• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В России падает спрос на шампанское и коньяк

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Алкогольный рынок в России продолжает падение, говорится в докладе Росстата. По данным статистического ведомства, с начала года продажи алкоголя в стране сократились на 2%.

Отмечается, что больше всего снижается спрос на шампанское и виски. Продажи этих напитков упали на 4,2% и 8,7% соответственно. В свою очередь, продажи коньяка снизились на 2,3%. Также сократились продажи пива и вина — 1,7% и 1,6%.

Вместе с этим зафиксирован небольшой рост продажи водки — на 0,5%, до 59,4 дкл. Эксперты связывают это с политикой властей по легализации рынка и внедрением системы ЕГАИС.

Единственный сегмент, демонстрирующий уверенный рост, — слабоалкогольные напитки. К примеру, продажи сидра и медовухи выросли на 34,8%.

Ранее сообщалось, что поставки зарубежного алкоголя в Россию резко сократились из-за акцизов.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,956
Поинты
234.228
больше всего снижается спрос на шампанское
Ничего спрос повысится совсем скоро :) Через 55 дней за одну ночь будет выпито годовые запасы шампанского.
Виски - дорогое удовольствие. Дешевый пить невозможно, помои одни. А качественный не каждый может себе позволить купить.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вместе с этим зафиксирован небольшой рост продажи водки — на 0,5%, до 59,4 дкл.
Банально люди стали пить напитки подешевле, покупают водку вместо более дорогого коньяка с шампанским. Для части людей коньяк банально неожиданно стал слишком дорогим...

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Кривые данные, судя по товарообороту сети магазина "красно-белое" пить стали больше, статисты явно получают неверные данные от организаций торгующих алкоголем :)

tenik

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
крепкие напитки надо пить. у нас в казахстане водка и не пользуется большим спросом , не говоря уже о винах или зарубежнх помоев (виски , коньяк , бренди)

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Водка подорожала ну это и понятно все по крепче и подешевле в градусах , три четыре маленьких бутылки или одну водки купить выбор для многих мне кажется очевиден а виски я конечно не знаю но для нищего населения этот самогон кто пьёт вообще я не знаю......

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Очень странно что в России падает спрос на алкоголь. Как принято считать что Россияне самая пьющая нацыя

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
нижается спрос на шампанское и виски

За то повышается на пузырки со спиртом, так называемые "фунфырики". Часто хожу в аптеки за лекарствами, так две трети очереди стоят за спиртом. И вид у большинства нормальный, не бомжи и алкаши.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Очень странно что в России падает спрос на алкоголь. Как принято считать что Россияне самая пьющая нацыя

Ну ведь не на всё же падает на водяру вон растёт спрос , а виски там всякие буржуйские да брэнди ток очень дорого для нации мы чё попрощё а вискарь и на хате нагнать не хуже можно ........

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
За то повышается на пузырки со спиртом, так называемые "фунфырики". Часто хожу в аптеки за лекарствами, так две трети очереди стоят за спиртом. И вид у большинства нормальный, не бомжи и алкаши.

Вы серьезно? Интересно а когда Вы видели эти гигантские очереди алкашей?

Вроде уже несколько лет как запрещена продажа спирта без рецепта в аптеках.

Мне вот например срочно понадобился спирт для перевязки, в аптеке не получилось взять, пришлось покупать 0,25 водяса.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,956
Поинты
234.228
Банально люди стали пить напитки подешевле, покупают водку вместо более дорогого коньяка с шампанским. Для части людей коньяк банально неожиданно стал слишком дорогим...
Я лично не перестал пить коньяк, я просто стал пить его реже :biggrin2:
Водку лично не признавал никогда, в основном более благородные напитки - коньяк, настойки, ликеры (особенно домашние)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я лично не перестал пить коньяк, я просто стал пить его реже :biggrin2:
Водку лично не признавал никогда, в основном более благородные напитки - коньяк, настойки, ликеры (особенно домашние)
Ну многие люди банально не мыслят своей жизни без выпивки, притом нередко это довольно состоятельные люди, ну или по крайней мере не совсем бедные. А хорошая водка в большинстве случаев стоит меньше хорошего коньяка...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,956
Поинты
234.228
А хорошая водка в большинстве случаев стоит меньше хорошего коньяка...
Да дешевле, но мне вот что-то не лезет она :) Я люблю вкусы ощущать, чтоб сладкий был алкоголь (настойки, ликеры) к примеру или ароматный (коньяк).
Ну многие люди банально не мыслят своей жизни без выпивки
Зрелище особое, когда на последние деньги вместо еды покупают люди...

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да дешевле, но мне вот что-то не лезет она Я люблю вкусы ощущать, чтоб сладкий был алкоголь (настойки, ликеры) к примеру или ароматный (коньяк).
Это для ценителей вкуса подобное работает, но немало людей ценят выпивку именно за спирт) главное чтоб спирт был, а когда денег нет, можно взять самую дешевую спиртосодержащую жидкость...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
а виски там всякие буржуйские да брэнди ток очень дорого для нации мы чё попрощё а вискарь и на хате нагнать не хуже можно ........

Водку вот тоже можно нагнать, однако у нас это расчет идет из цена/количество/норма. В премиум сегменте, ну не скажешь что ты вместо Маккалан гонишь виски сам, ибо цена дорогая)

Как принято считать что Россияне самая пьющая нацыя

Добавь к ним беларусов если верить статистике на душу населения очеь запредельные цифры получаются в литрах.

Сверху Снизу