• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 22

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Shalom, ну вы же понимаете что это частный случай (надеюсь). Или вы действительно считаете, что всех (или значительный процент) кого выявила налоговая невинные овечки у которых украли паспорт? :)

Разумеется я считаю всех невинными овечками. Я просто знаю что нормальный человек не станет на свой паспорт покупать крупную сумму валюты зная что не сможет объясниться в налоговой.

Если уж хотите, то договоритесь с кассиром, она вам по 500 долларов раскинет на сотню паспортов. :)

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Shalom, здесь видимо имеет ввиду совсем другое, именно методы, как работает налоговая, а не кто виновен, а кто нет. С начало приписали одну сумму, потом когда женщина стала разбираться сумма в 2-ое уменьшилась, и там вообще многое не понятно в той истории. Налоговой все равно с кого урвать, главное по больше.

Первое - я в этой истории вины налоговой вообще не вижу. Недостоверную информацию предоставили из банка, а налоговая на основе этих документов уже принимала решение.

Второе - что вы предлагаете, понять и простить эту "растеряшу"? (причем с ее же слов она не первый раз теряет паспорт) Сегодня вы ее простите (при этом нарушив закон), а завтра у вас все "теневые Корейки" начнут массово терять документы и пуская сопли пузырями, наматывая сопли на локти и клянясь всеми святыми, что это кто-то другой скупил по их паспорту всю валюту в городе. Тогда придется и их прощать, я правильно понял ваш посыл?

Разумеется я считаю всех невинными овечками.

Тогда все ясно. Вопросов к вам больше не имею.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Второе - что вы предлагаете, понять и простить эту "растеряшу"?
Нет в вас человечности. Если вы внимательно читали статью, пострадавшая рассказывает, что пыталась объяснить произошедшую ситуацию налоговой, даже как вариант говорила, что денег на "покупку валюты" ей дали родственники, но никто слушать ее не хочет, и разбираться в произошедшем тем более.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Aliaksandre, тут дело не в человечности, а в объективности взгляда на ситуацию, ее словесные объяснения к делу не пришьешь, есть факты и налоговая и суд имеют право опираться только на них. Если она покупала валюту для родственников, то в чем проблема, путь эти родственники дадут ей денег на уплату налога и все будут счастливы :_106:

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Второе - что вы предлагаете, понять и простить эту "растеряшу"? (причем с ее же слов она не первый раз теряет паспорт) Сегодня вы ее простите (при этом нарушив закон), а завтра у вас все "теневые Корейки" начнут массово терять документы и пуская сопли пузырями, наматывая сопли на локти и клянясь всеми святыми, что это кто-то другой скупил по их паспорту всю валюту в городе. Тогда придется и их прощать, я правильно понял ваш посыл?

Все обменники оснащены камерами видеонаблюдения и видео должно храниться, так что сопли тут не пройдут. В этом конкретном случае видео уже не хранилось :)

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Shalom, а вы в курсе как долго должно храниться видео с камеры снимающей обменник, через какой промежуток времени налоговая выявит такого махинатора и сможет его созерцать у себя в гостях, когда он начнет размазывать сопли? Думаю если сопоставить данные временные промежутки, то сопли пройдут на ура :wink2:

Ushakov

Специалист
Реакции
182
Поинты
0.000

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Да никак. Я конечно понимаю, что Беларуси нужно еще очень сильно трудиться над собой, что бы по развитию экономики хотя бы приблизиться к ведущим странам, но подобные статьи мало информативны. Почему в статье, для наглядности, не приводят разницу в стоимости коммунальных услуг, медицины, проезда в общественном транспорте... не упоминают о различных налогах, которых у нас нет (налог на недвижимость и т.п.), почему не упоминают о разнице в пенсионных возрастах.

Почему не говорят о проблемах связанных с высоким уровнем пособия, когда эмигранты приезжая в страну не хотят работать и живут чисто на пособие, им хватает и их все устраивает. Я не хочу, своим трудом содержать таких иждивенцев.

