Я считаю, что Российский Фондовый рынок за следующие 2-3 года вырастет в разы. У нашего рынка по сравнению с американским есть основное преимущество - предсказуемость. Есть ряд эмитентов, которые ни при каких обстоятельствах не могут обанкротиться.
Я считаю, что Российский Фондовый рынок за следующие 2-3 года вырастет в разы. У нашего рынка по сравнению с американским есть основное преимущество - предсказуемость. Есть ряд эмитентов, которые ни при каких обстоятельствах не могут обанкротиться.
Вот это деньки были,за 30 мин в планку.Сейчас тоскую по таким дням,скучноваты наши стоки стали.Или все забыли как ММВБ упал более чем на 70% в результате кризиса 2008, который был далеко не в России?
Может оно и так, но и апокалипсис не предвидится. Рост все равно будет, за счет общего мирового движения. Ориентир рынка где то 1650 - 1700 пунктов по индексу РТС на конец года. Не фантастика, но лучше исходить из этого. На понижение можно играть только внутри дня, тенденцией это не будет. Вот как то так.Российский рынок это нефть и металл, их эра уже прошла, пызыри лопнули. А свободный бизнес в россии без тесных связей с государством создавать глупо - отберут. Все под контролем государства. На чем расти?
Правда корреляция понемногу слабеет, но это уже фундаментальные (политические) факторы. Могут приказать рынку рынку быть самостоятельным, но как только отпустят вожжи, рынок опят будет в кильватере Европы и Америки. Грустно, но это надо использовать в торговле.Наш рынок очень зависит от внешних факторов, а не от состояния компаний. Только в этом он предсказуем
А можно пример таких эмитентов? Или вы верите, что государственные компании не могут разориться?
Ну-ну..., если американский рынок наконец-то посыпется после неадекватного роста вслед за приостановлением вбрасывания напечатанных государственных денег (QE), то РФР с треском последует за ним при любом раскладе.
Наш рынок очень зависит от внешних факторов, а не от состояния компаний. Только в этом он предсказуем
Или все забыли как ММВБ упал более чем на 70% в результате кризиса 2008, который был далеко не в России?
Вопрос не на чём расти, а когда. Когда приходит время, расти можно практически на чём угодно.Российский рынок это нефть и металл, их эра уже прошла, пызыри лопнули. А свободный бизнес в россии без тесных связей с государством создавать глупо - отберут. Все под контролем государства. На чем расти?
Я знаю только один катализатор - деньги. Большинство денег находится у американских инвесторов. Как только они начнут вкидываться в Российский рынок, сразу начнётся рост. А то, что они начнут это делать, я не сомневаюсь. Не в этом году, так в следующем.
Вопрос только как это время поймать)))Вопрос не на чём расти, а когда. Когда приходит время, расти можно практически на чём угодно.
Я знаю только один катализатор - деньги. Большинство денег находится у американских инвесторов. Как только они начнут вкидываться в Российский рынок, сразу начнётся рост. А то, что они начнут это делать, я не сомневаюсь. Не в этом году, так в следующем.