• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Чехии минимальную зарплату подняли до 407 евро - Страница 5

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Вывод можно делать всякий, например вы попали в Грецию в самый сезон, когда клубника была очень дешевой. На цены по овощам-фруктам, еще в зависимости от сезона смотреть нужно...
Ну что же некоторые продукты становятся в разы дешевле, тут я с Вами согласен. Только в тоже время не факт что именно так получается все время, лишь в некоторых случаях.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984
\
Вывод можно делать всякий, например вы попали в Грецию в самый сезон, когда клубника была очень дешевой. На цены по овощам-фруктам, еще в зависимости от сезона смотреть нужно...
Это был июнь, ну и нужно учитывать, что это остров где клубника не растет, то есть она привозная. Ну и кстати прекрасная клубника, одна к одной.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
А зачем нам тушка, можно спокойно и ножки взять и кушать их и ценник будет вполне такой же. Плюс к тому, я цены привожу из Германии, самой богатой из крупных стран ЕС, в Чехии ценник будет ниже. В позапрошлом году кстати был в Греции, клубника стоила 1.8 евро на Крите кг, а в Саратове 200р, ну и какой вывод?

Вывод такой, что вы клубникой питаться не будете. Это во-первых. А во-вторых, сравнивая Германию и Россию я сравниваю по похожести экономического развития. И если что, вроде как ЕС единая экономическая зона. То есть и покупательская способность должна быть одинакова.

Вы мне утверждали, что сможете прожить на 400 евро на территории ЕС точно так же как на 400 евро в России. вам доказал на примере бройлера что это не так. Вы продолжаете спорить. Зачем?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984
Вывод такой, что вы клубникой питаться не будете. Это во-первых. А во-вторых, сравнивая Германию и Россию я сравниваю по похожести экономического развития. И если что, вроде как ЕС единая экономическая зона. То есть и покупательская способность должна быть одинакова.

Вы мне утверждали, что сможете прожить на 400 евро на территории ЕС точно так же как на 400 евро в России. вам доказал на примере бройлера что это не так. Вы продолжаете спорить. Зачем?
Кто Вам сказал про одинаковую покупательскую способность? В Люксембурге и Румынии доходы граждан отличаются в разы, возможно на порядки. Так почему я клубникой питаться не буду? Есть такие люди вегетарианцы, едят только фрукты, овощи и молочные продукты. И на счет похожести экономического развития в России ВВП 9000 на душу населения, в Германии 41, сравнивать стоит с Хорватией и Румынией.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Кто Вам сказал про одинаковую покупательскую способность?

Вы сами же про это и писали. Что в Евросоюзе вы можете прожит так же на 400 долларов, как и в России. Разве нет? Утверждаете, что в Румынии и Болгарии сможете прожить так же на эту сумму как и в России. Расчётами не поделитесь?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984
Вы сами же про это и писали. Что в Евросоюзе вы можете прожит так же на 400 долларов, как и в России. Разве нет? Утверждаете, что в Румынии и Болгарии сможете прожить так же на эту сумму как и в России. Расчётами не поделитесь?
http://www.bbc.com/russian/business/2015/09/150929_vert_cap_good_life_for_less_than_1000_dollars
Там с середины есть про Восточную Европу. Кстати не расскажите, как Вы проживете в Москве на 400 долларов без своего жилья? Или это не Россия?

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
как Вы проживете в Москве на 400 долларов без своего жилья?

Мне помнится что вы ставили условие проживание в Европе не на съёмной квартире при расчёте проживания на 400 долларов. Почему вдруг решили перенести 400 долларов в Москву с изменением условий?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984
Мне помнится что вы ставили условие проживание в Европе не на съёмной квартире при расчёте проживания на 400 долларов. Почему вдруг решили перенести 400 долларов в Москву с изменением условий?
Еще раз, почитайте про Румынию или Чехию, и бюджеты на проживание там, если квартира своя, то в 400 Евро народ укладывается. Даже в Австрии из 400 Евро сотку отдашь за коммуналку с интернетом, и 200 за еду, еще сотка останется на одежду и прочее прочее. Немного, на еде можно экономить если что.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Немного, на еде можно экономить если что.

Зато в России имея эти же 400 евро человек получает верхнюю планку средней зарплаты по России. Заплатив коммуналку в пределах меньше 100 евро можно на продуктах особо не экономить. Чувствуете разницу покупательской способности? Или до сих пор нет?

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984
Зато в России имея эти же 400 евро человек получает верхнюю планку средней зарплаты по России. Заплатив коммуналку в пределах меньше 100 евро можно на продуктах особо не экономить. Чувствуете разницу покупательской способности? Или до сих пор нет?
Неа не чувствую, по одной простой причине, мы уже разбирали цены в супермаркетах, что они не значительно выше, а по некоторым позициям и ниже. В Европе климат мягче. Одежда зимняя не нужна такая. Или скажите климат в Чехии такой же, что и в Мурманске? В Праге средняя температура января -1, в Саратове -8, а в Красноярске -16. Если в Европе зимой можно обойтись пальто и джемпером, или кожаной курткой утепленный, то в России нужен пуховик, с обувью аналогично. А это все деньги.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Если в Европе зимой можно обойтись пальто и джемпером, или кожаной курткой утепленный, то в России нужен пуховик, с обувью аналогично. А это все деньги.

И в Европе ещё скажите и коммунальные платежи намного меньше чем в России. То вы Чехию с Мурманском сравниваете, то отказываетесь Россию с Германией ставить вместе. То плюсуете съёмную квартиру в Москве, в Европе при этом считая квартиру не съёмную. Я в общем вас понял.

Ну раз вы можете прожить в Европе на 400 евро лучше чем в России на эти же деньги, флаг вам в руки. Правда не понятно кого вы обманываете. Себя или форумчан этим.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984
И в Европе ещё скажите и коммунальные платежи намного меньше чем в России. То вы Чехию с Мурманском сравниваете, то отказываетесь Россию с Германией ставить вместе. То плюсуете съёмную квартиру в Москве, в Европе при этом считая квартиру не съёмную. Я в общем вас понял.

Ну раз вы можете прожить в Европе на 400 евро лучше чем в России на эти же деньги, флаг вам в руки. Правда не понятно кого вы обманываете. Себя или форумчан этим.
Возможно удивлю, но я на эти самые 400 Евро в Европе жил. Стандартный расклад для Вены, на руки 1200 евро, из которых больше 700 уходит на жилье, и остаются пресловутые 400 Евро. В Болгарии средняя зарплата в районе этих самых 400.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Asal, кстати да, что дей дорогое на западе, так это жилье и цены на коммунальные услуги, наши по сравнению с их, копейки прямо

Но там и зарплата соответственно компенсирует все эти затраты при таких доходах можно и заплатить и всё равно в итоге денег там остаётся у человека явно больше чем у нас.....

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Возможно удивлю, но я на эти самые 400 Евро в Европе жил.

Жить можно по разному. Возможно я вас удивлю, но в России можно прожить даже на 100 долларов. Только это не значит, что покупательская способность Сомали и России одинаковое.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984
Жить можно по разному. Возможно я вас удивлю, но в России можно прожить даже на 100 долларов. Только это не значит, что покупательская способность Сомали и России одинаковое.
На товары одинакового качества в странах третьего мира цены даже выше чем в развитых. Потому, что существует глобальный рынок, и если хорошее зерно будет стоить в России дешевле чем в среднем по миру, оно уедет на экспорт. Тоже самое со всеми практически продуктами питания, одеждой и промышленными товарами. Цены могут быть ниже, на то что нельзя продать на экспорт.

Сверху Снизу