• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В школах хотят ввести уроки финансовой грамотности - Страница 2

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
старшеклассникам точно не помешают знания о банках и банковских продуктах, МФО, КПКГ, форексе, фондовой бирже, ЭПС и т.п. хотя бы потому, чтобы вступив во взрослую жизнь меньше совершали финансовых ошибок.
Совершенно верно.

Пусть там же про МЛМ расскажут, пирамиды и прочую завлекательную гадость. И пусть учат экономии!
С первым согласна, а вот по поводу экономии - смотря что под ней понимать. Одно дело не транжирить деньги на статусные, но абсолютно ненужные тебе вещи, и другое отказывать себе в необходимом - тут уж лучше думать, как заработать, а не о том, как себя ужать. Нужно искать возможности получить, а не причины, по которым это невозможно.

Плюс надо добавить уроки секс воспитания)
Они уже есть. Я изначально была против, но если учесть, сколько подростков не имеют представления о контрацепции, а также количество абортов, эти уроки просто необходимы.

Вы какой-то извращенец! Этому дети и сами научаться!
Чему "этому"? Вот именно, что их "знаний" хватит только чтоб потом по поликлиникам бегать.
Я вас, может, удивлю, но даже мои сверстницы не все имеют представление, как рассчитывать цикл, уж простите за подробности. Некоторые вообще считают, что на аборт проще сбегать, чем что-то рассчитывать и предохраняться, - это вообще как?!
А что уж говорить о знаниях школьников, если родители и учителя считают эти темы стыдными и заявляют что-то в духе "сами научатся".

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,250
Поинты
57.432
что первоначальные знания могут дать, и они не помешают, главное захотеть
много ли у нас учителей довольны своей работай? а если заинтересованности нет, то какое самообучение, саморазвитие у нее будет?!

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Нам пытались право преподавать. В мозгах осталось только 7 очередей наследников. У людей с форума в моей подписи и этого зачастую нет. Теперь ещё финансовую грамотность хотят.
Так по праву конкретной информации даже не рассказывали. Что же может остаться в голове, если до нее ничего и не донесли?

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
У друга девушка работает учительницой в школе , по танцам или что то в этом роде, дак она сама
занимается инвестициями и тд и тп, к чему это пишу, что первоначальные знания могут дать, и они не помешают, главное захотеть
Она молодая, энергичная, занимается саморазвитием. А какие знания о финансах можно получить от "забитого жизнью" учителя, которому ничего не нужно, только бы часы отработать и сбежать домой? Не обобщаю и не спорю, что есть замечательные учителя, но описанных мной я встречала куда чаще.

Я, конечно, понимаю, что это штука нужная, но только не школьникам, у которых и накоплений-то нет. Им не до банков и, уж тем более, не до выбора брокеров. А ведь это основа консервативных инвестиций. И без практики никакие уроки финансовой грамотности не помогут. К тому же сильно это перекликается с экономкой.
Как раз-таки школьникам это и нужно, пока они еще не полностью переняли стереотипы большинства, пока есть огонь в глазах и желание чего-то в жизни добиться. Экономику, кстати, тоже в школах не преподают, а надо бы, мягко говоря.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,250
Поинты
57.432
Как раз-таки школьникам это и нужно,
соглашусь. как раз в этом возрасте вкладывается в голову все. и если кроме остальных наук будет экономика - думаю будет намного лучше в будущем ;)

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
Чего-то тут все про инвестиции говорят. Наверное глядя со своей колокольни. Но ведь кроме инвестиций есть еще и малый бизнес. Сейчас хватает примеров, когда индивидуальными предпринимателями становятся люди, имеющие за спиной только школьное образование. Зачастую им приходится тыкаться в слепую и получать опыт за счет своих ошибок. Было бы хорошо, если бы они имели хотя бы начальные, базовые знания финансовой грамотности.

MuadDib al Usul

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Это будет прикольно, если введут. Будет это так же как с переходом из школы в университет. Т. е. там говорят: "Забудь все, чему тебя учили в школе." А потом, когда первую работу находишь, тебе говорят: "Забудь все, чему учили тебя в университете." Так и здесь: пришел парень на рынок, в широком смысле, и рынок ему скажет: "Забудь эту фигню. Здесь - джунгли, а не теплица."

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
"Забудь все, чему учили тебя в университете."
Это стереотип. Далеко не везде так. Мне, например, очень не хватает на работе знаний, которые я в университете должен был приобрести, но некоторые забыл, а некоторые просто не получил в должной мере по собственному разгильдяйству. Теперь приходится наверстывать, причем по тем же учебникам и справочникам из университета.

jcane

Новичок
Реакции
34
Поинты
0.000
А я только за, всеми руками и ногами. Обязательно должен быть такой предмет в школе. Ведь вы выпускает детей уже во взрослую жизнь. Кто куда разьедиться на учёбу, им просто необходимы хотя бы начальные знания о финансах и финансовой структуре. Лишь бы правильные данные вкладывали в головушки детей. Чтоб преподавали специалисты, знающие своё дело.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,250
Поинты
57.432
Чего-то тут все про инвестиции говорят
экономика в общем в школе будет достаточно. если школьнику дано и интересно, более глубоко он изучит или в университете или на личном опыте. углубляться дальше в школе не стоит ;)

Mila2709

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000

Wolf123

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
20.720

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
Это стереотип. Далеко не везде так. Мне, например, очень не хватает на работе знаний, которые я в университете должен был приобрести, но некоторые забыл, а некоторые просто не получил в должной мере по собственному разгильдяйству. Теперь приходится наверстывать, причем по тем же учебникам и справочникам из университета.
Я как-то школьного друга встретил. Так он сильно сожалел, что не хотел в школе нормально учиться. Так даже по некоторым предметам себе репетиторов нанимал.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
Центральный банк совместно с Министерством финансов хотят ввести в школах уроки финансовой грамотности для девятиклассников,
Издадут наставление, по которому преподы отбубнят положенное время. Поставят галочку и попилят очередную порцию бюджетных денег. На этом все и кончится.

Сверху Снизу