• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Верите ли вы в Бога?

Сергей 333

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Я, например верующий, крещенный. Но я не строго соблюдаю все заповеди, напимер поститься я не могу, при физической работе посты соблюдать, сами понимаете.
Пиво иногда пью - но в пределах, чтобы осознавать.
Что еще сказать - пишите, будем разговаривать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

tvzritel

Интересующийся
Реакции
44
Поинты
0.000
Крещёный, православный, верую но без фанатизма. На Крещение в проруби понырять, да яйцами на Пасху постукаться.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Верю что есть какой-то высший разум. Но с религией это никак не связано. Религия - это вообще просто движение и способ управления сознанием масс.

AlexeyMMM

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
Религия - это вообще просто движение и способ управления сознанием масс.
:) Часто слышу эту фразу... ТВ, СМИ, общественное мнение - это тоже способы управления сознанием масс. И религия, на мой взгляд, самый адекватный. "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1 Ин. 2:16)

Звёздный Полицай

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Не верю, разумеется. И не понимаю, как можно верить. Разве что по принципу "верую, ибо абсурдно".

AlexeyMMM

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
Не верю, разумеется. И не понимаю, как можно верить. Разве что по принципу "верую, ибо абсурдно".
:i-yes: Верит в высший разум как раз таки логично. А вот вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав всё, и затем куча всего магически перестроила себя без всякой причины в самопроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров - далеко не лучший вариант! :gay:

Звёздный Полицай

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
:i-yes: Верит в высший разум как раз таки логично. А вот вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав всё, и затем куча всего магически перестроила себя без всякой причины в самопроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров - далеко не лучший вариант! :gay:
Ну ОК, а откуда тогда высший разум взялся?

kelltrach

МАСТЕР
Реакции
1,070
Поинты
0.000
Не крещен, в бога разумеется, не верую.

добавлено через 1 минуту
И полностью согласен с capitalistas:
Религия - это вообще просто движение и способ управления сознанием масс.

Последнее редактирование:

ALeSaNdeR

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.020
Хоть и крестили в детстве, но в "Христа" не верю! Мое личное мнение такое - может и был когда то такой человек и обладал какими то способностями незаурядными, но все что написано в библии и евангелие - это придумано людьми. Зачем и кому это было нужно, думаю всем понятно. Слишком уж "удобная" получилась религия для властьимущих, особенно в средние века.
А по поводу название "православие" и это не христианское. Так до прихода христианства на Русь называлась вера славян, и христиане попросту заимствовали это название во времена Никона. Даже сейчас на западе никто не называет РПЦ "православной", там ее называют ортодоксальной. А это слово уж никак не переводится как "православие"!
А сама религия конечно удобная, сделал что-то не так, сходил в церковь - помолился, исповедался, поставил свечу и дело с концом! Религия на то и рассчитывает, что человек мучимый совестью, или просто по причине "что так принято" идет в церковь. Это простой бизнес, причем пожалуй один из самых успешных как показывает история. Да и люди всегда будут нуждаться в услугах "святых отцов". Не знаю как где, а у нас "батюшка" живет очень неплохо, даже в 90-е годы имел приличную машину и неплохой коттедж. Сейчас своим детям такие же поставил!
А в самого бога верю, верю без фанатизма и каких то глупых обрядов. Просто знаю, что есть "высший разум", как сказали выше - вселенский.
И еще напоследок ярым фанатам "православия" - вы сами библию в руках держали, а тем более читали ее? Там сказано примерно так, слова Иисуса "Я послан к заблудшим овцам израилевым", а заблудшие "овцы" если переводить дословно, то это весь еврейский народ. Так какое отношение эта религия может иметь к остальным народам, если сам ее бог четко пояснил для чьего спасения он послан! Как можно верить в ту религию, священную книгу которой большинство и в руках не держало ( в этом уверен абсолютно ), не говоря уже о том, что бы читать?
Извиняюсь, если кого то ненароком оскорбил, просто высказал свою личную точку зрения!

