Вклады в АльфаБанке (и других) под 45% годовых - Страница 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IIaqpKa

Профессионал
Реакции
82
Поинты
0.000
Re: Вклады в АльфаБанке (и других) под 45% годовых.

Это почему так считаете? Минимальный взнос на депозит "АльфаХит" около 3500 росс. рублей. Больше ничего.

"Условия вклада:

Минимальная сумма — 300 USD/EUR, 9 000 RUB, 1 000 000 BYR "

Тьфу, в Белорусских рублях -1 000 000= 3500 Российских .

Последнее редактирование:

mavian

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

"Условия вклада:

Минимальная сумма — 300 USD/EUR, 9 000 RUB, 1 000 000 BYR "

Тьфу, в Белорусских рублях -1 000 000= 3500 Российских .

Да, именно так. Вы же не хотите открывать в белорусском банке депозит в российских рублях под 5% годовых ))

Firewall

Специалист
Реакции
621
Поинты
0.000

Ложка дёгтя - для открытия депозита нужно иметь вид на жительство ....

На сайте Альфы написоно так:
Могу ли я открыть депозит, являясь гражданином иностранного государства?

Да, имея при себе документ, удостоверяющий вашу личность (паспорт, вид на жительство).
Паспорт и вид на жительство написаны в скобках через запятую, поясняя фразу "Документ (один), удостоверяющий личность".

Может это значит- или то, или другое?

mavian

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

Ложка дёгтя - для открытия депозита нужно иметь вид на жительство ....

Ничего не нужно подобного- я открыл в пяти банках РБ вклады, имея на руках только паспорт РФ. Единственная мелкая проблема - в некоторых банках трудности возникают в связи с тем, что в росс. паспортах нет такой вещи как "личный номер". Проблема обычно решается вызовом Главного Сисадмина, который вручную что-то вносит в базу. Проблема замечена при открытии интернет-банкинга у "ДельтаБанка" и "Белинвестбанка". У "Альфы", "МТБанка" и "БТА Банка" проблемы такой вообще нет.

IIaqpKa

Профессионал
Реакции
82
Поинты
0.000

Ничего не нужно подобного- я открыл в пяти банках РБ вклады, имея на руках только паспорт РФ.

Хорошо .

На мой взгляд. предложение будет интересным, если работать через Страховщика или Гаранта .

Поясню - деньги за услугу + минимальный деп переводят Страховщику или Гаранту . Он подтверждает перевод . Вы начинаете заниматься оказанием услуги. По подтверждению выполнения ваших обязательств, С или Г выплачивает Вам вознаграждение . Или в вариациях.

mavian

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

Хорошо .

На мой взгляд. предложение будет интересным, если работать через Страховщика или Гаранта .

Поясню - деньги за услугу + минимальный деп переводят Страховщику или Гаранту . Он подтверждает перевод . Вы начинаете заниматься оказанием услуги. По подтверждению выполнения ваших обязательств, С или Г выплачивает Вам вознаграждение . Или в вариациях.

мне не очень понятно, каким образом в данном случае Страховщик(Гарант) получит больше доверия потенциального клиента, чем я сам как исполнитель? Мы конечно не берем случаи, когда потенциальный клиент знаком с ним с детства :biggrin2:

IIaqpKa

Профессионал
Реакции
82
Поинты
0.000

мне не очень понятно, каким образом в данном случае Страховщик(Гарант) получит больше доверия потенциального клиента, чем я сам как исполнитель?

