаю что это нормально. Ведь люди пожилого возраста, как малые дети и у каждого свой характер. Нормально то что за твой уход ты получаешь не только зарплату но и квартиру.
Такие случаи раньше были. Сейчас об этом или умалчивают или не практикуется. Пожилые люди находясь в стационаре и перенеся тяжелое заболевание (например, острое нарушение мозгового кровообращения или другие тяжелые заболевания), просили медсестер о длительном постоянном уходе уже после выписки из стационара. Взамен прописывали этих медсестер. Многие медсестры приезжали в город с района и снимали квартиру, ютились в общежитиях. Такой вариант прописка или совместное проживание устраивали обе стороны. А уж по истечению многих лет ухода и смерти пожилого человека, квартира или ее часть отходила ухаживающей медсестре.Если у пожилого человека никого нет, или как это бывает - родственникам наплевать на него/нее, то они сами порой предлагают знакомым (или ищут кого) такой "обмен". Уход на квартиру. Все равно ее оставлять не на кого, а так человек заслуженно получит, так сказать.
Такие случаи раньше были. Сейчас об этом или умалчивают или не практикуется. Пожилые люди находясь в стационаре и перенеся тяжелое заболевание (например, острое нарушение мозгового кровообращения или другие тяжелые заболевания), просили медсестер о длительном постоянном уходе уже после выписки из стационара. Взамен прописывали этих медсестер. Многие медсестры приезжали в город с района и снимали квартиру, ютились в общежитиях. Такой вариант прописка или совместное проживание устраивали обе стороны. А уж по истечению многих лет ухода и смерти пожилого человека, квартира или ее часть отходила ухаживающей медсестре.
Далеко не факт, что не обманут с квартирой по итогу, даже если какой-то договор составлять со стариком.Нормально то что за твой уход ты получаешь не только зарплату но и квартиру.
Да ничего аморального в этом нет, при условии, если все по-честному. Пожилой человек получит заботу и комфорт, тот, кто за ним ухаживал - жилье. Другое дело, что с обеих сторон может быть попытка обмануть.
ну как бы в этой ситуации и за просто так никто не следит за пожилым человеком. корысть есть же все таки. только если человек исполняет все взятые на себя обязательства, то на мой взгляд это обычная работа, плата за которую является квартира. а вот если ...Да-к мы и сразу думаем, что все меркантильные.
Очень сомнительный и сложный путь для получения квартиры, много подводных камней.
Думаю, существуют определенные юридические моменты, которые могут обеспечить уверенность в том, что объявившиеся родственники или внезапное расторжение договора не оставят с носом.Я бы сказал подводных булыжников.
На практике же воплотить данный план получается в 10% из 100%.
Пожилые люди хитрые. Договоры пожизненного содержания легко разорвать и вы останетесь ни с чем, а старушка найдет новых людей и так продлится. Или потом родственники обьявятся. В общем, поберегите нервы.
Думаю, существуют определенные юридические моменты, которые могут обеспечить уверенность в том, что объявившиеся родственники или внезапное расторжение договора не оставят с носом.
В некотором роде аналогично покупке квартиры.