Petia,
Вы еще ребенок.Так и знал,что гуглить пошли.
Вопрос не в Совковом образовании. Этого вы и не можете понять.
Причины "проблем управления" в нынешней России,разве образование?
Уже подобная постановка вопроса-смешна изначальна. Что-то в мире признавали,что наша система образования в СССР-прекрасная и одна из лучших в мире. Несколько миллионов специалистов,уехавших из России в последние 20 лет,тоже наверное не показатель?
Причин множество и одна из них-отсутствие ограничителя у людей,попавших в управленческие верхи.
Отсутствие в принципе. Ранее он был и очень сильный.
Сейчас управленцев в разы больше,нежели в СССР или Российской Империи и это при развитии техники то. Украл мешок картошки-в тюрьму,украл пару млрд. и вскрылось-увольнение в основном для чиновников или спокойный уезд за рубеж,как например у Лужкова. Разницу чуете? За то,за что раньше давали расстрел-сейчас просто увольняют в большинстве случаях. Борьба с коррупцией напоминает лозунг-пчелы против меда.
Неужели вы думаете,что там такие глупые люди, в управлении? Там глупых людей нет-забудьте об этом.Они все понимают,что делают и к чему это приведет. Они пользуются историческим моментом. Это я уж совсем по простому написал.
А если копать в другие причины,то Вам явно надо еще подрасти,чтобы рассуждать на вопросы космической сложности, с космической же глупостью.
А вот чисто совковские деятели. Любимцы ju88:
Чубайс - родился в семье преподавателя марксизма-ленинизма
Или еще: Гайдар, Ельцин
А вот здесь вы явно наглеете. Я такого не говорил уж точно. И если вы из моих постов не смогли понять,как я отношусь к этим людям-то я не знаю,что еще сказать.