По сути и сам указ президента на требование СНБО не имеет законности и противоречит конституции
Надо же.. выше постил новость, в которой они говорили, что для этого потребуется куча денег и времени. Видимо, ребят взяли за одно место
Думаю, что-то положительно относительно этой ситуации все же произойдет. Трафик - ценнейший ресурс. За ним нужно ухаживать. Возможно появится что-то и бесплатное.Причем сегодня уже даже с мобильного невозможно войти в эти сервисы. Спасают пока VPN плагины. Так как эти решения бесплатны, работают они с тормозами и скрипом. Но как говорится, даренному коню в зубы не смотрят. Пора искать платное решение.
Раз перечисленные администрацией Вконтакте методы не помогают, значит, украинские провайдеры взяли их на заметку и откорректировали свою блокировку.Мой провайдер отреагировал на следующий день. Через день отреагировали и мобильные операторы. Вывод простой: крупные игроки отреагировали достаточно оперативно.
Ну хорошо, накошмарил, а обходить-то как?
Пока я писал статью даже администрация Вконтакте прислала заботливое письмо с инструкциями как обойти блокировку.
Мол «политика политикой, а мы выше этого де*ьма, вот вам пояснения, как зайти в любимый контакт».
По сути ключ к обходу всех блокировок — VPN (о котором все уже наслушались). Она же VirtualPrivateNetwork— виртуальная частная сеть.
1) Прокси-сервера. Они же посредники
Принцип работы примерно таков:
1. Ваш компьютер пишет компьютеру из другого региона (страны/города): «Эй, бро, меня не пускают на сайт. Глянь, что там, плиз.»
2. Тот компьютер заходит на сайт, загружает страницу и пересылает ее вам: «Вот, держи, братишка»
3. У вас открывается сайт, как будто вы сидите в другом городе или стране.*
*за объяснение лайк Павлу Молянову
Самый простой (и вроде как без рекламы) Proxfree.com.
Аналоги — Proxyweb, Hide My Ass, Stealthy.co, Hideme, Ninjacloak
Минусы — невысокая скорость, страницы загружаются долго, музыку/видео часто вообще проблематично проиграть.
2) Tor-браузер
Анонимная виртуальная сеть, передающая трафик в зашифрованном виде. Обходит блокировки, т.к. никто не поймет откуда (с какой страны) идет запрос.
У браузера не лучшая репутация, благодаря историям о террористах, хакерах и извращенцах, но тем не менее — программа работает.
Хотя, как и в случае с прокси, — скорость черепашья.
3) VPN-сервера (платные и бесплатные), расширения
Из проверенных и рекомендуемых даже администрацией ВК:
Zenmate — бесплатный, есть и на мобильных.
Tunnelbear —платный, в бесплатном ограничен объем трафика, есть на мобильных.
Opera VPN — бесплатный, есть на мобильных (но уже запрещен к скачиванию из Украины — можно попробовать скачать через прокси)
Vemeo — около 4 баксов в месяц
Hola — популярное расширение, есть и платная и бесплатнаяверсия.
Fri-gate —еще один аналог
OnionBrowser — мобильный браузер для iOS.
VPN-сервер можно написать и самому. Айтишники молвят, что многие на этом попытаются заработать, и не советуют связываться с частниками, мол это ставит под угрозу данные.
Я им верю. Вам тоже советую.
4) По пути наименьшего сопротивления – активируйте режим turbo в Опере или Яндекс-браузере.
Учтите, что для смартфонов и планшетов нужно искать свое решение.
Мы рекомендуем поставить приложение SurfEasy VPN — это тот же самый VPN, который использует Opera.
(Также учтите, что VPN с хорошей скоростью чаще всего небесплатны.)
А чем может закончиться?
Учтите, что обход блокировки незаконный и вас за него могут наказать (уже вышла соответствующая поправка к закону).
Поэтому соблюдайте меры предосторожности, используя VPN в публичных местах.
Мы верим, что этот маразм со временем закончится. Ведь для сотен тысяч людей эти сайты — источник жизни. Мы говорим не только о копирайтерах — тысячи микробизнесов завязаны на ВКонтакте, сотни тысяч фрилансеров работают с росссийскими заказчиками.
Но до этого времени придется запастись терпением.
Прорвемся, коллега
Раз перечисленные администрацией Вконтакте методы не помогают, значит, украинские провайдеры взяли их на заметку и откорректировали свою блокировку.
А с чего акции вообще упасть сильно? Выручка Яндекса на Украине еле заметна вообще..
Посмотрим, кстати, что скажут граждане свободной Украины, когда не смогут зайти в вк или поискать что-то в Яндексе
Раз перечисленные администрацией Вконтакте методы не помогают, значит, украинские провайдеры взяли их на заметку и откорректировали свою блокировку.
Ну камон. Три года прошло, а вы все так же узко мыслите.Начиная с антиконституционного переворота на майдане
Хоть бы подумали, что вы пишите!
И как, запреты сильно повлияют на жизнь?
Мнение из эпицентра всегда самое ценное.
А вот все мои знакомые из Украины из ВК и ок выпали из сети. За исключением прогрессивных сверстников и молодежи
А определять что это украинцы сервисы как будут? Таргетирование итп.
Да, но сегодня увидел новость что хотят они штрафовать людей, которые будут обходить запрет, после полного отключения доступа к соц сетям провайдерами. Не знаю на сколько это правда, но штрафы от 1500 до 4000 гривен, самое интересно что штраф за курение в нашей стране стоит всего лишь от 80 к 340 грн
Как именно? Так?Акции компаний отреагировали на блокировки.
Вопрос в доле выручки на Украине от общей. Но тут как бы все ясно: украинский рынок парой порядков меньше российскогоКто-бы что не говорил, а украинский рынок так же дает хорошую прибыль. Директ и так далее. То же Яндекс такси, которое только вошло в Украину.
Как именно? Так?
Вопрос в доле выручки на Украине от общей. Но тут как бы все ясно: украинский рынок парой порядков меньше российского
Причем тут направленность?Ну это понятно, хотя сравнение не корректно. Украина и меньше в размерах и можно сказать, что сам Яндекс более направлен на Россию. Даже в плане маркетинга, рекламы и тд.
Яндекс просел тогда не на этой новости, а на общем снижении биржевых индексов (на новостях о разбирательствах против Трампа)..Яндекса упали на 3,5% сразу после новости о блокировке счетов
С ВК перешёл на Фейсбук, поиск Яндекса сменил на Гугл. Проблем то.Посмотрим, кстати, что скажут граждане свободной Украины, когда не смогут зайти в вк или поискать что-то в Яндексе
Насколько мне известно, сервисы, включая ВК уже рассказали, как обойти запрет. Думаю, ок не заставят себя ждать.Для людей, которые умеют обходить запреты ничего не произойдет плохого.
Сам из Киева. Юзаю на телефоне опера впн уже 2 дня. Ну да, лишние пару тыков нужно сделать и доступ открывается как раньше. На компе все так же просто, хотя еще не коснулось, так как провайдер заблокирует в пн. Спасибо хоть за такой доступ)
добавлено через 1 минуту
Сейчас даже бабушки впн установят. Простые дополнения к браузерам, которые включаются в два клика без регистрации