sirajud написал(а):
Здравствуйте. Люди которые вкладывают деньги в доверительное управление, отзовитесь) Какой доход принесло вам ДУ?
Зависит от уровня инвестора с профессиональной точки зрения и наработанного опыта.
Инвестор, такая же профессия, как и трейдер.
Требует работы, в зависимости от затраченной на эту деятельность энергии и средств, зависит Ваш доход.
В среднем минимум от 25% - 50% стабильных годовых, каждый год, это есть «гуд», что для инвестора, что для трейдера. Если планка не досягаема, несите деньги в банк на депозит.
serberezinsky написал(а):
На все нужно потрудиться и затратить свое время и свои мозги, чтоб потом не бегать по форумам с пучками собственных волос в кулаках и не кричать, что тебя кинули.
Отлично сказано.
fxlionpromo написал(а):
сначала спросите какой это принесло убыток)
Банальная истина, за все в жизни приходится платить.
Vovan написал(а):
И теперь могу сказать, что общая сумма средств, которые я вложил в ДУ (в том числе потерянных, которую, на мой взгляд, я заплатил за обучение (очень дорогое вышло обучение)
Ответ практика, инвестора.
Vovan написал(а):
Сейчас происходит процесс, когда я постепенно отхожу от ДУ и перехожу на самостоятельное управление своими средствами, т.е избавляюсь от посредников, которым нужно платить проценты (не рекомендую это делать новичкам сразу, т.к вероятность потерь повышается многократно)
У меня наоборот, после потерь, пришлось самому в итоге торговать, сперва на реале на центовых счетах период самообучения, после на реале полноценном. Потери вернул и вышел на стабильный доход, только благодаря самостоятельному управлению своими средствами.
Vovan написал(а):
Для инвестора в ДУ очень важно научиться сначала не терять, а думать о процентах следует гораздо позже.
Для новичков кроме правила: вкладывай только рисковую часть своих сбережений, потеря которых никак не повлияет на твою жизнь.
Правило: учитесь не терять деньги, что для инвестора, что для трейдера, является производной успеха.
«Первым делом, первым делом, сохранность своего капитала, а проценты, а проценты потом.»
Vovan написал(а):
Также сразу скажу, что инвестиции в ДУ не могут являться основным источником дохода, ИМХО, т.к здесь нет стабильности. Результаты могут существенно отличаться из года в год. Это зависит от многих факторов, которые просчитать невозможно. Рынки непредсказуемы..
«Форс мажор он и в Африке форс мажор»
Vovan написал(а):
Однако часть средств я все-таки держу в инструментах ДУ для диверсификации
Для себя как трейдер любитель, рассматриваю ДУ в лице Памм счетов, как дополнительный финансовый инструмент, типа акций, диверсификационный портфель инвестора.
Образно представляю себе:
Памм счет управляющего – типа компании.
Управляющего – типа менеджера компании.
Вложенные деньги в Памм счет управляющего – типа стоимость акции, на данный момент вложения, стоимость пая.
Прибыль или убыток – типа, на сколько отрасли или упали стоимость акций с момента покупки пая, банкротство предприятия.
ДЦ с Памм счетами – типа биржи, ввели бы ещё индексы Памм счетов ДЦ.
С этого года решил собирать такой портфель. Преимущество такого портфеля предполагаю, не
уступит портфелю из акций, практика покажет.
Совет для начинающих, первый вклад в управление делайте из расчета 3% - 5% от капитала, управляющего, с точки зрения психологической нагрузки это комфортно.
К примеру: слил трейдер депозит, чего Вам расстраиваться он потерял на 95% - 97% больше Вас.
«Зато ума прибавилось», работайте над ошибками.
Наращивать размер вклада в рискованные активы придет с опытом.
3% - 5% эта цифра не зря родилась, как в правилах техники безопасности на производствах, правило максимального открытия первичных позиций, при входе на рынок от собственного баланса.
Chrome DNA написал(а):
Я считаю все счета ПАММ неприемлемы к моему инвестированию
Интересный инструмент, хайпам смерть, отличная альтернатива хайпам.
Для тех, кто ещё возится с хайпами.
Для ДЦ золотая жила, второе дыхание в конкурентной борьбе между собой, а так же в смысле доходов самих ДЦ.
Для инвесторов удобство сервиса, относительная гарантия.
Chrome DNA написал(а):
2) как правило ПАММы открываются в русских ДЦ, я не верю в честность русских ДЦ
Конкуренция сделает свою работу не беспокойтесь. Я оптимист-реалист.
Harmonie написал(а):
Кроме того сервис ПАММ снимает головную боль по расчету с инвестором - все сделано автоматически.
И инвесторам удобно формировать и управлять своим портфелем.
Chrome DNA написал(а):
1) как правило ПАММы показываются на счетах до 10 тысяч долларов, а поэтому я не верю, что человек так же справиться и с суммой в 200 тысяч долларов, если он ни разу с ней не работал;
Народ привыкайте работать с процентами, а не с суммами, из личного опыта, пока работал с суммами терпел неудачи, мозг клинил, перешел на процентную шкалу все стало тип топ.
Отличная шкала, от 0 до 100 и ни каких больше нулей.
Chrome DNA думаю, не сразу научился с суммой в 200 тысяч долларов в один день работать.
Если управляющий знает свои психологические границы, то набрав определенную сумму в управление, закроет оферту, один из признаков грамотного управления средствами инвесторов.
Управляющий с правилом не терять деньги, отработанным до автоматизма риск менеджментом, находка для инвестора.
Как найти такого управляющего из огромного числа кандидатов, это головная боль самого инвестора.