Ushakov

Специалист
Реакции
182
Поинты
0.000
Я не хочу, своим трудом содержать таких иждивенцев.
Ну тогда содержите своим трудом нынешнее правительство, и думайте дальше, что у вас все хорошо, радуйтесь жизни, как и большинство населения работающего на дядю.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: Room

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Shalom, а вы в курсе как долго должно храниться видео с камеры снимающей обменник, через какой промежуток времени налоговая выявит такого махинатора и сможет его созерцать у себя в гостях, когда он начнет размазывать сопли? Думаю если сопоставить данные временные промежутки, то сопли пройдут на ура :wink2:

Да дело тут даже и не в этом, все можно если осторожно. Бесит то, что налоговая никак не реагирует на то, когда какой-то чиновник или перец в погонах покупает крутую тачку за 30-40 тысяч или квартирку. Еще не слышал чтобы кого-то вызвали в налоговую. А вот все остальные под гребенку попадают. Люди то ведь все это видят и поверьте, возмущения все больше и больше. У меня знакомого за покупку машины за 5,5 тысяч и домика за 13 вызвали в налоговую и шерстили по полной. А когда он указал на кого-то из приближенных к ним, который купил крутую тачилу, то они аж взбесились, мол не твое дело :)

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Да дело тут даже и не в этом

Именно в этом, так как разговор ведем про это. А что касается:

Бесит то, что налоговая никак не реагирует на то, когда какой-то чиновник или перец в погонах покупает крутую тачку за 30-40 тысяч или квартирку...

То это действительно совсем другой разговор.

Profisc

Профессионал
Реакции
325
Поинты
0.000
Вот и на нашей улице "праздник")
"Роструд предлагает ввести обязательный налог для всех совершеннолетних граждан, которые нигде официально не трудоустроены и не зарегистрированы на бирже труда. Исключение составляют студенты, пенсионеры и льготники.
Кроме того, предлагается периодически проводить проверки доходов россиян, которые оказывают определенные виды услуг, и сопоставлять эти доходы с размерами взносов в Пенсионный фонд.
Кроме того, стало известно, что неработающих и незарегистрированных на бирже труда граждан могут лишить полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов. Законопроект предполагает исключить из перечня застрахованных лиц россиян, которые нигде официально не работают и не зарегистрированы в органах занятости."

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Это называется перенятие опыта.

Официальная безработица в РБ впервые с 2007 года составила 1%
Читать полностью: http://finance.tut.by/news449379.html

Последнее редактирование:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
"Роструд предлагает ввести обязательный налог для всех совершеннолетних граждан, которые нигде официально не трудоустроены и не зарегистрированы на бирже труда. Исключение составляют студенты, пенсионеры и льготники.
Кроме того, предлагается периодически проводить проверки доходов россиян, которые оказывают определенные виды услуг, и сопоставлять эти доходы с размерами взносов в Пенсионный фонд.
Кроме того, стало известно, что неработающих и незарегистрированных на бирже труда граждан могут лишить полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов. Законопроект предполагает исключить из перечня застрахованных лиц россиян, которые нигде официально не работают и не зарегистрированы в органах занятости."

Неконститутционно не лечить это раз.
Второе некоторые и сами не захотят лечиться.
Пример - призывники 18+.
Призывают а у него куча болезней и он же будет стегать военкомат дескать государство не лечит а у него денег нет на лечение.
И тому подобное.

http://news.tut.by/society/449715.h...=news-bottom-block&utm_campaign=relevant-news

Жалуются на жизнь или иждивенцы, или молодежь. Я понимаю, они максималисты. Я тоже в свое время говорила, что не поеду ни в какой маленький город. В итоге – пришлось. Работала в колхозе. Очень боевая была. Поэтому меня там заметили. И вот я здесь, и всем довольна.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/449715.html

Это "тунеядцы" испугались нового закона, повылезали из своих "нор" и заполонили центр занятости",
Читать полностью: http://finance.tut.by/news448721.html

Последнее редактирование:

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
Re: В Беларусии за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года

В России надо такое ввести
И что это даст?! Согласно закону (если его вдруг примут в России) все безработные будут обязаны встать на биржу труда — разумеется, в процессе поиска работы им будут обязаны платить пособие (минус бюджету). Спустя полгода человек может с месяц «поработать», а уволившись вновь встать на учет в качестве безработного. Смысл в этих «качелях»? Создать еще одну нишу для распилки бюджета.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Re: В Беларусии за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года

Из-за наплыва безработных центры занятости продлят режим работы.

И что это даст?!
Ничего хорошего. Заметил тенденцию, что российское правительство перенимает наши "лучшие законы": о тунеядцах, о запрете найма рабочих для ИП и т.д.

Сверху Снизу