oak tree, я как то скептически отношусь к такому мнению, что если убрать/ограничить алкоголь, то все эти алкоголики и выпивохи вдруг прозреют и поднимутся на борьбу с "узурпаторами" власти.
Scrydg, но вы же рассматриваете употребление алкоголя как катализатор к действию :
А еще, как следствие, существенно снизится преступность.
все не поднимутся , потому что все не могут одновременно думать в одном направлении , да и кого-то будет устраивать результат его труда , кто-то может быть не решительным чтобы отстаивать свои права , но рассуждая трезво люди будут четко представлять что нормальное житье-бытьё за их труд , а что не нормальное , когда человек работает , а результат позволяет ему сводить концы с концами . вот часть таких и способна вступить в борьбу за лучший кусок .
добавлено через 4 минуты
Если судить по себе (к алкоголикам я себя не отношу), то у меня есть определенное мнение и точка зрения по поводу власти и окружающего меня мира и она не зависит от того, пил я вчера или месяц назад. Думаю остальные люди мало отличаются от меня в этом плане.
представьте скольких людей тянет на подвиги после принятого от того что они изменили свое обычное мнение о каком либо предмете . а потом людей которые были готовы совершить действие , но приняв алкоголь сработал , как седативное средство и они не стали ничего совершать .
добавлено через 16 минут
Тогда будут пить одеколоны и зверобой из аптек...
всякие заменители и спирто содержащие и сейчас пьют .
Вы никогда с хроническими алкоголиками не общались?...
у меня ремиссия 6,5 лет .
...От алкогольной зависимости так просто не вылечиться. У нас же даже клубов анонимных алкоголиков практически нет...
полным полно и чем больше у срадающего денег , тем больше желающих ему помочь врачей .
...Людей с запахом алкоголя в больницах воспринимают на уровне бомжей...
а как воспринимают друг друга два автовладельца , когда один припарковался у "места" другого хотя закон запрещает парковку там , к примеру у дома рядом с подъездом .
вот поэтому я и написал , что начинать надо с повышения образования . ну и соответственно уровня культуры .