Верю ли я в Бога или не верю, это все равно. Главное, чтобы БОГ верил в меня.
Одна из самых скользких тем, которую я предпочитаю не обсуждать в публичном пространстве.
Как вы считаете, а у меня есть право выбора?
Я православная,крещенная,но не все принимаю...
записанное людьми?А то, что Библия - это слово Божье, принимаете?
записанное людьми?
записанное людьми?
А сам текст,как известно,диктовался свыше.
Конечно, у вас есть право выбора. А у вас в этом сомнение?
Отсюда видим, что хозяин, не принимающий миссионеров, еще даже не разобравшись, кто они, заблуждается и на самом деле Господа не принимает. Вот и делайте сами вывод, зайдет ли к нему Господь или нет.
Я православная,крещенная,но не все принимаю ,что несет церковь в народ,мне не очень нравится навязчивая коммерческая деятельность ,особенно при посещении храмов ,монастырей..,неприятно когда к тебе без конца подходят люди в одежде монашествующей братии и настоятельно просят пожертвования на храм.
Записывали люди, но под руководством Бога.
Но вера это такое чувство, которое невозможно кому-то доказать или рассказать.
Верю, многие ситуации так складываются, которые нельзя объяснить.
Вам ссылку на источник предоставить?Их много,но вот вам первый попавшийся...
а что там с судьбой и предзнающим предопределением бога?
иначе выходит что вы оставляете на перепутье
и не было ли редакций того что записывали
как часто происходят эти руководящие написания и каковы основы для включения того или иного написанного о боге и божественном в перечень канонических
Согласно древним рукописям канон дополнялся, но исключений ранее включенного не было.и не бывало ли такого что ранее включенные исключали из канонических текстов?
не слишком ли много противоположных , взаимоисключающих определений собрано вместе в том что называется религией и массовой верой ?
я полагаю что вы с ним со вторым согласились? я об этом:
не слишком ли много противоположных , взаимоисключающих определений собрано вместе в том что называется религией и массовой верой ?
или зависит от источника ? почему вы запрашиваете ссылку на библейские тексты ? тема здесь не о библии или о том кто насколько с ней согласен/не согласен ! тема называется : Верите ли вы в Бога?
Исключил, потому что для меня не совсем понятно, что подразумевалось под "массовой верой" и "религией". Вообще, конечно, у людей немало мнений и представлений, связанных с верой или религией, которые противоположны и взамоисключающие. В моем понятии определение "человеческие мнения и представления" и "библейские тексты" не одно и то же.
Дело в том, что для меня, как и для многих верующих, Священное Писание является важнейшим источником познания Бога. А соответственно важным источником, из которого происходит вера в Бога, хотя и не единственным. Если вы не признаете Библию, как Слово Божье, тогда другое дело. В этом случае диалог примет более философскую форму, чем практическую. Просто я к практике больше тяготею, чем к философии. А вы себя к какому вероисповеданию относите?
а чего же сразу то не уточнили , зачем пропускать?