• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Витязи - vityazirus.com - Страница 566

sagitarius1966

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
А раньше говорил что ему все равно так как у него все равно ничего нет... :lol:
Ну да, поговорить он большой мастак.
Но, однако, не совсем ещё мозги пропил, понимает, что если создаст прецедент, то будет проигрывать все последующие суды как по накатанной. Вот и дрыгается.

Smok

Любитель
Реакции
841
Поинты
0.000
хотеть и мочь - разные вещи - заявлять в паблике о своей недоступности для закона - верх самоверенности и полного идиотизма, анализ действий за посл полгода даст достаточно материала не на одну статью
странно что только сч вы появились здесь, хотя утверждаете что "работаете" в этом направлении длительное время
большинство запрашиваемой вами информации неоднократно было выложены в паблике - публикация сч в открытом доступе любой инфы считаю нецелесеобразно, да и неизвестно как админы отнесутся к выкладке сведений личного характера
большинство счетов было открыто в связном и были использованы как транзитные, да и к нстоящему времени закрыты, хотя это и не избавляет от получения необходимой информации
если вас более интересует мазан - изучите его партнеров по кипру - видео было в открытом доступе, и компании были реальные, как и счета на которые переводились значительные суммы
второе направление - Тай - в любом случае без справок интерпола не обойтись, нужен запрос от рос полиции
желательно обсудить в личке если действительно есть интерес подкрепленный реальными делами, на памяти нес человек шумели много - Ташлана помните? все закончилось просто возвратом только его суммы

investor potter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Значит побед с нашей стороны после обжалования дел нет. А обжаловать думаю буду 100% дела. Да еще появились случаи, когда вышестоящие руководители выдвигают встречные обвинения к ниже стоящим, тем самым привличенцам, которые как раз таки в хорошем + за счет реферальных и прочих бонусов, и просят вернуть) все просто на самом деле, я такой случай по своему городу знаю. Администратору, в структуре которого находились недовольные люди пришла повестка в суд по слушанью о незаконном обогащении, точно не знаю какая там формулировка. И тут же ему позвонил вышестоящий руклводитель и сказал отзывай иски людей, иначе с тебя будем все высуживать в пользу их. Так что будьте внимательны, у них есть база кто сколько получил и кто сколько недополучил. Решили они взыскивать деньги с первых.

sagitarius1966

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
странно что только сч вы появились здесь, хотя утверждаете что "работаете" в этом направлении длительное время...
большинство запрашиваемой вами информации неоднократно было выложены в паблике...
желательно обсудить в личке если действительно есть интерес подкрепленный реальными делами, на памяти нес человек шумели много - Ташлана помните?..
"Работаю"(ем) в этом направлении ещё с оф.форума "Витязей" (там только на словах) и задолго до "исторической" Казанской конференции. После Казанской конференции и закрытии оф.форума инициативная группа собрала участников в скайпе. Оттуда началась уже серьёзная работа, подкреплённая делами.
А именно эта площадка (как и некоторые другие, такие как сайт "Антивитязи", "Лохобоз" и др.) оказались неэффективными для конкретных действий. Даже сейчас видно, что ни там, ни тут нет заинтересованных людей, а только любопытствующие, да и тех три-пять человек. С любопытствующими мы просто делимся своими достижениями, которые пока не особо грандиозные. Но доведение дела до возбуждения УД, учитывая многочисленные отказы - это всё-таки уже результат. Выигранный суд - это тоже результат в потенциале. Если мазанов не сумеет переиграть решение этого суда, то это будет уже окончательная победа, т.к. создастся прецедент, который вдохновит новых бывших участников. Ну а не вдохновит - не беда, их дело. Основная задача - это чтоб мазанов не соскочил с крючка уголовного преследования. Собственно, мы готовы к перипетиям и сложностям, но и мазанов пусть к этому будет готов, - никто его прощать не собирается.
СМИ, которые мы подключаем к данному делу, очень активно откликнулись вначале, но затем тишина. Тоже препон. Но это пока! Было бы странно, если б всё шло как по маслу и такой гусь как мазанов совсем не дрыгался и не сопротивлялся. К этому мы готовы.
По поводу сообщений в личку - с этим проблема, как выяснилось. Мой статус на этом форуме не позволяет мне общаться через личные сообщения и вообще много ограничений у статуса "новичок". Вы можете найти меня в скайпе: zimaxenia
Ташланова помним, знаем, проходили.:i-yes:

