чем плохо властям , что люди играют в пирамиды?
1-- как правильно сказал **** из лифта про митинги на Болотной- появляется прослойка сытых людей. Это для властей не есть гуд, потому что, если человек не ходит по гудку на завод , опустив голову. а имеет достаток, то его очень легко затащить на митинг просто на предмет пойти поприкалываться и потусить.
2-- Опыт МММ 2011 показал, что пацаньё ( и не только) в эйфории от лёгких денег бросают работу, учёбы и с башкой уходят в привлечение людей. , вообще не задумываясь о будущем.
3-- Если пустить пирамиды насамотёк, в футуристической перспективе рушится институт банков . А , как известно, именно банки являются , скажем так, спонсорами любого правительства .
На мой скромный опинион, СГВ Витязи идёт верным путём именно потому , что , создавая сообщество людей, на первыхх порах играющих в общую копилку, на основе вложенных денег развить реальные сектора экономики. Например , построить колхоз. В России , и не только , полно одумавшихся алкашей, бомжей и просто людей, которые готовы начать с нуля сельское производство., и так далее
Касательно троллинга , это просто тупость людская. Что толку обасрать Витязей? ну уйдёт оттуда чел, так ведь в другой ветке обсирают Мавроди. стало быть он и туда не пойдёт.
Я был в 2011-ой. под её закат. Мавроди , на мой взгляд(чтобы там не говорили о его крутости в тюрьме( уверен , что его крышанули авторитеты, которые в 94-ом нехило с ним работали по отмывке бабла, и всё, не более того. )
Типаж Мавроди это несчастный батан, у которого не хватило воли в 94-ом поднять народ с лопатами против тогдашнего правительства.
тоже произошло и в 2011-ом-- вместо трат на дешёвую неэффективную рекламу, достаточно было несколько лимонов баксов кинуть на то покупку паяльников в жопу особо рьяным журналистам и Малаховы, Мамонтовы и иже с ними целовали бы Мавродия в жопу. Ан нет, батан с пи...допротивным смешком и тут кинул людей, которые пошли за ним.
я не троллю МММ 2012- ибо там реальные люди, которые хотят заработать себе, также как и в других структурах.
Например Дар на Миллион с Шорниковым. Очевидно, если бы Шорников захотел лечь на дно с деньгами , он бы сделал это уже на подкате 2011-ой. для него не проблема была вытащить пару миллионов баксов и свалить плотно куда нибудь на острова( обычному смертному с семьёй это хватило бы и внукам) Так не свалил же. Хотя и выбрал очень неверный путь. Всё там очень сложно и запутанно. это напрягает людей