И заводы есть как в Польше с польской з/п?
Заводов нету, но мир же не держится только на них, есть множество разных альтернатив)
добавлено через 4 минуты
Хоть какая то помощь от Европы. Прокормиться хоть можно теперь.
Я не считаю это помощью как таковой, лучше поднимать экономику в стране, а не бить как на Украине говорят "кріпаком".
Но все же, если экономика здесь дальше будет идти по наклонной, то в этой стране останутся только депутаты и пенсионеры
добавлено через 8 минут
Одна из основных проблем в том, что люди не знаю о возможностях заработка. К примеру, я закончил в 2013 ж/д колледж, и мой друг из Киева хотел идти туда работать: вначале год зарплата 2600, потом около 3000, а затем рост до 4200... Сейчас платят около 6000 после повышения цен.
Я ему рассказал о возможностях работы менеджером в магазинах/офисах с шуткой "Если ты тупой, твоя дорога лежит в менеджеры" — но вот там зарплата от 6000-8000 сразу в Киеве + проценты... И я так "спас" не одного человека.
P.S: Я не против работы на ж/д, все профессии важны, но труд не оплачивается нормально. Как можно работать в сложнейших условиях за зарплату, которой не будет хватать на адекватную жизнь, что говорить о самостоятельности и обеспечении семьи.
Сейчас я им рассказываю о необходимости читать книги, развиваться дальше, и что дольше года или нескольких лет в менеджерах без развития по карьерной лестнице сидеть нет смысла
Да, главное это всегда развиваться. Например у меня такая ситуация, что я окончит университет на безопасность в ИТ. Как таковой роботы в Украине нету, но альтернатив же много)
А все мои одноклассники либо дома строят в Польше, либо работают официантами в свои 26, и им не нужно больше ничего
Последнее редактирование: