возможно кто из РФ подскажет - это источник не признан иноагентом? так как такое писать - это 100% порочить военное руководство страны. а за это срок, причем конкретный?!
А что тут такого написано? Взяли интервью, люди на эмоциях и переживаниях, взяли в название статьи самую яркую фразу авторы статьи c целью привлечь внимание. В статьях так и делается.
Упомянули кстати что семья получит 100 000 руб от края.
По поводу покупки "бронежилетов" и прочего.
То что положено выдать, то обязаны выдать.
Это форма для начала, потом оружие и бронежилет, лекарства и так далее.
Cмотрим из статьи.
Что купили cами:
Семья самостоятельно приобретала нижнее и термобелье, теплые носки, продукты.
Не без нижнего же белья и без носков ему приезжать, носки там ну пусть пару пар за 200 руб., нижнее три пары - еще 400 руб, продукты на сутки или пару, до 2000 руб, термобелье не знаю цены.
Что выдано:
На месте ему выдали только берцы, штаны, бушлат, шапку.
Что попросили купить, отметим что именно попросили, а не приказали,
что в условиях армии переводится что "не должен":
-мобилизованных попросили самостоятельно приобрести дорогое обмундирование:
бронежилет, балаклаву, перчатки и много другое
Перчатки тоже должны выдать, просто когда я служил выдавали трехпалые, вряд ли сейчас такие,
балаклаву тоже если она положена. Из всего ряда выделяется только бронежилет, типа попросили купить, кто попросил, фамилие, звание, должность? Ничего нет, попросили неизвестно кто.
Есть и фото: видно что человек обмундирован по форме полностью в и теплое, по форме 5 насколько я помню. И пишет что кормят хорошо.
Проходит обучение.
Мобилизации не было с 1941 года, считай 61 год, что удивительного если не готово все, есть беспорядок и прочее.
Вот те же части они на что рассчитаны? На призывников и на складах хранится то что для призывников. А откуда мобилизованным все достать? Или из частей берут то что есть или должны привезти. Тут можно только предполагать, а не знать как обстоит все на самом деле.
Меньше надо слушать, читать тех которым там списки с мешок советуют взять, мультитулы всякие, батарейки и тому подобное. Хоть ноутбуков еще не советуют брать. Что положено, то и будет выдано. И по моему мнению конечно, ибо как все будет я не могу знать,
все "излишки", все что накуплено пойдет в имущество роты, куда в конечном итоге попадет мобилизованный или как в армии говорят "потеряется", там другое слово конечно.
Во-первых, все должны выглядеть одинаково по форме. А не как каждый что купил, то и одет.
Во-вторых, вот те кто накупили всего где они свои будут мешки хранить, не под кроватью же.
Один накупит всего на 150 000, другой вообще ничего привез лишнего. А в среднем оба будут выглядеть одинаково.
Слушать надо что конкретно брать советуют, да и служившие знать должны. А в том чтобы люди закупали так много всего заинтересованы магазины-военторги условные, да будущие места службы куда мобилизованные приедут и все имущество пойдет в общее.