• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Госдуме попросили отозвать продукцию «Киндер» из магазинов - Страница 3

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
«Роспотребнадзор, безусловно, правильно поставил вопрос перед международными органами по безопасности пищевых продуктов. С другой стороны, мы прекрасно знаем и отношение в этом вопросе к нам на западе. Это все та же политика двойных стандартов. Сегодня они скажут, что с шоколадом все в порядке, а завтра мы получим рост онкологических заболеваний у детей.
Оказывается, Роспотребнадзор заботиться о безопасности покупателей. Очень интересный факт. Где есть забота, когда на полках в магазинах лежит масло сливочное, сделанное не пойми из чего? Или печенье, изготовленное из жутких жиров. Которые тоже едят наши дети.
Какой-то односторонний контроль получается со стороны Роспотребнадзора.
Уже больше года, как против России введены санкции. Казалось бы, это самое время для того, чтобы провести модернизацию, заменить западные продукты на отечественные.

Уже больше года, как против России введены санкции. Казалось бы, это самое время для того, чтобы провести модернизацию, заменить западные продукты на отечественные.
Это главная причина. Почему обнаружили вредные вещества вдруг? Уже десятки лет продукция Киндер на нашем рынке.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Могу ли я, интереса ради, поинтересоваться: почему вы "за" отзыв киндер-шоколада!? Я так понимаю речь идет не только киндер-сюрпризе, но и других шоколадных изделиях фирмы Kinder?!

Нужно отозвать до выяснения обстоятельств, действительно обертка содержит вредные для детей вещества или просто пытаются вытеснить популярного конкурента с российского рынка.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот-вот. Не трогайте киндеры-то! У меня дети их любят))) Всякие пчелки, машки и т.п. наше все. Не поняла из новости: хотят шоколадки запретить и сами киндер-сюрпризы?
Продукцию фирмы хотят банально запретить, так как состав шоколада им не нравиться, ну а шоколадные яйца без шоколада, ясное дело что никто продавать не будет)

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Это главная причина. Почему обнаружили вредные вещества вдруг? Уже десятки лет продукция Киндер на нашем рынке.
Никто и не спорит, что это возможная причина. С одной стороны - это действительно ко благу. А вот

Где есть забота, когда на полках в магазинах лежит масло сливочное, сделанное не пойми из чего?
здесь есть два варианта:
Либо не заботится, либо просто на всё реально времени не хватает.
Да и не надо забывать, что практически ВСЕ производители на смотр привозят продукт Высшего качества, а в производстве уже позволяют себе экономить, либо менять ингридиенты.
Это касается не только продуктов питания, но и строительных материалов и других отраслей.
Кстати, в одной из серий "Следствие ведут знатоки" расследуют дело кондитерской фабрики, где, вместо масла ложили маргарин. Это примерно 70 е года

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Это касается не только продуктов питания, но и строительных материалов и других отраслей.
Экономия должна быть экономной. Никому не интересно качество товаров, кроме самих потребителей. Поэтому и не делает проверок Роспотребнадзор в магазинах.
Государство позволяет производить некачественные товары. Лишь бы изготовитель платил налоги в казну.
Продукты в магазинах последнее время значительно подорожали. И это видно не только по ценникам. А по качеству продуктов. Некоторые колбасы и молочные продукты в рот не возьмешь. Редкая гадость на вкус. А изготовитель вроде бы тот же.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Решили запретить "Киндер" скорее всего потому что кто то из олигархов, владельцев кондитерских фабрик решил выйти с похожим продуктом на российский рынок. Вот и убирают конкурента. А роспотребнадзор в таких вопросах никогда самостоятельно решения не принимает. Какую дадут команду, так он и отрабатывает.

Kimono

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Странный этот Гринпис, если останавливает то только российские танкеры с нефтью, европейские почему то не трогает. Или политика такая или те кто их содержит они там и танцуют.. и как мы без киндеров теперь?

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Нужно отозвать до выяснения обстоятельств, действительно обертка содержит вредные для детей вещества или просто пытаются вытеснить популярного конкурента с российского рынка.
Это вполне логично! По другому, мне кажется, не поймут, действительно ли вредные вещества в составе! Но, блин, Kinder! Весь мир балдеет, а тут как с Луны - в Kinder яд для детей! Странно!

