Совершенно верно.старшеклассникам точно не помешают знания о банках и банковских продуктах, МФО, КПКГ, форексе, фондовой бирже, ЭПС и т.п. хотя бы потому, чтобы вступив во взрослую жизнь меньше совершали финансовых ошибок.
С первым согласна, а вот по поводу экономии - смотря что под ней понимать. Одно дело не транжирить деньги на статусные, но абсолютно ненужные тебе вещи, и другое отказывать себе в необходимом - тут уж лучше думать, как заработать, а не о том, как себя ужать. Нужно искать возможности получить, а не причины, по которым это невозможно.Пусть там же про МЛМ расскажут, пирамиды и прочую завлекательную гадость. И пусть учат экономии!
Они уже есть. Я изначально была против, но если учесть, сколько подростков не имеют представления о контрацепции, а также количество абортов, эти уроки просто необходимы.Плюс надо добавить уроки секс воспитания)
Чему "этому"? Вот именно, что их "знаний" хватит только чтоб потом по поликлиникам бегать.Вы какой-то извращенец! Этому дети и сами научаться!
Давно пора ввести этот предмет в школьную программу.Это правильно решение
много ли у нас учителей довольны своей работай? а если заинтересованности нет, то какое самообучение, саморазвитие у нее будет?!что первоначальные знания могут дать, и они не помешают, главное захотеть
Так по праву конкретной информации даже не рассказывали. Что же может остаться в голове, если до нее ничего и не донесли?Нам пытались право преподавать. В мозгах осталось только 7 очередей наследников. У людей с форума в моей подписи и этого зачастую нет. Теперь ещё финансовую грамотность хотят.
Она молодая, энергичная, занимается саморазвитием. А какие знания о финансах можно получить от "забитого жизнью" учителя, которому ничего не нужно, только бы часы отработать и сбежать домой? Не обобщаю и не спорю, что есть замечательные учителя, но описанных мной я встречала куда чаще.У друга девушка работает учительницой в школе , по танцам или что то в этом роде, дак она сама
занимается инвестициями и тд и тп, к чему это пишу, что первоначальные знания могут дать, и они не помешают, главное захотеть
Как раз-таки школьникам это и нужно, пока они еще не полностью переняли стереотипы большинства, пока есть огонь в глазах и желание чего-то в жизни добиться. Экономику, кстати, тоже в школах не преподают, а надо бы, мягко говоря.Я, конечно, понимаю, что это штука нужная, но только не школьникам, у которых и накоплений-то нет. Им не до банков и, уж тем более, не до выбора брокеров. А ведь это основа консервативных инвестиций. И без практики никакие уроки финансовой грамотности не помогут. К тому же сильно это перекликается с экономкой.
соглашусь. как раз в этом возрасте вкладывается в голову все. и если кроме остальных наук будет экономика - думаю будет намного лучше в будущемКак раз-таки школьникам это и нужно,
Это стереотип. Далеко не везде так. Мне, например, очень не хватает на работе знаний, которые я в университете должен был приобрести, но некоторые забыл, а некоторые просто не получил в должной мере по собственному разгильдяйству. Теперь приходится наверстывать, причем по тем же учебникам и справочникам из университета."Забудь все, чему учили тебя в университете."
экономика в общем в школе будет достаточно. если школьнику дано и интересно, более глубоко он изучит или в университете или на личном опыте. углубляться дальше в школе не стоитЧего-то тут все про инвестиции говорят
Я как-то школьного друга встретил. Так он сильно сожалел, что не хотел в школе нормально учиться. Так даже по некоторым предметам себе репетиторов нанимал.Это стереотип. Далеко не везде так. Мне, например, очень не хватает на работе знаний, которые я в университете должен был приобрести, но некоторые забыл, а некоторые просто не получил в должной мере по собственному разгильдяйству. Теперь приходится наверстывать, причем по тем же учебникам и справочникам из университета.
Издадут наставление, по которому преподы отбубнят положенное время. Поставят галочку и попилят очередную порцию бюджетных денег. На этом все и кончится.Центральный банк совместно с Министерством финансов хотят ввести в школах уроки финансовой грамотности для девятиклассников,