добавлено через 7 минут
Значит побед с нашей стороны после обжалования дел нет. А обжаловать думаю буду 100% дела. Да еще появились случаи, когда вышестоящие руководители выдвигают встречные обвинения к ниже стоящим, тем самым привличенцам, которые как раз таки в хорошем + за счет реферальных и прочих бонусов, и просят вернуть) все просто на самом деле, я такой случай по своему городу знаю. Администратору, в структуре которого находились недовольные люди пришла повестка в суд по слушанью о незаконном обогащении, точно не знаю какая там формулировка. И тут же ему позвонил вышестоящий руклводитель и сказал отзывай иски людей, иначе с тебя будем все высуживать в пользу их. Так что будьте внимательны, у них есть база кто сколько получил и кто сколько недополучил. Решили они взыскивать деньги с первых.
Вам не кажется, что это только слухи? Примерно это же озвучивает мазанов по поводу и без. Тактика устрашения. В суд не подают те, кто хоть сколько-то "наварился" в проекте. К тому же, деньги от руклей уходили в центр, во всяком случае, с определённого момента.
Мне интересно, как они собираются подавать в суд на всех тех, кому начислялись и переводились выплаты? Да они на одних только пошлинах разорятся! Сумма пошлины по иску - процент от суммы иска, примерно 3000 рублей с каждой сотни тысяч. Они не замучаются, нет?

Последнее редактирование:

ObserverFromSpace

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Но доведение дела до возбуждения УД, учитывая многочисленные отказы - это всё-таки уже результат. Выигранный суд - это тоже результат в потенциале.

Огромные результате ВНЕ зависимости что будет дальше, пока другие болтали и сомневались, Вы - ДЕЛАЛИ!

sagitarius1966

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
К тому же, руководители, переводившие деньги участникам, поступали строго по правилам: сделал вклад - начислились проценты - сделал запрос - получил деньги. Руководители чисты как ангелы. И эти деньги уже никакими юридическими механизмами не вернуть, это бред запредельный.
А вот схема когда сделал вклад - начислились проценты - сделал запрос - И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ, ВКЛЮЧАЯ ТО, ЧТО ВКЛАДЫВАЛ.. это уже рассматривается как прохиндейство или попросту мошенничество.
Никого не волнует, что деньги пошли на выплату кому-то другому и такова суть пирамиды. ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ И ЗАПРЕЩЕНЫ ВО ВСЁМ МИРЕ. Именно поэтому и у нас их расценивают как элемент мошенничества, раз невозможно расценить их как запрещённый метод финансовых операций в связи с отсутствием запрета в законодательстве... А мазан может городить всё, что угодно. Ну мы же все свидетели того, что его слова - это харчки тротуарные и грош им цена в любом контексте и в любом деле. Он просто *****.

добавлено через 3 минуты
Огромные результате ВНЕ зависимости что будет дальше, пока другие болтали и сомневались, Вы - ДЕЛАЛИ!
Спасибо, уважаемый ObserverFromSpace, за оценку и поддержку! :)

investor potter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Да вот в том то и дело, что банковский перевод между физ. лицами не подразумевает никаких возвратов вкладов или процентов, это слушать в суде никто не будет. Если бы юр. лицо было - тут проще. А так, по сути они сейчас такие же иски подают на тех, в чьей структуре были недовольные и на таких же основаниях ( возврат займа, ошибочный перевод, незаконное обогащение и т.д) судятся за ту часть денег, которая образовалась на их счетах из не откуда. А деньги эти юридически никак не могут быть ни з/п, ни бонусами, ни чем либо иным. 3 определения есть у этих денег - займ, благотворительность и еще что-то, не помню) так вот им в суде труда не составит вернуть то, что появилось на счетах людей из воздуха. Начнется круговая порука, долбежка будет глобальной, итог даже боюсь загадывать какой.