Так уж повелось, что надёжней передать деньги за услуги человеку имеющему на данном ресурсе репутацию Гаранта/Страховщика проводимых сделок, нежели напрямую Исполнителю ( без обид ) :)

Ведь Вы безгоду неделя на форуме, и поэтому к Вам отношусь с осторожностью .
Очень часто люди, взяв чужие деньги ,считают их Своими и пропадают с концами, получив тут статус "должник" и спокойно живут с ним .

mavian

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

Так уж повелось, что надёжней передать деньги за услуги человеку имеющему на данном ресурсе репутацию Гаранта/Страховщика проводимых сделок, нежели напрямую Исполнителю ( без обид ) :)

то есть речь идет о некоем человеке, исполняющем роль арбитра, с этого форума? Я даже не знал, что тут такие есть. Они какой-то процент берут от сделки или фиксированную оплату? Однако, в роли арбитра годится человек, кто пользуется одинаковым доверием обоих сторон, совершающих сделку. Для меня этот человек с форума, которому вы доверяете, тоже "темная лошадка", и у меня нет никаких гарантий, что он выполнит свои обязательства. Хотя конечно если он "местный авторитет" и его деятельность сравнительно прозрачна, то можно рассмотреть и этот вариант.

Очень часто люди, взяв чужие деньги ,считают их Своими и пропадают с концами, получив тут статус "должник" и спокойно живут с ним .

Обратите внимание, в данном случае у вас есть все паспортные данные исполнителя заказа, в том числе прописка (так как вы составляете доверенность у нотариуса)

IIaqpKa

Профессионал
Реакции
82
Поинты
0.000

Обратите внимание, в данном случае у вас есть все паспортные данные исполнителя заказа, в том числе прописка (так как вы составляете доверенность у нотариуса)

К сожалению. это не гарантия от кидка . Поэтому, как я вижу, лучше оплачивать После выполнения работы/услуги, нежели в предоплату .

amatol

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

Так как депозитные ставки в РБ меняются часто, хотелось бы услышать Ваше мнение по процентам на будущий год. Как долго сохранится текущая ситуация с высокими ставками под 40-45 процентов? До какого уровня произойдет снижение ставок? И где можно посмотреть изменение ставок по вкладам за весь 2013 год?

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000

А чем обосновываются такие высокие ставки?
тем что в любой момент беларуский рубль может обесценится. а потом будет невозможно поменять его на другую валюту.
в последний раз так было в 2011 году. когда рубль обесценился на 180% и вся иностранная валюта исчезла из обменников.

mavian, кто вы вообще такой и какое отношение имеете к альфабанку?

anakod

Специалист
Реакции
542
Поинты
0.000

IIaqpKa

Профессионал
Реакции
82
Поинты
0.000

Первый раз в этом разделе форума я вижу проект, который скорее всего, не является пирамидой.

Да это не проект-хайп.

Человек предлагает свои услуги по доверительному открытию вкладов в бнках РБ.

Только пока желающих только 1 . Остальные наблюдают. И сомневаются :)

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000

Первый раз в этом разделе форума я вижу проект, который скорее всего, не является пирамидой. Возможно ли это, или все же есть скрытые нюансы? :)

Тем не менее, вся эта затея - один большой неторговый риск. Никто не знает, что там батьке в голову взбредет завтра...

mavian

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

Так как депозитные ставки в РБ меняются часто, хотелось бы услышать Ваше мнение по процентам на будущий год. Как долго сохранится текущая ситуация с высокими ставками под 40-45 процентов? До какого уровня произойдет снижение ставок? И где можно посмотреть изменение ставок по вкладам за весь 2013 год?

Я считаю, что конечно в следующем году ставки в среднем должны снизиться, но по моим оценкам сильно ниже 30% годовых они вряд ли упадут. В любом случае, как минимум в 2 (или даже 2,5) раза выше чем в России они будут однозначно ближайшие пару -тройку лет.

добавлено через 4 минуты
тем что в любой момент беларуский рубль может обесценится. а потом будет невозможно поменять его на другую валюту.
в последний раз так было в 2011 году. когда рубль обесценился на 180% и вся иностранная валюта исчезла из обменников.
Да, вы правы, примерно так и было тогда. типичный "дефолт". Это было кстати "затяжным" отголоском кризиса 2009-го года. Однако, такое было и у нас в 1998-м году (один к одному). И из этого не стоит делать вывод, что такие стрессовые события повторятся. Я уже упоминал там в сообщениях, что главный банк Беларуси предлагает вклад "Гарант", по условиям которого они обязуются выплатить 15% годовых + компенсировать девальвацию бел. рубля по отношению к доллару. Не думаю, что "Беларус банк" пошел бы на такие условия, если бы в обозримом будущем была б хотя бы минимальная вероятность "обвальной" девальвации.