AlexeyMMM

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
Там сказано примерно так, слова Иисуса "Я послан к заблудшим овцам израилевым", а заблудшие "овцы" если переводить дословно, то это весь еврейский народ.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне при*вести: и они услы*шат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Евангелие от Иоанна, 10:11–16)
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:11)
Мк.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

ALeSaNdeR

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.020
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне при*вести: и они услы*шат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Евангелие от Иоанна, 10:11–16)
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:11)
Мк.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

AlexeyMMM - вы или все святое писание наизусть знаете, или у вас библия с евангелие всегда под рукой! :rolleyes:

Ну что сказать, кто считает себя овцой ( можно бараном ) и кому нужен пастух, то тому туда и дорога! :)

radomir

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
Библейские картинки, или Что такое «Божья благодать» - здесь подробное исследование текстов библии двумя здравомыслящими людьми.
Если человек верует бездоказательно в бога или высший разум - флаг в руки, если не затрагивает других. Я лично не понимаю, как вера связана с людьми, которые присвоили себе права говорить от имени так называемого "бога". Да-да, я о церковниках или о раскаявшихся грешниках.
Опять же по-моему мнению все религии созданы как средство управления большими общественными группами. Разумному человеку не нужны глуповатые, но очень грамотно написанные в полном соответствии с технологией НЛП книжки.

Звёздный Полицай

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Забавно, что вопрос о боге опять перетёк в христозную епархию.
А есть ещё мусульмане, буддисты, зороастрийцы... тысячи их. И разумеется, каждый на 100% уверен, что кратчайший путь к богу проходит через его лавку.

Похоже, спасти Землю от человеческой глупости может только астероид.

AlexeyMMM

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
Библейские картинки, или Что такое «Божья благодать» - здесь подробное исследование текстов библии двумя здравомыслящими людьми.
:) Протоколы советских мудрецов. Советую вам прочесть. Если есть логика и стремление к правде - то она включится, если есть сомнения - то они рассеются! :rolleyes:
А по поводу вашей книги - скачайте Введение в Ветхий Завет. Книга Бытия.
Ну и если захотите - Осипова "Посмертная жизнь души"

Я лично не понимаю, как вера связана с людьми, которые присвоили себе права говорить от имени так называемого "бога". Да-да, я о церковниках или о раскаявшихся грешниках.
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян.17:24,26)

Разумному человеку не нужны глуповатые, но очень грамотно написанные в полном соответствии с технологией НЛП книжки.
:d-thumbup: Неграмотные пастухи НЛПшники - это круто! :appl:
По поводу глуповатых книжек: послушайте Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова , Книга Премудрости Соломона, Книга Эклезиаста - и если это всё для Вас не мудрость - могу Вам только посочувствовать!
Забавно, что вопрос о боге опять перетёк в христозную епархию.
А есть ещё мусульмане, буддисты, зороастрийцы... тысячи их. И разумеется, каждый на 100% уверен, что кратчайший путь к богу проходит через его лавку
:d-thumbup: Потому что мы единственная религия, у которой Бог - это чувство! Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)
P.S. Я вообще не понимаю - неужели у Вас не развито критическое мышление? Если Бога нет - верующий ничего не теряет, а вот если есть...
Ну и напоследок небольшая проповедь - если включите мозги - то задумаетесь.

Последнее редактирование:

ALeSaNdeR

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.020
P.S. Я вообще не понимаю - неужели у Вас не развито критическое мышление? Если Бога нет - верующий ничего не теряет, а вот если есть...

AlexeyMMM Если следовать вашей логике, то в "Иисуса" стоит верить, что бы перестраховаться? Если да, то это не "вера в бога", а страх смерти, или точнее того, что будет после.

Danzig

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
В Бога верую. Не часто но посещаю храм, особенно на христианские праздники. Со служителями церкви значение Господа не отождествляю, так как они всего лишь люди, которым свойственны людские слабости. Деньги им я плачу, как и все прихожане, считаю за то, что они поддерживают храмы в надлежащем состоянии. Иначе где на Пасху, под деревом что ли собираться?

Звёздный Полицай

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
:d-thumbup: Потому что мы единственная религия, у которой Бог - это чувство! Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)
Ага, интересная любовь. Вся история христианской цивилизации - это бесконечные кровавые войны, и жуткие пытки по поводу и без.

Поток бреда, называемого библией, разбирать здесь и сейчас неохота. Каждый сам может прочитать это гуро, приправленное разными извращениями, и сделать свой вывод.

P.S. Если Каин убил Авеля, откуда дальше люди взялись, а?

Сверху Снизу