Мужик все верно сделал. Не умеешь делать свою работу, так что бы это не доставляло хлопот другим людям, отвечай!) Мало как то он ушерба попросил
Насчет повесят-не повесят (долг на пристава). У меня вот должник был по суду, и года я с ним 2 года маялся, ждал оплаты, хотя всё как положено - исполнительный лист я переслал в отдел судебных приставов по месту жительства должника. Но тянули. В итоге написал жалобу на них на сайте ФССП, так пристав сама позвонила мне и быстро закрыла дело - в два захода должник отдал все средства в ноль. Пристав призналась -она хочет быть на хорошем счету, ей косяки не нужны (она новая была в отделе). Вообщем я ей за это благодарность потом написал (официально), ну и расстались с миром. Все довольны. Она идёт по службе выше, я получил своё по суду, должник избавился от долга. Хотя это не очень правильный путь, приставы должны работать как полагается, строго должностной инструкции, но это Россия - здесь порой своя специфика.
У них нет нацеленности на результат и чтобы всё качественно и своевременно было потому что сидят на окладах, причем небольших, поэтому и изображают работу. А вот электронные жалобы эффективны в гос.структурахНо тянули. В итоге написал жалобу на них на сайте ФССП, так пристав сама позвонила мне и быстро закрыла дело - в два захода должник отдал все средства в ноль.
Ну в целом, здесь на мой взгляд мужчина абсолютно прав, это был косяк приставов, который неплохо так ему жизнь подпортил, так что пусть теперь платят...
По своей вине он не смог вылететь, нефиг зв руль садится, если уже накролесил так, что прав лишили.Красноярский краевой суд вынес положительное решение по иску жителя города Канск, который по вине судебных приставов не смог вылететь сразу вместе с семьей на отдых в Египет.
В целом я с такой точки зрения даже не смотрел, по логике вещей правда они должны платить за подобный косяк со своего кармана, но на деле, кто знает как там обернется...Да вот и главное то вы говорите пусть платят (не платит) платят кто ихняя служба я правильно понимаю а значит налого платильщик мы с вами потому что мы их содержим я правильно понимаю....
Так ведь он за свою вину заплатил своим полновесным, трудовым рублем и причем сразу же, в тот же день, как выписали штраф. А деньги то немалые это.По своей вине он не смог вылететь, нефиг зв руль садится, если уже накролесил так, что прав лишили.
Сажать надо за такое, а не жалкий штраф выписывать. За мелкие нарушения прав у нас не лишают и судя по тому, что он быстро 30 штук отслюнявил, за мелкие проступки он так желегко откупался.Так ведь он за свою вину заплатил своим полновесным, трудовым рублем и причем сразу же
Сажать надо за такое, а не жалкий штраф выписывать. За мелкие нарушения прав у нас не лишают и судя по тому, что он быстро 30 штук отслюнявил, за мелкие проступки он так желегко откупался.
У нас в стране масса должников которые не вполняют сви финансовые обязательства. И только когда припрёт начинают чесаться.А как же провосудие?
Это от того, что очень большая нагрузка и приставы не справляются, их постоянно сокращают, огромная текучка, срок жизни пристава - два три месяца.Я вообще не понимаю, зачем нужны приставы? Решения суда они не выполняют. А если и выполняют, то шаляй-валяй. Нужно их постоянно подталкивать под зад коленом.
Не надо так говорить, если Вы не знаете. Зарплата пристава - 16 тыс в месяц, а работа ненормированный рабочий день - с 8.00 до 20.00, плюс выходной - в суббота почти всегда рабочая. Раньше когда они в судах сидели, действительно были такие условия - они получали процент от закрытого дела. Но сейчас это самые низкооплачиваемые госслужащие. Я знаю это не по наслышке.Даже если эти 100 тыс. повесят на горе пристава, для него это копейки. У них премии по несколько сот тысяч. В начале двухтысячных премии рядовым были по 100 тыс. сейчас явно больше. От всего собранного приставами, 30% остается им.
Такую зарплату они получали в 2010 году, сейчас она гораздо выше. У меня есть данные, что в 2014 году зарплата приставов, которые разыскивают должников была 27 000 рублей, плюс к этому у них идут премии за взысканные долги, компенсации за стаж работы, от 10%.Не надо так говорить, если Вы не знаете. Зарплата пристава - 16 тыс в месяц, а работа ненормированный рабочий день - с 8.00 до 20.00, плюс выходной - в суббота почти всегда рабочая.
Вы ошибаетесь, оклад 4 тыс, плюс разные надбавки, выходит 16 тыс, в этом году летом президентский транш давали, выходило до 22 тыс руб. Других премий не было, к дню пристава ничего не дали, многие надеялись. Но в общем как и в прошлом году вообще не было премий, все ждали, что хоть к новому году дадут, дали от 300 до 900 руб премию. Было очень обидно, лучше бы не давали. А процентов вообще нет никаких, нет мотивации от закрытых дел, это раньше было.Такую зарплату они получали в 2010 году, сейчас она гораздо выше. У меня есть данные, что в 2014 году зарплата приставов, которые разыскивают должников была 27 000 рублей, плюс к этому у них идут премии за взысканные долги, компенсации за стаж работы, от 10%.