Если в частном порядке, то верно сказано. Если брать в глобальном, то зачем дух приходит в этот мир, а затем уходит? Снова воплощается, ничего не помня о прошлой жизни и снова уходит.. И так бесчисленное множество раз. Зачем?Смысл жизни у каждого свой.
Нет единого рецепта и ответа.
Вот всегда меня мучил вопрос о том, в чем же все таки смысл пребывания нас на этой Земле!? В чем же смысл нашей жизни. Жду обсуждений!![]()
для многих это деньги
Не к сожалению а как украшение жизниК сожалению....
Вопрос выеденного яйца не стоит и ответ давно всем известен. Выжить и передать жизнь дальше. Все остальные рассуждения относятся не к смыслу жизни а к смыслу существования разума!!! Наш разум и наше физиологическое тело вообще-то разные вещи. Так что если ищете смысл существования вашего разума, то на то вам и разум чтобы решить в чём смысл его существования. Так что у вас 2 смысла: смысл тела - выжить и предать жизнь. И смысл разума живущего в этом теле. 1-ый смысл надо выполнить обязательно, иначе второй исчезнет. А вот второй - это как повезёт)))
P.S. написано сумбурно, но я же не философ чтобы всё это дело в красивые формы облегать. Стараюсь выражаться проще.
Очень интересное мнение... В общем-то, согласен.Вопрос выеденного яйца не стоит и ответ давно всем известен. Выжить и передать жизнь дальше. Все остальные рассуждения относятся не к смыслу жизни а к смыслу существования разума!!! Наш разум и наше физиологическое тело вообще-то разные вещи. Так что если ищете смысл существования вашего разума, то на то вам и разум чтобы решить в чём смысл его существования. Так что у вас 2 смысла: смысл тела - выжить и предать жизнь. И смысл разума живущего в этом теле. 1-ый смысл надо выполнить обязательно, иначе второй исчезнет. А вот второй - это как повезёт)))
P.S. написано сумбурно, но я же не философ чтобы всё это дело в красивые формы облегать. Стараюсь выражаться проще.