ObserverFromSpace

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Да вот в том то и дело, что банковский перевод между физ. лицами не подразумевает никаких возвратов вкладов или процентов

Все подразумевает, и все слушают - "Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение".

gk-rf.ru/statia1102

У Мазанова выбор - либо вернуть деньги как неосновательное обогащение, либо признать что он принимал деньги под процент и отказался выполнять свои обязательства, то есть тогда сядет.

sagitarius1966

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Да вот в том то и дело, что банковский перевод между физ. лицами не подразумевает никаких возвратов вкладов или процентов, это слушать в суде никто не будет. Если бы юр. лицо было - тут проще. А так, по сути они сейчас такие же иски подают на тех, в чьей структуре были недовольные и на таких же основаниях ( возврат займа, ошибочный перевод, незаконное обогащение и т.д) судятся за ту часть денег, которая образовалась на их счетах из не откуда. А деньги эти юридически никак не могут быть ни з/п, ни бонусами, ни чем либо иным. 3 определения есть у этих денег - займ, благотворительность и еще что-то, не помню) так вот им в суде труда не составит вернуть то, что появилось на счетах людей из воздуха. Начнется круговая порука, долбежка будет глобальной, итог даже боюсь загадывать какой.
А вы не с того конца заходите. Вы хотите нас убедить (потому что вас самого убедили) в том, что люди тупо делали банковские переводы от фонаря и теперь требуют их вернуть... Но это ложный взгляд на вещи. Потому что изначально человек стал участником проекта с определёнными правилами, зарегистрировался на официальном сайте проекта и только потом (я подчёркиваю) сделал банковский перевод тому лицу, чьи реквизиты ему были предоставлены правилами проекта.
И вот что, предлагаю вам, чтоб не быть голословным, предоставить инфу по тем судам о которых вы говорите, ну или дайте координаты лиц, которые попали в такую странную ситуацию. Просто хочется убедиться, что такое возможно.

investor potter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
То что мазан сядет, это скорее да чем нет, так как дело шумное. Хотя мы все знаем о коррумпированности высших эшелонов власти, может все и замнут. Я о другом. Статья 1102 - да! Именно она, действует как в одну, так и в другую сторону! Правила - в сети и не существуют на бумаге, а значит их нет для суда. Договора не заключались, а значит доказать что либо обратное в суде будет крайне сложно. В итоге картина - в суд человек приходит со сканом платежного поручения о переводе и своей притензией к физ лицу и просьбе взыскать неосновательное обогащение. Это да. Но и они могут поступить точно также в отношении тех руководителей, которые привлекали людей, да и вообще в отношении любого, кто скажем так в +. Контакты человека у меня есть, есть его почта и скайп, но дам я их только с его разрешения. Я вас ни к чему не призываю, я вместе с вами хочу выстроить юридически грамотную тактику атаки, благодяря которой мы сможем парировать все ответные шаги со стороны ответчика.

добавлено через 3 минуты
Суд интересуют только факты, на бумаге, заключения экспертов и тому подобное. А то что там в сети какие-то правила - если это не оф.сайт юр. лица то это даже не публичная оферта.

sagitarius1966

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
добавлено через 3 минуты
Суд интересуют только факты, на бумаге, заключения экспертов и тому подобное. А то что там в сети какие-то правила - если это не оф.сайт юр. лица то это даже не публичная оферта.[/QUOTE]
Вероятно, о правовых основах вы знаете лишь понаслышке и понятия не имеете как протекает работа в юридическом ключе. Российское законодательство предусматривает не только письменно оформленные договорённости и сделки, но также и устные (см.ГК РФ) и для суда имеет значение всё, что имеет отношение к букве закона. СГВ Витязи не юр.лицо, это так. Однако, и тут ГК РФ имеет положения, предусмотренные для общественных организаций без регистрации юридического лица, такие организации несут такую же ответственность как и юр.лица.
Ваш пессимизм замечен тут всеми, но прежде, чем оппонировать, вы бы для начала поучаствовали хоть в одном судебном заседании и сообщили нам о реальных результатах, так сказать, из первых рук. Безусловно, вы вправе высказывать своё мнение, опираясь на слухи. Однако, слухи - это неубедительно и непрофессионально в данном контексте, не так ли?
Уверяю вас, если бы мазанов и вправду развернул удачное судопроизводство по теме "отмотать всё назад" и засудил кого-то за полученные деньги, то он трубил бы об этом на каждом углу и перекрёстке. Но что-то мы видим и слышим совсем иное. Я предлагаю вам не поддаваться пессимизму и не слушать слухов. Вы попробуйте действовать. Либо не пробуйте. Но ради бога, не несите чушь.

