• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В 2018 году объем венчурных инвестиций в украинские проекты вырос на 30% - отчет

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,118
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Объем венчурных инвестиций в украинские проекты вырос на 30% и составил 337 млн долларов.

Об этом свидетельствуют данные Украинской ассоциации венчурного и частного капитала, говорится в отчете KPMG Enterprise Venture Pulse.

“Доля Украины в глобальном объеме рынка венчурных инвестиций остается незначительной – около 0,1%. Но учитывая высокий уровень недоинвестирования экономики и заинтересованность украинских инвесторов в локальном рынке, в среднесрочной перспективе можно ожидать позитива динамики рынка.

Этому будут способствовать долгожданный запуск Украинского национального фонда стартапов и Фонда поддержки изобретений. Большие локальные компании также реализуют ряд инвестиционных проектов и активно инвестируют в стартапы”, – заявил Андрей Усенко, заместитель директора, рынок инвестиций и капитала KPMG в Украине.

Отмечается, что общий объем осуществленных венчурных инвестиций в мире во втором квартале 2019 остался стабильным и составил 52,7 млрд долларов.

Хотя в региональном разрезе результаты оказались не столь однозначными: США, Америка и Европа привлекли существенные инвестиции, тогда как в Азии продолжался застой.

В отчете указано, что в третьем квартале ожидают стабильную мировую тенденцию к уменьшению количества сделок на заключительной стадии.

Это может помочь привлечь финансирование высококвалифицированных компаний, находящихся на этапе становления.

По материалам Економічна Правда
 
Сверху Снизу