Когда я начинал заниматься трейдингом, лет 8-10 назад (уже не помню), то познакомился с одним трейдером. Он был достаточно успешен на рынке. Я ему предложил средства в управление и он мне сказал: "Макс никогда и никому не давай свои деньги, запомни это. Это очень большой риск и ты его контролировать не будешь". И сам у меня тоже не взял.
Потом я понял почему он мне это сказал. На рынке много недобросовестных участников.
Со временем я сам начал заниматься трейдингом и привлекал средства в ДУ. И пообщался с разными трейдерами. Найти действительно соображающего сложно!
Искал инвесторов, управлял счетами, но потом отказался от этой деятельности. У меня была прибыльная торговая стратегия и в целом я приносил прибыль. Проблема была в другом. Присутствовала нестабильность. На счете могла быть просадка месяц-два-три. Я знал что все будет нормально и я выйду из просадки, но инвесторы не могли принять этот факт. Бывало, что они забирали счета, не дождавшись прибыли, тем самым неся убытки. Вроде не по моей вине, но все же мало приятного. На счетах никогда не было просадки больше 30% и я именно этот порог обещал инвесторам.
Я решил прекратить это занятие, до момента, пока не создам максимально стабильную торговую систему, в которой буду уверен на на 99%.
Но ДУ для меня было очень прибыльным занятием, когда в управлении находится приличная сумма, то получить от нее 2-3 % в месяц это приятно)).