Одни и те же люди, отжимают вконтакты а потом им становится мало они начинают убивать массово людей.
Отжимают? А ничего, что Дуров продал соц сеть, за хорошие деньги, а теперь живет в Америке.
Вы не вкурсе всей ситуации, но бросаетесь такими громкими словами.
Усманов отобрал у дурова VK как же он непричем? Усманов даже отсидел за изнасилование поэтому опыт имеется.
Отобрал можно применить к ситуации с ПриватБанком, а там был чистый бизнес. МаилРу постепенно выкупал акции, соответственно влияние Дурова уменьшалось и он решил продать свой пакет. У него его не отобрали.
Но не все используют это против свободы людей и массовых посадок за репосты с целью забить и запугать население. Превратив их в бесправную массу.
Дак вы говорите не про соц сети, а про конкретную страну. Это не соц сеть виновата, а законодательство. Причем тут социальная сеть, скажите мне?
Для сравнения. Ввели блокировку рос сайтов в Украине. Причем тут провайдеры, если их по закону обязали блокировать сайты?
Почему же не стоит? Вы вот желаете вреда большинству населения двух стран, потакаете рабству и оправдываете, насильников-рекетиров как Алишер Усманов. Ваша национальность мне и так понятна, и я не сужу.
Я желаю вреда? Где? Я лишь говорю о том, что вы не можете даже обосновать свои нападки. В чем конкретно соц сеть виновата? А так же обоснуйте рекет на Вк.
О каком рабстве может идти речь? Вы слишком преувеличиваете.
У вас нет эмпатии к народу в котором вы живете, это многое обьясняет. Как и вред для людей в среде которых вы проживаете и которому приносите.
Обоснуйте ваши слова. Какое сопереживание у меня должно быть? Если вам интересно, я с той территории, которая сейчас страдает от боевых действий. И в свое время я был вынужден бросить все и уехать начинать новую жизнь. Я не прошу ни от кого ни сочуствия, ни сопереживания. В этом и вся проблема. Все привыкли, что их жалеют и уже обленились что-либо делать. Удобнее на шее сидеть.
И, к слову, не поддерживаю ни тех, ни тех. Народ нигде не виноват. Виноваты те, кто у руля. А брать всех под одну гребенку - глупо. Так же и компании. Они просто выполняют законы. О том, какими они могут быть абсурдными это уже другой разговор.
Были. Ключевое слово были! И это хорошо что Алишерам Усмановым это теперь не принадлежит.
Были? ну вот пройдет месяц, компании выкатят статистику. Уверен, что потери будут не такими огромными, как их обозревают.
К чему я все говорю. А о том, что не стоит верить новостям, ни тех ни тех. А думать своей головой. Ваша точка зрения понятна, но вы не хотите слышать другие мнения. Вы так же с Украины, на такую аудиторию и была рассчитана блокировка. Но, уверен, что вы и до этого не пользовались сервисами этих компаний.
добавлено через 6 минут
Вот об этом я и говорю, что прикрываться демократией можно всегда, придумывая оправдания для всего. А что если я гипотетически захочу вступить в ИГ*Л (запрещённая в РФ организация, ни в коем случае её не рекламирую). Типа вот запретили её и по сути мои права ущемлены. Можно же просто вести пропаганду, что организация плохая и ай-я-яй))
Это по сути и есть то самое окно овертона, двойные стандарты, подгонка фактов и так далее. Просто способ манипуляции настроениями масс. Кто-то будет говорить, что "зрада", кто-то будет говорить, что "давно пора!".. в итоге посчитают кого больше и на волне инфоповода будут пиариться, предлагая какое-то решение. Хотя по сути людям нужна социальная защищённость, качественная медицина, развитие мелкого и среднего бизнеса и много чего, что принято нормой в развитых странах. Но нет, удобнее заострять внимание на блокировке ВК)))
Вы меня правильно поймите - я ни за тех, ни за тех - я за мир без границ и разделения на "свой-чужой". Как говорится, мир делится на умных и дураков, а дураки делятся на национальности, вероисповедания, политические предпочтения.. в общем делятся, дробяться. Этим и пользуются "слуги народа". Я согласен, что метод выбрали крайне маразматичный, но ведь корень проблемы далеко не в этом
Ну террористические огранизации это уже другое. Их во всем мире запрещают. Собственно шла речь о свободном обычном интернете. Ато так и даркнет можно перевести в обычный под эгидой демократии)
Я согласен с вашими словами. Но, к примеру, заблокированные компании работали в Украине легально, давали рабочие места, платили налоги в наши бюджеты. Теперь мы ощутим еще спад в экономике. Как бы и раньше мы особо не блистали ростом, а полетим еще ниже. Зато, кто-то пропиарился, хотя, мнения разошлись и пиар не удался.
Людям нужны соц стандарты и стабильность, а государство занимается не тем. Переименовуют улицы, сносят памятники, а не строят дома и школы. Безусловно и этим нужно заниматься, только все нужно делать по очереди, по мере необходимости, а это не самые нужные вещи.
В общем, наши демагогии не отменят блокировку, так что уж мечтать о покращенни.