• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России граждане начали отсуживать деньги у судебных приставов - Страница 2

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Это еще безобидная ситуация, а сколько случаев было что и-за ошибок или нежелания разбираться судебным приставам страдали просто однофамильцы должников. У них и счета блокировали и т.д. Поэтому всё верно что отсуживают.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,583
Поинты
236.970
Насчет повесят-не повесят (долг на пристава). У меня вот должник был по суду, и года я с ним 2 года маялся, ждал оплаты, хотя всё как положено - исполнительный лист я переслал в отдел судебных приставов по месту жительства должника. Но тянули. В итоге написал жалобу на них на сайте ФССП, так пристав сама позвонила мне и быстро закрыла дело - в два захода должник отдал все средства в ноль. Пристав призналась -она хочет быть на хорошем счету, ей косяки не нужны (она новая была в отделе). Вообщем я ей за это благодарность потом написал (официально), ну и расстались с миром. Все довольны. Она идёт по службе выше, я получил своё по суду, должник избавился от долга. Хотя это не очень правильный путь, приставы должны работать как полагается, строго должностной инструкции, но это Россия - здесь порой своя специфика.:rolleyes:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Насчет повесят-не повесят (долг на пристава). У меня вот должник был по суду, и года я с ним 2 года маялся, ждал оплаты, хотя всё как положено - исполнительный лист я переслал в отдел судебных приставов по месту жительства должника. Но тянули. В итоге написал жалобу на них на сайте ФССП, так пристав сама позвонила мне и быстро закрыла дело - в два захода должник отдал все средства в ноль. Пристав призналась -она хочет быть на хорошем счету, ей косяки не нужны (она новая была в отделе). Вообщем я ей за это благодарность потом написал (официально), ну и расстались с миром. Все довольны. Она идёт по службе выше, я получил своё по суду, должник избавился от долга. Хотя это не очень правильный путь, приставы должны работать как полагается, строго должностной инструкции, но это Россия - здесь порой своя специфика.:rolleyes:

Но вот и главното пока им пендаля не дашь шевелится они не будут зато за зарплатой все вовремя идут а что бы им не выполнять свой долг как надо многие вот так в суд не пойдут и связываться не будут.....

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Но тянули. В итоге написал жалобу на них на сайте ФССП, так пристав сама позвонила мне и быстро закрыла дело - в два захода должник отдал все средства в ноль.
У них нет нацеленности на результат и чтобы всё качественно и своевременно было потому что сидят на окладах, причем небольших, поэтому и изображают работу. А вот электронные жалобы эффективны в гос.структурах :)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Ну в целом, здесь на мой взгляд мужчина абсолютно прав, это был косяк приставов, который неплохо так ему жизнь подпортил, так что пусть теперь платят...

Да вот и главное то вы говорите пусть платят (не платит) платят кто ихняя служба я правильно понимаю а значит налого платильщик мы с вами потому что мы их содержим я правильно понимаю....

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540
Красноярский краевой суд вынес положительное решение по иску жителя города Канск, который по вине судебных приставов не смог вылететь сразу вместе с семьей на отдых в Египет.
По своей вине он не смог вылететь, нефиг зв руль садится, если уже накролесил так, что прав лишили.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да вот и главное то вы говорите пусть платят (не платит) платят кто ихняя служба я правильно понимаю а значит налого платильщик мы с вами потому что мы их содержим я правильно понимаю....
В целом я с такой точки зрения даже не смотрел, по логике вещей правда они должны платить за подобный косяк со своего кармана, но на деле, кто знает как там обернется...

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,583
Поинты
236.970

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540
Так ведь он за свою вину заплатил своим полновесным, трудовым рублем и причем сразу же
Сажать надо за такое, а не жалкий штраф выписывать. За мелкие нарушения прав у нас не лишают и судя по тому, что он быстро 30 штук отслюнявил, за мелкие проступки он так желегко откупался.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Сажать надо за такое, а не жалкий штраф выписывать. За мелкие нарушения прав у нас не лишают и судя по тому, что он быстро 30 штук отслюнявил, за мелкие проступки он так желегко откупался.

А как же провосудие? Улицу не там перешол сразу к стенке и детей твоих до кучи к чёрту провосудие виноват отвечай и дисциплина будет и порядок.Только я людей знаю которых гаишники тупо подставляли и не чего не могли сделать вон на ютубе материала сколько снято ........

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540
А как же провосудие?
У нас в стране масса должников которые не вполняют сви финансовые обязательства. И только когда припрёт начинают чесаться.
Да и заголовок темы в целом неверный, давно уже такие дела возбуждаются и выигрываются.
Если Иван Иванов не смог куда-то отправится, потому, как его спутали с петейВасечкеным. злостным неплательщиком, то я буд полностью на гео стороне.
А вот на стороне таких, как "герой" заметки я никогда небуду. повторюсь вина полностью его, надо быть законопослушным гражданином.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я вообще не понимаю, зачем нужны приставы? Решения суда они не выполняют. А если и выполняют, то шаляй-валяй. Нужно их постоянно подталкивать под зад коленом.
Это от того, что очень большая нагрузка и приставы не справляются, их постоянно сокращают, огромная текучка, срок жизни пристава - два три месяца.
Даже если эти 100 тыс. повесят на горе пристава, для него это копейки. У них премии по несколько сот тысяч. В начале двухтысячных премии рядовым были по 100 тыс. сейчас явно больше. От всего собранного приставами, 30% остается им.
Не надо так говорить, если Вы не знаете. Зарплата пристава - 16 тыс в месяц, а работа ненормированный рабочий день - с 8.00 до 20.00, плюс выходной - в суббота почти всегда рабочая. Раньше когда они в судах сидели, действительно были такие условия - они получали процент от закрытого дела. Но сейчас это самые низкооплачиваемые госслужащие. Я знаю это не по наслышке.

Последнее редактирование:

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Не надо так говорить, если Вы не знаете. Зарплата пристава - 16 тыс в месяц, а работа ненормированный рабочий день - с 8.00 до 20.00, плюс выходной - в суббота почти всегда рабочая.
Такую зарплату они получали в 2010 году, сейчас она гораздо выше. У меня есть данные, что в 2014 году зарплата приставов, которые разыскивают должников была 27 000 рублей, плюс к этому у них идут премии за взысканные долги, компенсации за стаж работы, от 10%.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Такую зарплату они получали в 2010 году, сейчас она гораздо выше. У меня есть данные, что в 2014 году зарплата приставов, которые разыскивают должников была 27 000 рублей, плюс к этому у них идут премии за взысканные долги, компенсации за стаж работы, от 10%.
Вы ошибаетесь, оклад 4 тыс, плюс разные надбавки, выходит 16 тыс, в этом году летом президентский транш давали, выходило до 22 тыс руб. Других премий не было, к дню пристава ничего не дали, многие надеялись. Но в общем как и в прошлом году вообще не было премий, все ждали, что хоть к новому году дадут, дали от 300 до 900 руб премию. Было очень обидно, лучше бы не давали. А процентов вообще нет никаких, нет мотивации от закрытых дел, это раньше было.

Последнее редактирование:

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,124
Поинты
47.728
Сверху Снизу