Считаю полная чушь и мошенничество.
грамотно сказано. Таких действительно в наши дни много.Верю в мошенников, которым нужны мои деньги.
Согласен, важный фактор в этой профессии.но тут главное быть хорошим психологом
Сериал "Менталист" тому подтверждениеНикогда не верила и верить не собираюсь.
Все они шарлатаны.
У друга в Москве тетка ходила к какой-то супер-пупер расфуфыренной и раскрученной экстрасенсихе (вроде как нейкай победительнице "Битвы экстрасенсов на ТНТ"). Отдала за посещение около штуки баксов (30 с чем-то тысяч российских на то время), а она ей гороскоп в общих чертах про нее рассказала
Общий гороскоп (он, кстати, более-менее правдоподобно расписывает человека по дате и месту рождения) можно и бесплатно про себя узнать в инете))Тут просто, имхо, вот что: гороскопы по дате рождения - просто многовековое (даже тысячелетнее) наблюдение за челом, родившимся в определенное время, - как стат. данным можно доверять, почему нет?
А вот маг-экстрасенсы эти - все чушь. На весь СССР было 7 человек подобных (их во время землятрясения в Армении использовали), НО, там не экстрасенсы были больше, а просто чуваки с мега развитым слухом-зрением и т.д.
А вообще, как по мне, цель любой религии - искренняя вера во что-то, хоть в Иисуса, хоть в сятого тушканчика. Искренне веришь - и это материализуется. но это оч-оч-оч трудно сделать))