Так, на платной же основе ходят, а не на бесплатной, халяву пускай ищут в других местах или, вообще, других профессиях.Ой хитропопые, это точно)) К моей бабуле ходят соцработники на платной основе. Так она им так нервы выматывает)))
Так, на платной же основе ходят, а не на бесплатной, халяву пускай ищут в других местах или, вообще, других профессиях.Ой хитропопые, это точно)) К моей бабуле ходят соцработники на платной основе. Так она им так нервы выматывает)))
Я понимаю что на первый взгляд тема может показаться аморальной, но давайте посмотрим с другой стороны, обеспечение человеку достойной старости разве аморально?
кто нибудь занимался этим?
Чтобы точно знать, что именно тебе достанется жилплощадь человека за которым ты ухаживаешь, надо тщательно проверить наличие у него родственников. и заключить договор ренты. Тогда за труд и будет квартира.обеспечение человеку достойной старости разве аморально?
кто нибудь занимался этим?
Здесь все зависит от ситуации, если у старика или старушки никого нет или не кому присмотреть за ней, то почему бы не поухаживать за ней, а вот переписка квартиры — это мне кажется больше индивидуальная тема, то есть захочет он(она) переписать , то перепишет. Не захочет — я бы не настаивала. Зато добро сделали
Не каждый согласен просто за добро ухаживать...я бы не настаивала. Зато добро сделали
Это где вы таких родственников видели, чтобы они предлагали уход за своими стариками в обмен на квартиру, это смешно. Они просто нанимают сиделок и все! Это максимум.то они сами порой предлагают знакомым (или ищут кого) такой "обмен". Уход на квартиру. Все равно ее оставлять не на кого, а так человек заслуженно получит, так сказать.
Согласна , есть и другие , таких большая часть на планетеНе каждый согласен просто за добро ухаживать...
Это где вы таких родственников видели, чтобы они предлагали уход за своими стариками в обмен на квартиру, это смешно. Они просто нанимают сиделок и все! Это максимум.
Понятное дело, что это будут знакомые, а не какие то люди левые с рекламы или агенст по таким услугам, так как таким они не доверяют, знакомые другое дело. Я думала, что вы про детей их говоритеЯ говорю про то, что пожилые люди могут попросить кого из знакомых ухаживать за ними, а в благодарность, так сказать, оставят квартиру/дом.
Понятное дело, что это будут знакомые, а не какие то люди левые с рекламы или агенст по таким услугам, так как таким они не доверяют, знакомые другое дело. Я думала, что вы про детей их говорите
Если человек, ухаживая за стариком, имеет на счет этого какие-то меркантильные мыслишки, то я с таким даже рядом не сяду. Я помогаю пожилым людям - делаю им покупки, помогаю с тяжелыми сумками, несколько раз, когда бабушки забывали кошелёк дома, или им не хватало денег, оплачивала их покупки в магазинах. Но НИКОГДА я даже и не задумывалась о том, что можно получить какое-то вознаграждение за это. Это не по людски. И я знаю, что не одинока в таком своём мнении. Добрые поступки не нуждаются в поощрении, это одна из наших обязанностей, как соблюдение правил дорожного движения или уплата налогов.
Я тоже считаю что ничего аморального нет в этом, если у человека нет родственников , то что государству что ли оставлять квартиру , пусть лучше она достанется человеку, который в последние годы жизни помогал человеку , это же не просто тожеТут аморального нечего нет. Я думаю что справедливо. Если ухаживаешь за пожилым человеком, в обмен на квартиру, нормально. Но ведь есть еще и родственники. Как они отреагируют. Я не когда не занималась.