Конечно, все "воруют" и ничего сами не делают Если в очередной раз рассматриваете телефоны стоимостью до 100 долларов и что они не являются конкурентами мировых брендов. Полностью согласен, в такой ценовой категории телефоны имеют скудную начинку.Там таких "брендов", тупо копирующих чужое, чуть более, чем самих китайцев.
Доказывать Вам что-то, тоже самое что пару раз ударится головой об стенку. Вы часто не видите очевидного, а твердолобость иногда заставляет пропустить важные нюансы развития науки, техники, политических ситуаций.
Китайцы регулярно получают нобелевские премии за открытия в разных науках? Китайские университеты готовят инженеров для всего мира? Это китайцы открыли Америку и запустили первую ракету в космос? Может, они хотя-бы первый паровой двигатель создали, а может, внутреннего сгорания? или дизельный? Реактивный то же не они? А интернет, процессор, IBM-pc, Макинтош, планшет, смартфон -- ну, хоть что-нибудь то!
Я сомневаюсь, что Вы часто просматриваете победителей в нобелевские лауреаты, а также кандидатов и их работы. Насчет изобретений, вот то что выдается по самому первому запросу, в Вашей "ненавистной" википедии. Потому как сидеть и расписывать самостоятельно, человеку который просто часто плюет на историю и мнение людей из-за своих "мего" знаний во всех науках, особенно астрофизике
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9,_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5
Дискутировать на эти темы смысла не вижу, сами найдете:"Гугл Вам в помощь".
У Китая сейчас очень много ресурсов, и они стараются правильно вложить так чтобы завтра это принесло деньги.У кого есть ресурсы тот и развивается, и не важно Китай это или нет.
Поддерживают. Больше всего поражает, что нокия, насколько помню, никогда не пиарила свою "неубиваемость", как сейчас моторола, но при этом раняя нокию на асфальт, я больше переживал за асфальт, чем за телефонЭххх...Nokia на кого ты нас оставила.
Согласен, но такое можно наблюдать повсеместно. Не знаю как во всем мире, но в странах СНГ это часто можно увидеть.По-моему это нищебродское мышление.