• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В США одобрен первый препарат от послеродовой депрессии в таблетках

IMG_3545.jpeg

Американские регуляторы одобрили первый в стране препарат для лечения послеродовой депрессии в форме таблеток. Речь идет о зуранолоне — синтетическом аналоге нейростероида аллопрегнанолона, который вырабатывается в мозге. Ученые полагают, что послеродовая депрессия связана с резким снижением уровня гормонов после родов, и новый препарат нацелен на коррекцию этого состояния.

Курс лечения зуранолоном длится 14 дней. В отличие от классических антидепрессантов, эффект может проявиться уже на третий день приема. Это делает препарат потенциально более эффективным средством для женщин, нуждающихся в быстрой помощи.

Клинические испытания показали, что зуранолон улучшил состояние около 60% участниц, а половина из них достигли ремиссии в течение 45 дней. Однако реакция на препарат индивидуальна. Некоторые пациентки сообщили о значительном улучшении состояния, другие — об отсутствии эффекта или усилении симптомов депрессии.

Одна из женщин, Саманта, у которой развилась послеродовая депрессия спустя два месяца после родов, рассказала, что препарат помог ей справиться с тяжелыми мыслями: «Я как будто впервые за долгое время очистила разум. Впервые меня не мучили мысли о том, что я — плохая мать».

В то же время пациентка из Сан-Диего по имени Стейси отметила, что прием зуранолона вызвал у нее крайнюю сонливость и ухудшение состояния: «Я чувствовала себя как зомби, депрессия только усилилась».

Сонливость — один из наиболее распространенных побочных эффектов препарата. В отдельных случаях она мешает полноценному уходу за новорожденным и может быть причиной прекращения лечения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), послеродовой депрессией страдает каждая восьмая женщина в США. Врачи продолжают изучать, какие факторы влияют на эффективность зуранолона и кому он может принести наибольшую пользу.

источник
уникальность

Сверху Снизу