Оффшорный рай республика Кипр скоро скам. Кто следующий?
Вне зависимости от того примут этот закон или нет. Если да то Кипр в огне
Отчего все так уверены, что Кипр оффшор? Он уже давно не является оффшором, с тех пор, как присоединился к ЕС 1 мая 2004 года. Или вы думаете, что среди государств ЕС может быть страна-оффшор?! Кто не верит, сходите в Википедию что-ли...
А что касатеся Владимира, то большая часть его средств должна быть не в кипрских банках, а где-то в Forex'е - у брокеров, насколько я понимаю. Потому что играть деньгами, которые лежат на банковском счету, как-то проблематично, нет? Я не спец в Форексе, если кто в курсе, поправьте меня.
добавлено через 9 минут
Объясните не сведущему человеку на пальцах - как эти блокировки могут реально на нас отразится? техк то вкладывает во Владимира, Гамму и др. аналогичные проекты.
Буду признателен, только прошу без стеба.
Мое мнение - если Владимир действительно ведет торговлю, то его это коснется в минимальной степени. Новости про требование ЦБ ЕС к разовому налогообложению появились почти неделю назад, поэтому у Владимира если что-то и лежало на этих счетах, то уже не должно лежать. А так вообще основные суммы должны быть на торговых счетах. Так что в самом худшем раскладе его баланс не должен просесть больше, чем на 1%, а это, как вы знаете, исправляется торговлей за 1 неделю, и даже меньше.
Разумеется, для расчетов с инвесторами, у него должны быть средства на операционных расчетных счетах, но большая их часть, скорее всего, относится к Liberty Reserve, которая сама по себе действительно находится в оффшоре. Что касается банковских расчетных счетов, то на Кипре если и лежали какие-то операционные деньги, то совсем немного - всяко не больше потребности по выводу инвесторов через банк на 1-2 недели. Дальше статистику видите на сайте? Подумайте сами, насколько все серьезно. Я считаю, что поддержке можно верить, ситуация для Владимира и нас с вами не критичная.
Что же касается Европейского ЦБ, то более идиотского решения трудно придумать, согласен. Если раньше банковская система едва сводили концы с концами, то теперь ей точно капец, потому что транш в 10 млрд. и близко не покроет последующего оттока капитала. А то, что такой отток будет, к бабке не ходи: волна поднята, ситуация нестабильности налицо, на фига оно нужно инвесторам? Я вот думаю, то ли в ЕЦБ идиоты, то ли вредители? То ли распоряжение МВФ и Штатов выполняют со собственному развалу? ))