кто вы по образованию и профессии?
У меня тоже вышка, и то же экономическое, и работа в связанной сфере со стажем лет 20. Хотя с кредитованием я сталкиваюсь лишь косвенно.
А вот про "
Финансовую Академию при правительстве РФ" и прочие сертификаты от частных лавочек - я бы на вашем месте помалкивал.
Так, для справки: в России 6 академий, и финансовой среди них отродясь небыло
Вы хотите со мной поспорить о кредитах?
А я уже спорю, и уже раскритиковал пару ваших высказываний.
А вы съезжаете с темы, уводя разговор на обсуждение личностей, а не их постов.
А ваша "должность" кредитного брокера, равно как и страховые агенты, риэлторы, всевозможные региональные представители и т.д. - я вообще профессией не считаю! Эта работа называется "найди нам клиентов, поделимся процентом", и в рейтинге трудоустройства они уступают лишь сетевому маркетингу.
Получить кредит в России сейчас - без проблем. Достаточно вспомнить как всякая школота понабирала кредитов вкладываясь в МММ-2011.
Единого реестра кредиторов, на государственном уровне - в России пока нет. Вроде только планируется.
Сейчас на этом рынке орудуют опять-же все те же частные лавочки, типа тех академий, которые вам сертификаты выдавали, одной из которых и является эта ваша ОАО«НБКИ». У них проблема в том, что их много, у каждого свой "кусочек" и своей информацией между собой они не делятся, ибо им это не выгодно, а что еще хуже, не выгодно конкурирующим банкам. А самое главное, в большинстве случаев банки хоть и заключают договора, но реальные запросы делают редко. Опять же, потому что в этих "кусочках" зачастую хрен кого найдешь, а если и найдешь - то скорее всего информация оказывается устаревшей и неверной, а главное, толку от нее немного, так как банки все-равно подстраховываются другими методами и стараются не упускать свою выгоду от очередного кредитора.
добавлено через 4 минуты
Беда всех форумах заключается в том, что на них сидят студенты, школьники, домохозяйки и прочие НЕспециалисты, которые под вымышленными именами (никами) пытаются рассуждать о вещах про которые вообще не имеют представления.
Да, это беда, но отнюдь не для вас!
Витязи, ведь как раз на всей этой безграмотной школоте и дремучих крестьянах деньги и делают.
СПЕЦиалисты - в пирамиду не полезут.