Re: Вклады в АльфаБанке (и других) под 45% годовых.
Так как депозитные ставки в РБ меняются часто, хотелось бы услышать Ваше мнение по процентам на будущий год. Как долго сохранится текущая ситуация с высокими ставками под 40-45 процентов? До какого уровня произойдет снижение ставок? И где можно посмотреть изменение ставок по вкладам за весь 2013 год?
Я считаю, что конечно в следующем году ставки в среднем должны снизиться, но по моим оценкам сильно ниже 30% годовых они вряд ли упадут. В любом случае, как минимум в 2 (или даже 2,5) раза выше чем в России они будут однозначно ближайшие пару -тройку лет.
добавлено через 4 минуты
тем что в любой момент беларуский рубль может обесценится. а потом будет невозможно поменять его на другую валюту.
в последний раз так было в 2011 году. когда рубль обесценился на 180% и вся иностранная валюта исчезла из обменников.
Да, вы правы, примерно так и было тогда. типичный "дефолт". Это было кстати "затяжным" отголоском кризиса 2009-го года. Однако, такое было и у нас в 1998-м году (один к одному). И из этого не стоит делать вывод, что такие стрессовые события повторятся. Я уже упоминал там в сообщениях, что главный банк Беларуси предлагает вклад "Гарант", по условиям которого они обязуются выплатить 15% годовых + компенсировать девальвацию бел. рубля по отношению к доллару. Не думаю, что "Беларус банк" пошел бы на такие условия, если бы в обозримом будущем была б хотя бы минимальная вероятность "обвальной" девальвации.
кто вы вообще такой и какое отношение имеете к альфабанку?
по отношению к альфабанку я всего лишь клиент, который оценил удобства их интернет-сервисов)
добавлено через 17 минут
К сожалению. это не гарантия от кидка . Поэтому, как я вижу, лучше оплачивать После выполнения работы/услуги, нежели в предоплату .
Вы так и не пояснили, кто в данном случае должен выступать посредником и почему он будет более надежным в ваших глазах? Как это будет оформляться документально ? (я вот планирую заключать договор, в котором будут прописаны все детали сделки, в том числе сроки). Кстати, на рынке курьерских услуг принято вносить оплату при отправке, а не при получении. Весь вопрос судя по всему в величине предоплаты
добавлено через 20 минут
Первый раз в этом разделе форума я вижу проект, который скорее всего, не является пирамидой. Возможно ли это, или все же есть скрытые нюансы?
Я просто решил разместить здесь это предложение, чтобы предварительно оценить интерес к услуге. Здесь место подходящее) Тут собирается потенциальная целевая аудитория (люди, владеющие свободными денежными средствами, и не страдающие излишним консерватизмом из серии "деньги храню только на книжке в Сбере").
добавлено через 25 минут
Тем не менее, вся эта затея - один большой неторговый риск. Никто не знает, что там батьке в голову взбредет завтра...
Тут вы заблуждаетесь- это как раз ТОРГОВЫЙ риск. Неторговые риски- это в хайпах, когда риск определяется не экономическими обстоятельствами, а жадностью админа или достижением "проектных" показателей пирамиды. В отношении белорусских вкладов действуют только торговые риски- в том числе те, которые влияют на курс валюты.
добавлено через 46 минут
Никто не знает, что там батьке в голову взбредет завтра...
Так же как никто не знает, что взбредет в голову нашему "правящему тандему"(девальвация росс. рубля к доллару, напомню, за осень составила более 10%) или (для жителей Украины) чем закончится "евро-майдано-котовасия." Все познается в сравнении. Соотношение доходность/риск для депозитов в Беларуси в настоящее время однозначно выше, чем российских.