• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Европе вдвое возросло количество схем по поддержке кино и ТВ-контента

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.02.2015
Сообщения
15,316
Реакции
9,495
Поинты
23.231
В Европе вдвое возросло количество схем по поддержке кино и ТВ-контента​

В период с 2008 по 2014 гг. количество различных схем по поддержке кино и ТВ-производства (скидки, льготные кредиты, налоговые послабления) в странах Европы удвоилось — с 12 до 26. Такие данные приводятся в отчете Европейской аудиовизуальной обсерватории (ЕАО).

Аналитики заявляют, что за указанный период 74,9% от общего объема финансирования фильмов и прочих аудиовизуальных проектов из различных фондов пришлось на национальные или федеральные фонды, которые тратят на эти цели в среднем по 1,89 млрд евро в год. При этом в целом на финансирование таких проектов из всех видов фондов выделяется порядка 2,29 млрд евро в год. Тут необходимо добавить, что национальные и федеральные фонды составляют меньше трети (29,7%) от общего числа действующих в Европе фондов, вкладывающихся в кино и ТВ-продукцию.

Помимо госфондов, еще одним крупнейшим финансовым источником для данного сектора являются налоги на телевещание.


Согласно данным ЕАО, с 2008 по 2014 год в Европе в сумме финансировалось 250 фильмов. Это стабильная цифра, считают аналитики, учитывая, что за это же время в регионе появилось 20 новых фондов и закрылись 21 прежних.

Также сообщается, что больше всего инвестиций за отчетный период было выделено Францией — 42% от общего объема инвестиций в кино- и аудиовизуальную продукцию в Европе.

Добавим, что данная статистика основана на анализе деятельности 270 фондов в 35 странах Европы.

Источник
 
Сверху Снизу