Я верую. С верой жить легче. И вера - это не наука, тут нет доказательств или ещё чего-то. Каждый понимает для себя веру и Библию по-своему. К тому же, существует множество переводов библейских текстов.
Я верую. С верой жить легче. И вера - это не наука, тут нет доказательств или ещё чего-то. Каждый понимает для себя веру и Библию по-своему. К тому же, существует множество переводов библейских текстов.
Конечно есть люди, знающие гораздо больше чем я, не спорю. Я говорю немного о другом. Для меня вера - это не наука. Я не стремлюсь досконально изучить Библию. Я просто благодарю или прошу помощи и стараюсь жить по заповедям, быть добрее и терпимее. Но вера - это не свод табу для меня, а то, что помогает жить.Даже букварь,каждый понимает не по-своему,а так,как ему объяснит учитель.А с Библией-и подавно.Многое из того что там написано,Вы просто не поймёте,потому как написанно аллегорией и символизмом,при том-архаичными.А многое поймёте не правильно,или не до конца-потому что уровень Ваших знаний недостаточен.Люди десятками лет читают Библию и с годами им открываются всё новые истины.Так что то,что каждый понимает Библию как-то по своему,это мягко говоря-не соответствует реальной действительности.Новички приходят на форум и с открытыми ртами внимают тому,что им скажут старожилы,касаемо хайпов,крипты и т.д.Поверьте,среди священников и просто людей реально живущих по канонам веры,очень много таких,которые знают много такого,о чём Вы понятия не имеете.
Конечно есть люди, знающие гораздо больше чем я, не спорю. Я говорю немного о другом. Для меня вера - это не наука. Я не стремлюсь досконально изучить Библию. Я просто благодарю или прошу помощи и стараюсь жить по заповедям, быть добрее и терпимее. Но вера - это не свод табу для меня, а то, что помогает жить.
Соглашусь с каждым словом. Удобнее. Но ведь вопрос в данной теме был верим или нет. Я наверное не ярый верующий, то есть я действительно не живу в точности с Писанием. Но я стараюсь молиться, обращаться к Богу не только тогда, когда мне плохо. Всегда есть к чему стремиться, и грехом, к примеру, является очень сильный смех и веселье или просмотр фильмов со сценами насилия. Но как избежать этого в современной жизни, я ума не приложу. Поэтому и написала о лично своем видении данного вопросаЯ не делал акцент на том,что знающие-знают больше ВасЯ имел ввиду-они знают такие вещи,которые нам тоже следует знать.Ведь Богу не важна Ваша вера,Ваша вера важна Вашей душе,которая имеет свойство впитывать в себя негатив.Причём это не только убийство и воровство
Это зависть,трусость,жадность,безразличие-список огромен и всё это меняет перспективы души
Вы наверное слышали про святое причастие?Люди становятся причастны и живут от причастия до причастия.Это даёт им защиту и помощь,но и огромную ответственность и уязвимость.Грубо говоря-причащающимся нельзя грешить...Но конечно не спорю-гораздо удобнее изобрести свой "стиль"веры,в котором достаточно "не убить и не украсть" и "пытаться быть добрее"
![]()
я верю в бога, он существует