Украина продолжает постепенно снижать производство продуктов питания во всех отраслях. Это касается и мяса. В частности, заметно снизилось производство свинины и говядины.
Говядина
Статистика показывает, что снижение производства говядины, по сравнению с прошлым годом, составило 7 процентов. В текущем году было произведено 57.7 тыс. тонн. В частности, наблюдается рост производства свежей (охлажденной) говядины на 19 процентов. По октябрь было произведено 47.6 тыс. тонн. Но, в то же время, производство замороженной снизилось на 33.1 процента. В частности, было произведено всего 10.1 тыс. тонн.
Стоит отметить, что самым тяжелым оказался октябрь. За прошлый месяц было произведено 1.7 тыс. тонн замороженного мяса. Этот показатель ниже прошлогоднего на 19.1 процент. Это ниже даже сентябрьских показателей на 24.1 процент.
Свинина
Госстат информирует, что в течении этого года свинины было произведено 220 тыс. тонн. Этот показатель ниже прошлогоднего на 12 процентов.
Стоит отметить, что, как и в случае с говядиной, основное падение производства коснулось замороженного мяса. Падение производства составило 28 процентов. В то же время, производство свежей свинины выросло на 4 процента. В частности, было произведено 210 тыс. тонн.
Таким образом, данные статистики подтверждают слова аналитика А. Панкратова, который указал, что экспорт мяса сократился в 20-ть раз.
Источник №1
Источник №2
Jurgan, специально для MMGP
Говядина
Статистика показывает, что снижение производства говядины, по сравнению с прошлым годом, составило 7 процентов. В текущем году было произведено 57.7 тыс. тонн. В частности, наблюдается рост производства свежей (охлажденной) говядины на 19 процентов. По октябрь было произведено 47.6 тыс. тонн. Но, в то же время, производство замороженной снизилось на 33.1 процента. В частности, было произведено всего 10.1 тыс. тонн.
Стоит отметить, что самым тяжелым оказался октябрь. За прошлый месяц было произведено 1.7 тыс. тонн замороженного мяса. Этот показатель ниже прошлогоднего на 19.1 процент. Это ниже даже сентябрьских показателей на 24.1 процент.
Свинина
Госстат информирует, что в течении этого года свинины было произведено 220 тыс. тонн. Этот показатель ниже прошлогоднего на 12 процентов.
Стоит отметить, что, как и в случае с говядиной, основное падение производства коснулось замороженного мяса. Падение производства составило 28 процентов. В то же время, производство свежей свинины выросло на 4 процента. В частности, было произведено 210 тыс. тонн.
Таким образом, данные статистики подтверждают слова аналитика А. Панкратова, который указал, что экспорт мяса сократился в 20-ть раз.
Источник №1
Источник №2
Jurgan, специально для MMGP
Последнее редактирование: