• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Индии появилась услуга доставки наличных на дом

-geo-

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
В Индии появилась услуга заказа наличных на дом. Ее предоставляет компания Snapdeal — один из крупнейших онлайн-ретейлеров страны. Услуга пользуется спросом на фоне проведения реформы, призванной победить теневую экономику и коррупцию, в ее рамках власти изымают из оборота самые большие по номиналу купюры в 500 и 1000 рупий. Реформа привела к тому, что в стране возник дефицит наличных. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает The Indian Express.

Сервис пока запущен в двух городах — Гургаоне и Бангалоре. За один раз можно заказать не более двух тысяч рупий, стоимость доставки — одна рупия (около 90 копеек по текущему курсу). В компании заявляют, что сервис — это «жест доброй воли» для граждан Индии, которые столкнулись с нехваткой наличных.

В Индии с 9 ноября с 00:00 по местному времени прекратился оборот купюр номиналом 500 и 1000 рупий. «Банкноты в 500 и 1000 рупий превратятся в ничего не стоящую бумагу», — объявил премьер-министр Нарендра Моди.

Он пояснил, что такая мера нужна для борьбы с бытовой коррупцией. Кроме того, заявил премьер-министр, из оборота уберут большое число поддельных денег.

500 и 1000 рупий принимались к оплате до 12 ноября. До 30 декабря население может сдать купюры в банки, деньги зачисляются на счет.

Одним из предвыборных обещаний Моди, возглавляющего партию «Бхаратия джаната парти», перед голосованием в 2014 году была ликвидация коррупции в государстве. По словам премьера, на текущий день удалось вернуть в казну 1,25 триллиона рупий (почти 19 миллиардов долларов).

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Совсем уже крыша едит в Индии!
Я все понимаю, нужно бороться с коррупцией, но не такими путями, скоро и в туалет не сходишь с такой борьбой;)
Я считаю что правительство у них с такими мерами допрыгается рано или поздно, притом что далеко не факт, что они вообще помогут против коррупции...
А услуга, странная как не крути...

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
По словам премьера, на текущий день удалось вернуть в казну 1,25 триллиона рупий (почти 19 миллиардов долларов)
Неплохая такая реформа.Доставка наличных на дом-почему бы и нет.Спрос рождает предложение.Нормальная рыночная ситуация.Конечно для нас все,что там происходит,дико.Удивляюсь,как еще правительство не снесли.Будем наблюдать за дальнейшими событиями.

JustFolk

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000
Да уж, фигню они какую то придумали с этим обменом вообще , все коррупционеры доллары берут а не эту бумагу , и доставка там крутая наверно кто то озолотится .....

стоимость доставки — одна рупия (около 90 копеек по текущему курсу).
Я думаю вы поняли про что я )))

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
Я считаю что правительство у них с такими мерами допрыгается рано или поздно, притом что далеко не факт, что они вообще помогут против коррупции...
У нас в Украине тоже борятся с коррупцией, а она все равно была, есть и будет.
В Индии менталитет немного другой, но не такими же методами нужно бороться им!!!

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Пока собственно правительство чудит, наиболее ушлые компании подстраиваются под данную ситуацию и получают с этого прибыль, ведь идея совершенно не нова и предельно простая.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
У нас в Украине тоже борятся с коррупцией, а она все равно была, есть и будет.
В Индии менталитет немного другой, но не такими же методами нужно бороться им!!!
Ну к нас все таки не такими странными методами) А там похоже считают что если оставить население без денег, то и коррупции не будет...
Пока собственно правительство чудит, наиболее ушлые компании подстраиваются под данную ситуацию и получают с этого прибыль, ведь идея совершенно не нова и предельно простая.

GreenJunji

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Ну к нас все таки не такими странными методами) А там похоже считают что если оставить население без денег, то и коррупции не будет...
Как говориться нету денег - не проблем... Хотя я не пойму чем думают наши политики... Если они угробят страну ради того что бы заработать. То и им от этого пользы не будет, ведь заработать уже не будет на чем.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Как говориться нету денег - не проблем... Хотя я не пойму чем думают наши политики... Если они угробят страну ради того что бы заработать. То и им от этого пользы не будет, ведь заработать уже не будет на чем.
Политики думают скорей всего о том, что их срок закончиться, они уйдут, а дальше уже не их проблемы, с проблемами придется разбираться людям, которые придут после них...

GreenJunji

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Политики думают скорей всего о том, что их срок закончиться, они уйдут, а дальше уже не их проблемы, с проблемами придется разбираться людям, которые придут после них...
Да если так дальше пойдет.То это буду их проблемы... не думаю что просто люд все так спустит с рук.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да если так дальше пойдет.То это буду их проблемы... не думаю что просто люд все так спустит с рук.

Спустят, люди долго терпят, да могут покричать пошуметь, но уберут реально всего пару человек, которых сделают во всем виноватыми, а в целом останутся все те же лица...

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
По-моему мы подобный обмен в Советском Союзе проходили. Пострадали как всегда рядовые граждане.
Ну так всегда простые люди и страдают, а в Индии они вообще далеко зашли, особенно если учесть, что у в обороте в основном были купюры, которые отменили...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
А там похоже считают что если оставить население без денег, то и коррупции не будет...
Так самое смешное, что и в Украине люди без денег, а коррупция наоборот процветает!
Не знаю что еще добавить по Индии, ввели это все относительно недавно, время покажется как скажется такая у них борьба

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так самое смешное, что и в Украине люди без денег, а коррупция наоборот процветает!
Не знаю что еще добавить по Индии, ввели это все относительно недавно, время покажется как скажется такая у них борьба
Деньги есть у богачей, а их в стране не так уж и мало. Кроме того, даже если взять с большого количества простых людей, по немного денег, получиться не такая уж и маленькая сумма...

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000