• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Китае начался новый бизнес-бум

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

За период с января по сентябрь текущего года китайскими властями было зарегистрировано около 4,01 миллионов новых предприятий. Это практически на 27% больше показателя за аналогичный прошлогодний период.

Аналитики агентства «Синьхуа» отмечают, что в основном это новые предприятия в сферах услуг, за указанный период их зарегистрировалось около 3 млн 252 тыс., то есть 81,1%.

Зачастую открываемый бизнес - это предприятия малого бизнеса и микропредприятия.

Со слов представителей Государственной торгово-промышленной административной палаты, такое интенсивное образование новых предприятий, особенно в сферах современных услуг и высоких технологий способствует оптимизированию и обновлению Китайской индустрии.

Кроме того, с января по сентябрь текущего года в КНР было аннулировано лицензирование 1 миллиона 163 тысяч предприятий, которыми достаточно долго не проводилась производственно-хозяйственная деятельность, это на 90% больше, чем за первые три квартала 2015 года.

Специально для MMGP.COM

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В какой бы стране ты не проживал, людям везде хочется заняться своим делом, работать на себя. Я думаю почти у каждого наступает такой момент в жизни, когда от работы начинает тошнить. Да, есть индивидуумы, которые любят свою работу, идут туда с радостью и тд, но это скорее исключение из правил.
Так вот, если правительство КНР поддерживает такие начинания, так это замечательно. У нас пока малому бизнесу живется не очень.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Малый бизнес сам пробьет себе дорогу в любой стране, даже в СССР было теневое производство, хотя за это сажали, и надолго, уже в конце 1980-х КПСС его признала официально и разрешила регистрировать кооперативы. Прошло немного времени, СССР и КПСС ушли в небытие, а малый бизнес остался.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
За период с января по сентябрь текущего года китайскими властями было зарегистрировано около 4,01 миллионов новых предприятий. Это практически на 27% больше показателя за аналогичный прошлогодний период.
Ничего себе! Огромный показатель! Мне кажется, что, действительно, из-за подъема, а точнее стабильного роста китайской экономики как можно больше хотят проявить себя. Тем более, время подходящее.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ничего себе! Огромный показатель!
Вот вот, многие рассказывают что у Китая дела идут крайне плохо, и скоро вообще конец. И подобное на фоне таких слов выглядит отличным доказательством что у Китая все хорошо...

Jupiter

Новичок
Реакции
15
Поинты
0.000
Старые закрываются, новые открываются. Прямо перезагрузка китайской индустрии.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,096
Поинты
160.575
Ничего себе! Огромный показатель! Мне кажется, что, действительно, из-за подъема, а точнее стабильного роста китайской экономики как можно больше хотят проявить себя. Тем более, время подходящее.
Показатели действительно удивляют, я думал-думал, но чтоб 4 млн предприятий, даже в голоне приходила такая цифра.
Может 400 тыс? Что-то очень много, не смотря даже на численность населения

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Зачастую открываемый бизнес - это предприятия малого бизнеса и микропредприятия.

Отличные направления, которые имеют большой потенциал. Именно за счет малого и среднего бизнеса и развивается экономика всей страны.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
26,316
Поинты
170.842
Показатели действительно удивляют, я думал-думал, но чтоб 4 млн предприятий, даже в голове приходила такая цифра.
Действительно топик стартеру (создателю темы) совсем не мешало бы или в самом тексте новости (или в его конце) давать источник откуда он взял эту информацию или когда пишите "специально для mmgp", то рядом тоже можно же написать слово "источник" выделить его с помощью курсора и использовать сверху вкладку "вставить ссылку" - лично я в последнее время всегда так и делаю и люди видят откуда взята информация - те кому это интересно. Это ж по желанию каждый может и проверить. А сейчас вот к примеру, я попробовал погуглить про вашу эту новость - выскакивает информация только со ссылкой на вашу новость уважаемый топик стартер и получается, что как бы вы выдумали её из своей головы. Но это ж несерьезно! Нет поля для дискуссии. Прикрепите здесь ссылку на источник в обратном сообщении мне, плиз, - где вы отыскали эту информацию? Мне самому интересно прямо.

А всё, нашел наконец, источник сам, вот он - http://vnews.agency/news/world/44401-v-kitae-nachalsya-novyy-biznes-bum.html

Ну и что мы там читаем, в оригинале так сказать: "Как сообщает агентство "Синьхуа", число новых предприятий в сфере услуг...
Понятно, хитрые китайцы решили поиграть с миром в подкидного дурака, мол у нас тут внезапно всё зацвело и запахло и вы там спите, бегите к нам скорее со своми деньгами.
Вообщем пусть у них там хоть 40 миллионов новых предприятий (как они обозвали в этой новости или так перевели неверно) открывается, а на самом деле это просто микрокомпании, где пара родственииков собралось и гордо назвали себя микропредприятием, а толк? Для меня это не показатель. Пусть агентство "Синьхуа" и дальше песни свои поёт, что мол всё хорошо прекрасная маркиза, но только вот...проблемы как были так и остаются.
Знаем - плавали!

Последнее редактирование:

aleksashenka

МАСТЕР
Реакции
1,767
Поинты
0.000
Неужели у китайцев есть еще необходимость создания нового бизнеса, особенно по услугам). Это типа каждому китайцу по отдельному ремонту обуви? Мне кажется, что Китайцы уже везде во всем мире, и их с их бизнесом кругом столько много, что повернуться негде.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,096
Поинты
160.575
Показатели действительно удивляют, я думал-думал, но чтоб 4 млн предприятий, даже в голоне приходила такая цифра.
Ну и что мы там читаем, в оригинале так сказать: "Как сообщает агентство "Синьхуа", число новых предприятий в сфере услуг...
Понятно, хитрые китайцы решили поиграть с миром в подкидного дурака, мол у нас тут внезапно всё зацвело и запахло и вы там спите, бегите к нам скорее со своми деньгами.
Вообщем пусть у них там хоть 40 миллионов новых предприятий (как они обозвали в этой новости или так перевели неверно) открывается, а на самом деле это просто микрокомпании, где пара родственииков собралось и гордо назвали себя микропредприятием, а толк? Для меня это не показатель. Пусть агентство "Синьхуа" и дальше песни свои поёт, что мол всё хорошо прекрасная маркиза, но только вот...проблемы как были так и остаются.
Знаем - плавали!
Хорошо, тогда получается, что каждый 3-4 китаец предприниматель, если учитывать старые предприятия... Я все понимаю..кушать всем хочется, но это уже перебор :biggrin2:

Действительно топик стартеру (создателю темы) совсем не мешало бы или в самом тексте новости (или в его конце) давать источник откуда он взял эту информацию или когда пишите "специально для mmgp", то рядом тоже можно же написать слово "источник" выделить его с помощью курсора
ТС наверное просто забыл поставить ссылку на источник

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
В какой бы стране ты не проживал, людям везде хочется заняться своим делом, работать на себя. Я думаю почти у каждого наступает такой момент в жизни, когда от работы начинает тошнить. Да, есть индивидуумы, которые любят свою работу, идут туда с радостью и тд, но это скорее исключение из правил.
Так вот, если правительство КНР поддерживает такие начинания, так это замечательно. У нас пока малому бизнесу живется не очень.
Далеко не у каждого.
Все от характера зависит, в карте рождения примерно можно посмотреть, есть ли у человека предрасположенность к наемной или же самостоятельной рабочей деятельности.
Одни и не задумываются. Другая часть людей задумывается в стиле "вот бы... " и так и продолжает оставаться наемным сотрудником. А есть те, кто сразу берут и занимаются чем-то независимым.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
тогда получается, что каждый 3-4 китаец предприниматель, если учитывать старые предприятия... Я все понимаю..кушать всем хочется, но это уже перебор
Да у них все не так и получается. Как я думаю, то там много получается компаний которые создаются просто с пустяка, а на самом деле получаются просто пустышки, такое же также есть. Тем более когда там под видом китайцев создается такое большое количество псевдо компаний, но капитал у них зарубежный.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,096
Поинты
160.575
а на самом деле получаются просто пустышки
Пустышки, не пустышки, а каждый китаец, прям как муравьи чем то своим занимаются.
Кофе - это выгодный бизнес, на форуме уже есть тема на счет кофейного бизнеса, почитайте

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Далеко не у каждого.
Все от характера зависит, в карте рождения примерно можно посмотреть, есть ли у человека предрасположенность к наемной или же самостоятельной рабочей деятельности.
Одни и не задумываются. Другая часть людей задумывается в стиле "вот бы... " и так и продолжает оставаться наемным сотрудником. А есть те, кто сразу берут и занимаются чем-то независимым.

Эти исключения лишь подтверждают правило. Естественно не все хотят или не могут сделать свой бизнес. Было бы это не так, так у нас все бы были бизнесменами поголовно. А для бизнеса ведь и наемные работники нужны 😀

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Тем не менее, больше миллиона фирм закрылось, причем это почти в два раза больше, чем в прошлом году, что на фоне информации об успехах выглядит настораживающе.

Qashqa1

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Ничего себе у них столько предприятия регистрируют

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000
Тем не менее, больше миллиона фирм закрылось, причем это почти в два раза больше, чем в прошлом году, что на фоне информации об успехах выглядит настораживающе.

Правильно замечание! Количество - не значит качество. Возможно предприятия закрываются столь быстро, т.к. есть какие-то каникулы налоговые для предпринимателей на первый перио дработы, а далее уже проще закрыть и открыть новое ЧП

• Like
Реакции: FMFM

GrandKing

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Не важно сколько предприятий открылось, номного важно сколько из них не закроются в течении года :rolleyes:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Количество - не значит качество
Учитывая вскрывшиеся недавно и постоянно появляющиеся новые сведения об истинном положении дел в китайской экономике изучение отчетности вообще теряет смысл, лучше смотреть репортажи на эту тему на Ютубе.

Сверху Снизу