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Это вполне логично! По другому, мне кажется, не поймут, действительно ли вредные вещества в составе! Но, блин, Kinder! Весь мир балдеет, а тут как с Луны - в Kinder яд для детей! Странно!

Действительно киндер популярен во всем мире не только среди детей, судя по отзывам на форуме и взрослые его любят. :_1: Не исключаю тот факт, что киндер, который кушает Европа, по качеству отличается от киндера, который кушает Россия. Ведь, давно не секрет, что в Россию, как в страны третьего мира экспортируют продукцию низкого качества.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Действительно киндер популярен во всем мире не только среди детей, судя по отзывам на форуме и взрослые его любят. Не исключаю тот факт, что киндер, который кушает Европа, по качеству отличается от киндера, который кушает Россия. Ведь, давно не секрет, что в Россию, как в страны третьего мира экспортируют продукцию низкого качества.
Мне кажется, что это факт, о котором умалчивают зарубежные производители) Так, в принципе, любая продукция из-за границы, я думаю!

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Решили запретить "Киндер" скорее всего потому что кто то из олигархов, владельцев кондитерских фабрик решил выйти с похожим продуктом на российский рынок. Вот и убирают конкурента. А роспотребнадзор в таких вопросах никогда самостоятельно решения не принимает. Какую дадут команду, так он и отрабатывает.

Вы думаете импорто замещение виновато? :)

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Мне кажется, что это факт, о котором умалчивают зарубежные производители) Так, в принципе, любая продукция из-за границы, я думаю!

Европейские производители не позволяют у себя в стране выпускать продукцию низкого качества. А у нас чиновники за деньги и откаты все пропускают.На примере пива знаю, что в Германии или в Чехии бутылочное пиво одной и той же марки намного лучше и качественнее, чем в России.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
У меня такое ощущение, что скоро возьмут и банально запретят все, что любят люди, притом подобная мания охватила не одну страну, а целую кучу стран...
Ну не запретят например сигареты и алкоголь...это ведь люди любят взрослые и не важно опасно для здоровья или нет. Может так же минздрав поступит и с киндером, будет предупреждать об опасности употребления такого шоколада)

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Ну не запретят например сигареты и алкоголь...это ведь люди любят взрослые и не важно опасно для здоровья или нет. Может так же минздрав поступит и с киндером, будет предупреждать об опасности употребления такого шоколада)

Доходы от употребления алкоголя и сигарет не соизмеримы с доходами киндер-шоколада. Сколько бы не повышали цены на них, страна все равно будет курить, пить и огурчиком закусывать.:biggrin2:

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

я не думаю что шоколад от киндера может принести много вреда. не столько много как было выше сказанно алкоголь и сигареты. но продукты для взрослых пользубтся огромным спросом и запретить их просто не возможно

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Доходы от употребления алкоголя и сигарет не соизмеримы с доходами киндер-шоколада. Сколько бы не повышали цены на них, страна все равно будет курить, пить и огурчиком закусывать.

Убыток страны заключается будет в другом в этой самой несостоятельности рабочей силы повышению преступности под действием алкогольного опьянения и прочего. Убытки от этого есть как и доходы, просто все это идет и уходит от разных людей.)

не столько много

Вроде речь шла о веществах которые могут вызывать вполне тяжелые последствия.

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Продукцию фирмы хотят банально запретить, так как состав шоколада им не нравиться, ну а шоколадные яйца без шоколада, ясное дело что никто продавать не будет)

Напоминаю. Основная проблема в упаковке и нежелании принимать меры.

ешили запретить "Киндер" скорее всего потому что кто то из олигархов, владельцев кондитерских фабрик решил выйти с похожим продуктом на российский рынок.

Ну так посмотрим :). В любом случае, даже, если это так, то кроме местных олигархов будут рабочие места для простых людей :)

Весь мир балдеет, а тут как с Луны - в Kinder яд для детей! Странно!

Весь мир кушает с ядом. Просто сейчас это почему-то вспомнилось. Ну, и как писали выше, не сравнивайте европейский киндер с тем, что поступает в Россию и Украину.

Oleg198134

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Напоминаю. Основная проблема в упаковке и нежелании принимать меры.
Ну так состав шоколада меняется под воздействием упаковки... а насчет упаковки, сколько лет она такая была и ничего? Поколение на этом шоколаде выросло, а сейчас вот спохватились...

Сверху Снизу