• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Конгресс США внесена резолюция в поддержку биткойна и технологии блокчейн

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.12.2009
Сообщения
22,466
Реакции
9,978
Поинты
1.757

В Палату представителей США внесена резолюция, призывающая правительство страны к разработке национальной политики в области технологии, которая бы включала в себя поддержку цифровых валют и технологии блокчейн.

Примечательно, что резолюция внесена представителями двух главных конкурирующих партий – её авторами стали республиканец Адам Кинзингер и демократ Тони Карденас.

В преамбуле документа биткойн называется «альтернативной нефиатной валютой», в то время как лежащая в его основе технология блокчейна обладает потенциалом «фундаментально изменить» уровни доверия и безопасности онлайн-транзакций.

Также в документе отмечается, что альтернативные валюты используют технологию для повышения безопасности и прозрачности таким образом, который может позволить им вытеснить платежные технологии, используемые финансовыми институтами уже много десятков лет.

«Соединенные Штаты должны разработать национальную политику, которая бы стимулировала разработку инструментов, позволяющих потребителям защищать свои активы… содействовать дальнейшему экономическому росту, создать новые коммерческие возможности и новые рынки», — говорится в резолюции.

Предложенная резолюция является неофициальной и не несет за собой юридических обязательств, однако её появление уже приветствовал Джерри Брито, CEO некоммерческой организации Coin Center.

«Внесенная в Палату представителей США резолюция свидетельствует о том, что многие в Конгрессе понимают, что федеральному правительству следует разработать политику, которая бы стимулировала процветание блокчейн-инноваций», — цитирует Брито CoinDesk.

Ранее вероятный кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в свой предвыборной программе пообещала широкую поддержку развитию блокчейн-приложений для государственного сектора.

Источник: ForkLog
 

Похожие темы

Сверху Снизу