• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Веники для бани или бизнес по-русски

perez777

МАСТЕР
Реакции
3,510
Поинты
0.000
Готов еще рассказать одну историю, если созрею...
Похоже созрел.
Вообще хотелось бы рассказать еще одну историю из моей жизни, о бизнесе в котором я смог достигнуть определенных высот. По сути, можете воспринемать эту историю как руководство к действию, то есть по большому счету вы можете это повторить. Сложностей не так много, но они определенно есть, не без этого, было бы желание…
Часто приходится слышать: «Я не с Москвы и другого большого города, у меня возможностей меньше, я вообще с деревни и зарплаты тут 5 тысяч»
В чем сложность? Ну сделайте, что сделал я, просто копируйте. С собственным подходом, естественно.

Отступлюсь. Честно мне не столь важна победа в этом конкурсе, просто хочется поделится и сделать, возможно, чью то жизнь немного другой. Я очень рад буду, если мой рассказ кому то поможет, ну хоть даст толчек в нужном направлении.

Веники для бани.

Я не банщик, в баню не хожу. Веники для бани в моем городе стоят 150-200 рублей на рынке. Я видел дедушек продающих веники и понял, что это идея.
Сначала пообщавшись с банщиками, посмотрев в Интернете, как делают веники, я поехал за город.
Первые веники я сделал березовые. Собирал в большой мешек ветки, а уже в гараже клал их под пресс и потом сушил. Потом пошли дубовые, как оказалось их делать намного проще и к тому же, к моему удивлению, спрос на них выше). В итоге за лето я собрал порядка 1000 веников, вообщем то не потратив не копейки…
Пришла осень и пришло время кому их продать.
Я приехал в городскую баню и предложил свою продукцию директору. Она, сказала, что у них есть свой поставщик и я здесь лишний. Узнав у нее цену, по которой ей впаривает веники «поставщик», предложил на 10 рублей дешевле и работу без всяких бумажек и бухгалтерии. Это все решило.)
На следующий год я заготовил порядка 5тысяч веников и продавал их уже по другой схеме и по более высокой, розничной цене. Я дал объявление в местных газетах, расклеивал объявления на остановках и так далее…Обещал бесплатную доставку до квартиры. Брали обычные любители бани, обычно по 10-20-30 штук. Мой телефон передавали из рук в руки, друзьям, знакомым. Веники расходились как горячие пирожки.
Я работал на качество, делал, собирал и доставлял все сам. Да и многим было приятно и просто необходимо , да и удобно в конце концов, что бы веники привезли им домой, в крартиру. У меня были постоянные клиенты…

Один мой товарищ, которому я передал весь этот опыт работает и живет этим до сих пор, до настоящего момента и с его слов благодарен мне.

Вот простая арифметика:
В день он собирает и делает 30-40 штук с середины мая по середину сентября. Сначала березовые, а с июля- дубовые. Иногда липовые и еще какие то. Итого: 4 месяца (120 дней)

Продает их осенью-зимой постоянным клиентам и новым по 150 руб.

35 штук (в среднем) * 120 (дней) = 4200 штук.
4200 штук * 150 руб. = 630 тысяч рублей! И это за 4 месяца интенсивной работы.
Если эту сумму разделить на 12 месяцев в году то получится 52 500 руб/мес.
Если на 4 месяца- 157500 руб/мес.
Считайте как хотите-итог один: прибыль есть.
Но по сути он делает заготовку 4 месяца в году, остальные 8 где то работает, а вечерами развозит свой товар…
Тут много нюансов которые я освоил по ходу дела. Но этот вид бизнеса вытеснился из моей жизни другим, о котором я писал выше...

Так, что не нужно ныть, что нету денег.
А что ты сделал, для того, что бы они были?

fxRost

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Очень занимательная история - прочитал с огромным удовольствием! Неужели никому больше не понравилась история?
Наоборот, эта историю вызвала огромный интерес и массу положительных откликов в 1-м этапе конкурса "Путь к успеху"

Sergant007

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

Jeweler Invest

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Хорошая история которая показывает, что вроде на первый взгляд не прибыльное дело может приносить неплохой доход и конкуренции особой нет пока. Постепенно думаю будет много желающих попариться с веником, у нас в городе лет 5 назад не особо то и много народу в ту же баню общественную ходило, а сейчас порой и мест свободных нет. Да и частных бань прибавилось.

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Огромное спасибо, очень классная история, отображает менталитет "русского человека" и гениальность мышления.
менталитет "русского человека" выделяет его из толпы практически везде.

Krasavamila

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Мне очень понравилась история! Чесно даже задумалась о том не заняться ли самой. А что, я в декрете, лес рядом, все равно каждый день с ребенком мимо гуляю. Спасибо что поделился своей историей успеха

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Это незаконный вид бизнеса. И если в других незаконных видах бизнеса может поймать только налоговая, то здесь и лесное хозяйство и департамент по экологии. У нас в области ловили бригаду - просто дубы и березы до макушки обрублены - штраф впаяли. Я не пугаю я констатирую факт, а так да - кругом стоят у нас машины легковые - наверху банеры - веники. Думаю и через соц. сети хорошо будут продаваться. Бизнес прибыльный, но наносящий урон природе

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Это незаконный вид бизнеса. И если в других незаконных видах бизнеса может поймать только налоговая, то здесь и лесное хозяйство и департамент по экологии. У нас в области ловили бригаду - просто дубы и березы до макушки обрублены - штраф впаяли. Я не пугаю я констатирую факт, а так да - кругом стоят у нас машины легковые - наверху банеры - веники. Думаю и через соц. сети хорошо будут продаваться. Бизнес прибыльный, но наносящий урон природе

Здесь есть и ваша правда, но у нас к примеру перед Новым годом люди ёлки вырубали незаконно и продают не боятся налоговой, в прочем это другая тема. Но такой бизнес прибыльный, если следовать по поставленной цели.

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Цифры действительно внушительные получаются и особо не трудно вязать веники. Но вот у меня возникает вопрос, куда сбыть такое количество веников. Продажа, не даст вам сразу реализовать эти 630 к рублей, может пройти и год, пока вы их продадите.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Я без баньки вообще не могу, летом каждый раз на даче баня, каждый вевер почти топим, под пивко с рыбкой просто заглядение, зимой к другу ездим на дачу, но это уже очень редко бывает, бывает в сауны ездим, но это уже другая история, сауна и баня не сравнить, хотя для кого как

Сверху Снизу