investor potter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Устная договоренность не предусматревает передачу денежных средств. В суде такие показания, связанные с взыскиванием ден. средств рассмотрению не подлежат. В противном случае у нас каждый Иван подавал бы в суд на всех и требовал возврата своих денег, которые он передал на основании устной договоренности. Без бумажки тут никак. Она есть у нас. Выписка с банковского счета. На основании ее мы требуем возврата. А теперь задумайтесь, что мешает той стороне поступить точно также? Мазанов почему так не делает...думаю из-за возбужденного на него дела. Но такая практика уже есть. Я просто призываю вас быть бдительнее, подходить к делу с глубоким расчетом, принимая во внимание все обстоятельства.

ObserverFromSpace

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
что мешает той стороне поступить точно также?

Это легко -

1) Мазанов нахапал денег - к НЕМУ требований будет больше чем наоборот

2) Мазанову придется много разных исков вести, это хлопотно да и пенсионеры которых он обманул реально мало денег имеют, последние вкладывали на его обман.

investor potter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Тут да, согласен, судебная волокита может быть просто ужасающих размеров. А если еще и по МММ начнется практика подобного возврата, суды будут вешаться. Кстати, кто-нибудь в курсе когда уже вступит в силу законопроект о финансовых пирамидах? Интересно попадут ли под него ПФР и банки)))

ObserverFromSpace

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
суды будут вешаться.

Это почему? Тут простые решения, просто будут штамповать автоматом так как дела будут ясные - вешаться будут те лоховоды которые думали что МММ легальна.

investor potter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В российском судебном делопроизводстве понятие "судебный прецедент" отсутствует, поэтому решения на основании одного похожего дела не пройдут. Каждое придется рассматривать индивидуально. С этим с штатах было бы проще)

ObserverFromSpace

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
В российском судебном делопроизводстве понятие "судебный прецедент" отсутствует

Есть рекомендации выданные высшими судами на основе дел которые шли, они основываются на делах в судах - то есть преценденты есть, это очевидно, просто они не так просто и прямо используются как например в Британии.

На и не надо никаких прецендентов тут - простое дело о возврате денег или мошенничество по 159-й.

Smok

Любитель
Реакции
841
Поинты
0.000
слушать в суде никто не будет
странная позиция "вашей стороны" - еще бы понять к какому "берегу" она относится?
вы юрист? адвокат? имеете опыт проведения гражданских исков?
в ветке было достаточно "отговаривающих" - результат виден всем - уг дело и куча исков - по всей вертикали, а мазансковые страшилки а я всех отсужу а я всех перетру - оставьте для мемуаров для зоны - учитесб у мавруши - образования и опыта поболее будет - сидит в подвале и не тявкает
все эти бесконечные суперспецы - а не выиграете а не докажете - да фиолетово, закон сохранения энергия никто не отменял - что посеяли - то и пожнете - уж на что сорокиныплотниковыкургинбровиков непотопляемы казались - однако и до них добрались

investor potter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
По поводу 159 - конечно, на основании вынесения приговора будет проще. Вопрос в другом, ждать ли нам этого решения или пробовать выиргывать дела через гражданский суд. При этом есть вероятность что будут осуждени все без исключения привлеченцы, а таких тысячи по всей стране, учитывая масштаб данной организации. Вопрос как простым смертным в данном случае будет вернуть свои кровные. Вот о чем я. Через гражданский суд возможность прямая есть, и есть выигранные дела, пусть их и будут оспаривать но шансы выиграть их есть. У меня есть только личный опыт, на него я и опираюсь. + опять же таки новость о решении той стороны все переиграть в свою пользу с привлечением к слушаньям всех тех, кто ушел в плюсе. Я просто хочу акцентировать внимание на том, что стоит искать лазейки, благодаря которым мы сможем выиграть дела. Видео сильное, реально много информации, которая так или иначе сможет по-способствовать.

Сверху Снизу