кто вы вообще такой и какое отношение имеете к альфабанку?
по отношению к альфабанку я всего лишь клиент, который оценил удобства их интернет-сервисов)

добавлено через 17 минут
К сожалению. это не гарантия от кидка . Поэтому, как я вижу, лучше оплачивать После выполнения работы/услуги, нежели в предоплату .

Вы так и не пояснили, кто в данном случае должен выступать посредником и почему он будет более надежным в ваших глазах? Как это будет оформляться документально ? (я вот планирую заключать договор, в котором будут прописаны все детали сделки, в том числе сроки). Кстати, на рынке курьерских услуг принято вносить оплату при отправке, а не при получении. Весь вопрос судя по всему в величине предоплаты :)

добавлено через 20 минут
Первый раз в этом разделе форума я вижу проект, который скорее всего, не является пирамидой. Возможно ли это, или все же есть скрытые нюансы? :)

Я просто решил разместить здесь это предложение, чтобы предварительно оценить интерес к услуге. Здесь место подходящее) Тут собирается потенциальная целевая аудитория (люди, владеющие свободными денежными средствами, и не страдающие излишним консерватизмом из серии "деньги храню только на книжке в Сбере").

добавлено через 25 минут
Тем не менее, вся эта затея - один большой неторговый риск. Никто не знает, что там батьке в голову взбредет завтра...

Тут вы заблуждаетесь- это как раз ТОРГОВЫЙ риск. Неторговые риски- это в хайпах, когда риск определяется не экономическими обстоятельствами, а жадностью админа или достижением "проектных" показателей пирамиды. В отношении белорусских вкладов действуют только торговые риски- в том числе те, которые влияют на курс валюты.

добавлено через 46 минут
Никто не знает, что там батьке в голову взбредет завтра...
Так же как никто не знает, что взбредет в голову нашему "правящему тандему"(девальвация росс. рубля к доллару, напомню, за осень составила более 10%) или (для жителей Украины) чем закончится "евро-майдано-котовасия." Все познается в сравнении. Соотношение доходность/риск для депозитов в Беларуси в настоящее время однозначно выше, чем российских.

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000

Соотношение доходность/риск для депозитов в Беларуси в настоящее время однозначно выше, чем российских.

Аргументы? Такие "лозунги" надо обосновывать. Да, знаю про закрытия наших банков, но умные люди держат деньги нормальных банках, а не гонятся за самым большим процентом.

mavian

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

Аргументы? Такие "лозунги" надо обосновывать. Да, знаю про закрытия наших банков, но умные люди держат деньги нормальных банках, а не гонятся за самым большим процентом.

Я согласен, что в швейцарских банках держать деньги в долларах под 4-5% годовых конечно надежнее...хотя иногда, если вспомнить ситуацию с Кипром, даже в таких вещах нельзя быть уверенным на все сто. Я никого не призываю снимать все доступные средства и вбухивать их в Беларусь.
Здесь форум посвящен способам приумножить свободные деньги, получать т.н. "пассивный" доход. И если Вы знаете инструмент с более высоким соотношением "доходность/риск" в этой категории, назовите его, расскажите, где "умные люди" держат деньги так, чтобы не только спасать их от инфляции, но еще и получать что-то сверх того.

TimuR84

Любитель
Реакции
114
Поинты
0.000

Швейцарию не надо упоминать, там 1-1,5% годовых и 2,5% для старых крупных вкладчиков, а 4-5% в валюте сейчас это в РБ. Кому интересно-могу проконсультировать по вкладам в РБ- являюсь вкладчиком многих банков продолжительное время.

Firewall

Специалист
Реакции
621
Поинты
0.000
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу