Kalmaah1977
Специалист
В белоруссии вроде как не полиция, а милицияЕсли это были теневые заработки, тут работа налоговой полиции
В белоруссии вроде как не полиция, а милицияЕсли это были теневые заработки, тут работа налоговой полиции
сути вопроса не меняетВ белоруссии вроде как не полиция, а милиция
Разумеется люди с тележками приешедшие в банк - это провокация и кто виноват понятно?)Кому какая разница до кошелька пенсионерки. Если это были теневые заработки, тут работа налоговой полиции. Может она всю жизнь сидела на хлебе и воде, чтоб купить детям жилье или на черный день (такое часто у пенсионеров). А эти громкие заголовки и пишут, чтоб подогреть толпу для лоббирования закона.
Конечно понятно(. Лучше б такое не делали. Как по мне - это дешевые судороги рассчитанные на...кто виноват понятно?)
а В Украине не манипуляция фактами и историческими данными? Идёт же полная фальсификацияВот тут становится неприятно, за кого они народ принимают, что считают можно так легко манипулировать умами.
мы в теме говорит про Беларусь.а В Украине не манипуляция фактами и историческими данными? Идёт же полная фальсификация
Да кричат что все бедные дескать 260$ штрафа за тунеядство ниасилят и раз деньги тележками вывозят из банков. Провокация.Конечно понятно(. Лучше б такое не делали. Как по мне - это дешевые судороги рассчитанные на...
На кого?)) Вот тут становится неприятно, за кого они народ принимают, что считают можно так легко манипулировать умами.
В любом водоеме есть жирный карась, но это ведь не значит, что все такие.Да кричат что все бедные дескать 260$ штрафа за тунеядство ниасилят и раз деньги тележками вывозят из банков.
Скоко там карасей - тысячи, десятки тысяч? И это только 1 банк.В любом водоеме есть жирный карась, но это ведь не значит, что все такие.
Справедливости не было, нет и не будет исходя из истории.Room, Не пойму вашу точку зрения.
Вообще, когда власть таким образом собирает налоги, сразу понятно, что власть боится.
Смелый чиновник-реформатор, в случае экстренной необходимости наполнения бюджета, начинает с налога на богатство или как еще называют, на роскошь.
Если чиновник начинает не с богатых (имею ввиду реально богатых, а не бабку с тележкой, с 12 тыс. $ в зайчиках), а уравнивания всех и все, выдушивая эти копейки, это говорит только о том, что чиновник боится потерять поддержку. Боится, что богатые взбунтуются, а там и до смены власти недалеко.
И чем дольше человек у власти, тем больше он боится.
Видела демотиватор, где примеры: безработному в Голландии гос-во дает - 300 или 800 евро пособие, у безработного в Беларуссии ... евро надо заплатить гос-ву).
Работать или не работать и сколько не работать - это личное дело каждого, если на то пошло.
Быть саранчей на шее у гос-ва плохо, не поощряю, но гос-во и не дает таких уж и социальных благ безработным, чтоб требовать компенсацию. Должны быть другие механизмы. А другие Бацьке не выгодно, не понравится Богатым. Вот и стараются взять с тех, кто будет тише и безопасней возмущаться.
не слабых, а бедных.Слабых всегда будут давить.
Здесь еще стоит учитывать, что этот банк в РБ предлагал самые высокие %, от сюда и такое количество жирных вкладчиков.Скоко там карасей - тысячи, десятки тысяч? И это только 1 банк.
Слабый=бедный.не слабых, а бедных.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/04/24/1392573.htmlМИНСК, 24 апреля. Будет ли закон о налоге на "тунеядцев", принятый в Белоруссии, работать в отношении лиц без определенного места жительства, пока неизвестно. Вместе с тем эти лица тоже пользуются социальными благами, предоставляемыми государством, и обязаны участвовать в финансировании госрасходов, отметила заместитель главы комиссии по труду и социальным вопросам РБ Лариса Богданович.
"Бомжей тоже можно заставить работать, в конце концов, на общественно полезных работах. Убирать леса, вдоль дорог. Раньше предлагалось брать деньги за то, что бомжи и алкоголики попадают, например, в реанимацию. Но потом мы решили, что это будет бить по карману их родственников, а не их самих. Как будет действовать декрет на бомжей, я не знаю", — приводит ее слова Еврорадио.
Один из обитателей ночлежки — мужчина средних лет в грязной порванной одежде поддерживает закон, однако заявляет, что сам работать не в состоянии: "…Я поддерживаю. Все должны работать. А я не могу работать, у меня руки болят, я инвалид!".
"Непростой" бомж Сергей, попавший в ночлежку после выхода из тюрьмы, также поддерживает декрет. "Строителем работаю, зарплата есть", — говорит он.
Кроме того, признается бомж, он подрабатывает стриптизом.
Как сообщалось, 2 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому жителей страны, которые работали в течение года менее шести месяцев, обяжут уплатить сбор в размере около $245.
Если вы работали хоть какое-то время в году, то власти подсчитают, сколько налогов вы заплатили, и на эту сумму уменьшат сбор.
Нормальный выход нашел Шульгин = не стать тунеядцем, а при случае, и устроиться на работу =
= http://udf.by/news/society/121541-v...-tuneyadca-ot-zelenyh-na-post-prezidenta.html
= "...будучи сознательным гражданином Юрий Шульган решил порвать со своим тунеядским прошлым и трудоустроиться на пост президента Республики Беларусь, вакансия на который открывается в ноябре 2015 года."
Чинушам "Нужно больше золота, нужно больше золота!"доплати мил человек, на новый смартфон какому-то чинуше.
Это они уже на столько обленились, что сами сообщения не смогут набирать, им нужен голосовой вводс программным обеспечением, синтезирующим речь