В Канаде развивается история с разделом денег полученных жителями этой страны, а если точнее, то близкими родственниками в одной из местных лотерей.
Как пишет сайт телеканала CTV Барб Реддик и её родной племянник Тайрон Маккинис проживают в провинции Новая Шотландия и ранее именно тётя заменяла ему родителей. И поэтому из-за своей большой любви к племяннику г-жа Барб взяла и вписала его имя в купленный ранее им (Тайроном) лотерейный билет, конечно, вместе со своим. Просто она думала, что билет, как всегда, проиграет и тогда они вдвоём с племяшем как обычно сходят в близлежащую забегаловку и там что-нибудь себе закажут на полученный утешительный приз. Однако, в последний раз билет выиграл и выигрыш даже для Канады оказался довольно увесистым - 1,2 млн долл. США.
Эту неожиданную новость близкие друг для друга люди узнали от организаторов лотереи и конечно, были очень рады.
Организаторы решили действовать по справедливости и раз в самом билете было вписано два имени, то они сразу предложили поделить выигрыш пополам - по 600 000 долл. США на нос. Конечно, Тайрон принял такое решение с радостью, а вот бабулька почему-то заартачилась и начала протестовать.
Её объяснение своему протесту звучало следующим образом: "Поймите - этот билет только мой, ведь я его купила на собственные деньги! Тайрон сейчас всем рассказывает, что я мол предлагала разделить выигрыш пополам, но он меня неправильно понял, поскольку я и не думала делить эти 1,2 млн долларов ровно наполовину между нами и ему полагается только малая часть этого пирога! Деньги я ему дам, но, но конечно, не эти $600 000".
В этой истории есть ещё один примечательный факт. Дело в том, что деньги на билет Тайрону действительно дала его бабушка, в кассе брал его он, а не г-жа Барб, другими словами - это именно его "счастливая рука" и вытянула этот счастливый билетик, хотя таковым его уже назвать трудно.
И когда представили компании, которая организует эту лотерею, окончательно поинтересовались, что готова ли г-жа Реддик добровольно отдать половину от своего выигрыша своему племяннику Тайрону, то бабушка буквально закипела и зашипела и почти что в истерике ответила категорически отказом.
Это вызвало шок у официального представителя лотерейной компании г-жи Бернис Кёрли, поскольку она прежде чем выдать оба чека по 600 000 долл. США сначала долго советовалась со своим руководством и оно одобрило эту инициативу. Но дело сделано - как Тайрон, так и г-жа Барб уже получили в руки свои чеки на эти огромные суммы денег.
После этого бабуля разошлась на полную и заявила, что теперь не пожалеет никаких денег, чтобы "отбить" у парня его деньги и скоро мол точно увидимся в суде.
И даже странно, что такие истории могут происходить казалось в такой благополучной стране как Канада, но видимо люди везде одинаковые и многих душит жаба. Надеемся, что парню всё же повезет и суд встанет на его сторону.
По материалам источник
https://text.ru/antiplagiat/5b4cb3fb3bd64
Последнее редактирование: