Они не проживут, потому как привыкли себе ни в чём не отказывать и питаются как короли. Это простому населению приходится ко всему приспосабливаться, выживать.Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из правительства пожил бы на этот прожиточный минимум.
Они не проживут, потому как привыкли себе ни в чём не отказывать и питаются как короли. Это простому населению приходится ко всему приспосабливаться, выживать.Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из правительства пожил бы на этот прожиточный минимум.
Вот бы придумать наказание для депутатов пожить на прожиточный минимум, как в крылатом выражении: чтоб ты жил на одну зарплату.Они не проживут, потому как привыкли себе ни в чём не отказывать и питаются как короли. Это простому населению приходится ко всему приспосабливаться, выживать.
Хватило на 20 дней прожиточного минимума или депутата.
Было бы интересно, если бы придумали какой-нибудь проект, типа "За стеклом", отправляли бы туда депутатов, и в on-line режиме показывали бы, как они живут на прожиточный минимум.Прожиточного минимума для депутата или его терпения, но пиар он себе сделал однозначно. Сюжет был по телевизору, но точно не помню. Может благодаря тому, что о прожиточном минимуме стали говорить, то может на него обратят более пристальное внимание власти придержащие.
Было бы интересно, если бы придумали какой-нибудь проект, типа "За стеклом", отправляли бы туда депутатов, и в on-line режиме показывали бы, как они живут на прожиточный минимум.
Это два разных термина. МРОТ и его показатели обычно применяются у бюджетников, так как их все ставки рассчитаны именно из МРОТ. Там есть шкала разрядов, и 1 разряд привязан именно к МРОТ. Также по нему рассчитываются все больничные и социальные пособия. А понятие "прожиточный минимум:Это ведь явно ниже прожиточного минимума и МРОТа...
это стоимостная оценка потребительской корзины, включающая в себя минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья, а так же обязательные налоги и сборы.
Безусловно, пиар! У нас в Украине здесь таким образом каждый второй депутат пиаритсяПрожиточного минимума для депутата или его терпения, но пиар он себе сделал однозначно.
Это два разных термина. МРОТ и его показатели обычно применяются у бюджетников, так как их все ставки рассчитаны именно из МРОТ. Там есть шкала разрядов, и 1 разряд привязан именно к МРОТ. Также по нему рассчитываются все больничные и социальные пособия. А понятие "прожиточный минимум:
1 разряд МРОТ это самая большая или самая маленькая зарплата? То что понятия эти разные я знаю. Не понимаю как зарплата в нашем НИИ может быть ниже прожиточного минимума. Например зарплата лаборанта - на руки 4400. Младшего научного сотрудника (с высшим образованием) - 7 тысяч и т.д.
Если не платить за квартиру и коммуналку и питаться исключительно гречкой с хлебом, тогда можно выжить. А так, я даже не знаю, как можно эти деньги эффективно распределить.Вы конечно извините если задену что то , но я вообще не понимаю как можно выжить на такие зарплаты.
Вы конечно извините если задену что то , но я вообще не понимаю как можно выжить на такие зарплаты.
Тут сам подрабатывал в школе электриком, зарплата была на руки 6 500, хорошо у меня пенсия более 18 000. И так там платят всем, по минималке. При этом все в курсе, так как на такие должности ни кто не идет, только пенсионеры.1 разряд МРОТ это самая большая или самая маленькая зарплата? То что понятия эти разные я знаю. Не понимаю как зарплата в нашем НИИ может быть ниже прожиточного минимума. Например зарплата лаборанта - на руки 4400. Младшего научного сотрудника (с высшим образованием) - 7 тысяч и т.д.
Безусловно, пиар! У нас в Украине здесь таким образом каждый второй депутат пиарится
А вот только это не несёт никакого смысла, как невозможно было, жить так и будет дальше невозможным
Ну что же все это знают но вот в тоже время ни чего не принимают ни каких мер, чтобы это все побороть. Странно как-то, если знать о "болезни" и просто ждать решения...Тут сам подрабатывал в школе электриком, зарплата была на руки 6 500, хорошо у меня пенсия более 18 000. И так там платят всем, по минималке. При этом все в курсе, так как на такие должности ни кто не идет, только пенсионеры.
Было бы интересно, если бы придумали какой-нибудь проект, типа "За стеклом", отправляли бы туда депутатов, и в on-line режиме показывали бы, как они живут на прожиточный минимум.