Re: Ваше отношению к проекту "Стоп-хам".
Считаю, что стопхамовцы должны преследоваться по закону, имхо.
По какому? А хамы на дорогах должны преследоваться по закону?Считаю, что стопхамовцы должны преследоваться по закону, имхо.
По какому?
Конечно даА хамы на дорогах должны преследоваться по закону?
Каким именно местом? Почему хамы сразу не вызывают полицию? Сколько человек из проекта уже привлекли по этой статье?213 УК РФ
По какому? А хамы на дорогах должны преследоваться по закону?
Разумеется... Другое дело, что законов у нас нет, а те, что написаны в конституции и различных кодексах, имеют свою цену. Убил человека, заплатил судье, пожали руку и сказали: молодец, приходи ещё...
Так что участники проекта - это народное революционное движение самосуда, так что, когда их бьют по лицу, они должны воспринимать это как должное... Лучше бы стёкла били или колёса прокалывали... Или выволокли водителя из-за руля и ногами его... ногами...
Каким именно местом? Почему хамы сразу не вызывают полицию? Сколько человек из проекта уже привлекли по этой статье?
представьте себе обратную ситуацию
Быть может им тогда стоит себя как-то узаконить, чтобы не быть голословными гражданами, требующими справедливости. Ведь если рассматривать основную мысль их деятельности - это предоствращение нарушения каких-либо прав и законов теми или иными автолюбителями.MarGo-M, правовое общество должно жить по закону а не по понятиям кто более хамлив или неадекватен.
С обратной стороны можно сказать, что и хамы отстаивают свою гражданскую позицию.представьте себе обратную ситуацию, что пешеход идет по дороге, едет машина, останавливается, из нее выходит водитель и начинает вежливо просить уйти с дороги, ибо нехорошо так делать.а вместо этого пешеход начинает права качать, мол, хожу где хочу и все такое.и после этого получается, что водитель провоцирует ссору и разжигает ненависть??
Мне вот такая логика непонятна, стопхам, по сути, отстаивает свою гражданскую позицию и все
а вы представьте себе ситуацию , когда под соусом гражданской позиции начнутся самосуды и суды линча по всем статьям УК.
Например , вы нарушили скоростной режим, а вас активисты начнут останавливать для наказания или даже преследовать.
Например, кому то покажется что у вас выхлоп слишком СОшный и он будет просить вас заменить катализатор. А если вы не готовы, то он вам станет картошку в выхлопную трубу засовывать.
Например, нетко заподозрит что вы украли у него кошелек в метро и станет вас обыскивать. А что это его гражданская позиция, искать свой кошелек.
Быть может им тогда стоит себя как-то узаконить, чтобы не быть голословными гражданами, требующими справедливости. Ведь если рассматривать основную мысль их деятельности - это предоствращение нарушения каких-либо прав и законов теми или иными автолюбителями.
С обратной стороны можно сказать, что и хамы отстаивают свою гражданскую позицию.
По мне так, данное движение должно быть юридически оформлено, а по сути, тем чем занимаются активисты стоп-хам, должны заниматься полицейские, дпс-ники и прочие гос. служащие.
Пусть закрепляются за государственными структурами и на основании законодательства уже продолжают свою деятельность, чтобы не быть голословными.
К тому же, в таком случае, если дорожные хамы начнут применять какие-либо физические действия всегда можно сказать, что это угроза представителю власти, при исполнении им своих служебных обязанностей
Не надо ничего и никого узаконивать, нужно просто по-человечески относится к остальным людям. Если нельзя ездить по тротуарам, значит будь добр не езди и не нужно это никак дополнительно юридически утверждать - ПДД уже является оным. Заехал на тротуа - пеняй на себя, припарковался так, что другим не пройти - пеняй на себя
Начинать нужно с себя, чего многие хамы не понимают