Вот именно, что не обезопасились, а именно был жим-жим. Как вы думаете, для чего изначально открывается такая некая анонимная интернет платежная система? Я думаю, что явно не для покупок сотовых телефонов в интернете. Тогда для чего? Для отмывания бабла и проектов, чья работа вызывает сомнения. Так вот этот жим-жим произошел, потому что админы этой платежки в курсе какие у них там происходят операции и явно большая часть из них не совсем "белая", поэтому очко сразу и содрогнулось. Как говорится - если не боишься, то и нервничать не будешь, а тут они себя сразу и выдали, показав это тем же федералам.
Да и по факту. Давайте отбросим все возможные хайпы с которыми такие платежки работают. На чем они будут делать деньги? Да собственно говоря ни на чем. Больше 90% проектов, использующие анонимные платежки - кидалова, и это факт! Если их убрать, то ни о какой прибыли от такой платежной системы не будет, собственно и платежка не нужна будет. Вот и подумайте, почему они побежали на другой домен и сразу ввели кучу всяких запретов.
добавлено через 17 минут
По сути у них сейчас есть 2 варианта. 1 вариант - отдать все деньги клиентам и закрыться. По крайней мере так они отгородят себя от возможного суда. 2 вариант - "побелеть". А именно - перестать быть анонимной платежкой. Но этого она не сделает никогда. Почему? Да потому что вот я прям уверен что ни одна подобная платежка не рассказала о себе даже и 10% правды. То есть то что есть на сайтах и в рекламе - чисто выдумка!!! Поправьте если это не так. И кстати о птичках... Вот люди там сидят, явно врут и скрывают свои истинные лица и они еще просят верификацию от своих клиентов!