• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Весь рынок криптовалют рухнул

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Реакции
796
Поинты
0.000

В ночь, на пятницу 22 декабря на криптовалютном рынке произошло что-то сверхестественное. Произошло обрушение всех известных криптовалют, за исключением Ripple. ( На фоне всеобщего обвала он занял 3-е место по капитализации).

Быстрее всех валится Bitcoin Cash (28%), которому не помогли усилия известного инвестора Роджера Вера, который в последнее время усиленно очернял оригинальный Биткоин и восхвалял Вitcoin Cash. Упал на 19% Этериум и Dash, в общем все, кто недавно показывал позитивные рекорды.

В чем причины всеобщего обвала объяснить не может никто. Любителям конспирологических теорий можно предложить версию о всемирном заговоре банкиров против криптовалютного движения.

А что дальше? Вездесущие эксперты пытаются сравнить ситуацию с бумом доткомов 90-х годов. Однако, забывая о том факте, что именно в те годы появились и заняли прочную позицию все гиганты интернет-рынка. Думаю, что в ближайшее время произойдет тоже самое. Останутся на плаву и начнут бурный рост представители десятки крупнейших криптовалют.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

pawlushin

Любитель
Реакции
62
Поинты
0.000
А что дальше? Вездесущие эксперты пытаются сравнить ситуацию с бумом доткомов 90-х годов. Однако, забывая о том факте, что именно в те годы появились и заняли прочную позицию все гиганты интернет-рынка. Думаю, что в ближайшее время произойдет тоже самое. Останутся на плаву и начнут бурный рост представители десятки крупнейших криптовалют.
Предлагаете закупаться? :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Rsapaj

Любитель
Реакции
109
Поинты
0.000
Нормальная здоровая коррекция, так и должно быть после этого безумного роста. Я ее давно ждал.

И очень приятно, что бкэш падает быстрей всех.

yurchenkoalexey83

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Ничего удивительного, это временно. Но я думал, что коррекция будет в начале года, а произошло все немного раньше. Что ж, это возможность для многих вложиться.

khvostickova

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Реакции
796
Поинты
0.000
Предлагаете закупаться? :)

Почему нет? С новогодней скидкой под 30% :) А если серьезно, лично я прикуплю битков на уровне 11 или 9. Если дойдет. На 17 я успел продать часть вложений.

добавлено через 7 минут
Что за доткомы такие? Почему всегда с ними сравнивают? :)

Когда то на биржах торговались только акции сырьевых или промышленных компаний. В начале 90-х на рынок ворвались интернет-компании. Ситуация схожа с криптой тем, что мало кто реально представлял возможности будущего интернета. Однако все мечтали обогатиться и многие поверили в его будущее. Понятно, что большинство таких компаний разорилось, но на микрософтах-амазонах и прочих нынешних гигантах инвесторы неплохо заработали.

В России об этом мало кто знал. Интернет был редкостью. Но я помню, как в Москве торговались акции третьего эшелона, или чубайсовские ваучеры. Волатильность была дикой. За час-два можно было заработать (или потерять по 30-40%) :)

Последнее редактирование:

Alex Korbut

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000
В ночь, на пятницу 22 декабря на криптовалютном рынке произошло что-то сверхестественное. Произошло обрушение всех известных криптовалют, за исключением Ripple
В чем загадка этого исключения - просто непонятно. Не в том, что банки стали использовать эту монету?

khvostickova

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
Почему нет? С новогодней скидкой под 30% :) А если серьезно, лично я прикуплю битков на уровне 11 или 9. Если дойдет. На 17 я успел продать часть вложений.

добавлено через 7 минут

Когда то на биржах торговались только акции сырьевых или промышленных компаний. В начале 90-х на рынок ворвались интернет-компании. Ситуация схожа с криптой тем, что мало кто реально представлял возможности будущего интернета. Однако все мечтали обогатиться и многие поверили в его будущее. Понятно, что большинство таких компаний разорилось, но на микрософтах-амазонах и прочих нынешних гигантах инвесторы неплохо заработали.

В России об этом мало кто знал. Интернет был редкостью. Но я помню, как в Москве торговались акции третьего эшелона, или чубайсовские ваучеры. Волатильность была дикой. За час-два можно было заработать (или потерять по 30-40%) :)

Понятно. Новые вещи всегда вызывают неадекватную оценку. Отсюда и волатильность видимо.

Criptus

Новичок
Реакции
34
Поинты
0.000
С таким рынком и не поймешь какую стратегию иметь :(

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Реакции
796
Поинты
0.000
С таким рынком и не поймешь какую стратегию иметь :(

Какая стратегия? Не покупайте крипту во время очередных рекордов. Если появилось желание инвестировать в крипту – дождитесь коррекции. На графиках в истории видно, что она всегда бывает. Определенные уровни вычислить несложно. Ну, и не вкладывайте последние или заемные средства. В крипту нет смысла вкладываться на неделю или на месяц. Рассчитывайте на год, минимум.

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
В крипту нет смысла вкладываться на неделю или на месяц. Рассчитывайте на год, минимум.

А что скажете насчет нынешнего положения? До какого уровня продолжиться коррекция?

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Реакции
796
Поинты
0.000
А что скажете насчет нынешнего положения? До какого уровня продолжиться коррекция?

Я рассчитываю, что на уровне 11, или 9. К 11-ти уже опускалось, но отскакивает. Наверное все-таки в районе 9 буду докупать. Но, я то собираюсь вложить ту прибыль, которую снял с уровня 17. (Я часть вложений успел продать по той цене)

Ну а если, не дай бог, биток вернется к подножию $1000, тогда весь год прошел впустую :(

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Ну а если, не дай бог, биток вернется к подножию $1000, тогда весь год прошел впустую

Мне кажется не дадут так опуститься битку. Кто-то на панике продает, а другие - подхватывают коины подешевле в надежде заработать:)

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Реакции
796
Поинты
0.000
Мне кажется не дадут так опуститься битку. Кто-то на панике продает, а другие - подхватывают коины подешевле в надежде заработать:)

Это маловероятный вариант. Однако, в движениях крипты мало логики. Возможно, произойдет так, как в 2013 году. Правда сравнивать нынешнюю ситуацию с той не совсем корректно.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795

Так как в теме высказываются только предположения, выскажу и я.
До уровня 8к легко.

Аргументы: Отмена хардфорка SegWit2x, который должен быть решить основную проблему битка (с ростом популярности транзакции тоже же выросли), никак не повлияла на курс, а более того он еще и ускорил рост. Ну а проблема то осталась. При этом Бкэш пошел вверх.

Поэтому логичным будет ожидать падение до этих уровней.

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Реакции
796
Поинты
0.000
Тем, кто кричит, что пузырь биткоина лопнул, хочу напомнить:

В этом году Было уже ШЕСТЬ коррекций на 30%. После каждой, биток поднимался на 100-200%. Алгоритм движения такой – биток делает 7 шагов вперед, 2 назад, 7 вперед и т.д.

Даже если биткоин до 1 января упадет до $6000, он за года вырос в 6 раз!:t-1doh:

Сверху Снизу