• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Во что инвестирует Польша

Мария Лимова

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Правительство Польши решило принять программу развития экономики, чтобы дотянуть её уровень, до уровня ведущих стран Евросоюза. Суть программы состоит в том, чтобы вложить 254 млрд долларов США в развитие перерабатывающей промышленности и в сферу инноваций.

Данную инвестиционную программу разработал, и продвигает на государственном уровне Матеуш Моравецкий. Ранее он сотрудничал с третьей по мощи финансовой организацией страны, Bank Zachodni ЦИЛ SA. Сейчас же столь мудрый финансист занимает пост министра экономического развития Польши.

Сама программа рассчитана на несколько лет. И как становится ясно, из проекта инвестиционной программы, почти половина, от требуемой суммы, нужно будет взять из казны ЕС, а именно 120 млрд долларов. Остальная часть нужного капитала будет изъята из доходов государственных корпораций, излишков банковской ликвидности, и за счёт кредитования у различных международных организаций.

Матеуш Моравецкий уверен, что высокий объём иностранных инвестиций, а так же низкая заработная плата местной рабочей силы, сможет дать старт, для развития экономики Польши.

Стоит учесть, что за прошлый год ВВП Польши вырос на 3.6%, а это ведь один из самых высоких показателей, среди стран Европейского Союза. Но если инвестиционная программа будет реализована полностью, то показатели роста экономики Польши могут достичь уровня в 4% за год.

по материалам https://inventure.com.ua

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Стоит учесть, что за прошлый год ВВП Польши вырос на 3.6%, а это ведь один из самых высоких показателей, среди стран Европейского Союза.
А какой долг у Польши перед ЕС че в статье не указвается, там долг который просто невозможно выплатить. Все эти показатели страны это хорошо, но поляки со своей экономикой и санкциями к РФ далеко не уедут к хорошей жизни.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000

Brakoner

Профессионал
Реакции
28
Поинты
0.000
долг у Польши перед ЕС
Вы в курсе что у США тоже есть долг перед мировым экономическим сообществом?Скажите,конкретика "сколько США должны" как-то повлияет на положение "игрока на мировой арене"?Касательно долга с началом второй мировой войны польский золотовалютный резерв был тайно перемещен в союзническую Францию.Где и работал в пользу Французской экономики вплоть до падения "Берлинской стены".После того как коммунистический режим в Польше пал,и началось строительство объединенной Европы Франция,как один из самых мощных представителей ЕС оказывает экономическую поддержку Польше,как-бы возвращая Польскому государству по праву принадлежащее. Как-бы производит выплаты по долгосрочному займу.Разумеется есть еще и международные долговые обязательства,ничем не выделяющиеся,такие-же как и у любой другой страны долги.

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Польша - удивительная страна :)
Ей исключительно повезло. Будь она чуть менее любима Штатами и не известно как сложились бы её отношения с Литвой.
А так да, ВВП дивный. Ну а что, сегодня это крупнейшая перевалочная база для снабжения РФ да и ЕС китайскими товарами.
Вот и рост ВВП.

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
всегда говорил - если есть в запасе картошка, то все равно какой курс доллара
картошка как не странно не беларуская. а польская или украинская и естественно зависит от курса доллара.

Ей исключительно повезло. Будь она чуть менее любима Штатами и не известно как сложились бы её отношения с Литвой.
А так да, ВВП дивный. Ну а что, сегодня это крупнейшая перевалочная база для снабжения РФ да и ЕС китайскими товарами.
Вот и рост ВВП.
хоть одно своё утверждение можете доказать?

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

Brakoner

Профессионал
Реакции
28
Поинты
0.000
В Европе лучше чем в Польскую экономику не придумаешь. Привлечены не только международные инвесторы но и собственный частный капитал.Условия созданы таковы что выгодно в Польшу инвестировать как ни в какую другую страну ЕС,Польский капиталист не будет вкладывать в Италию. А Итальянскому в Польскую-выгодно.Итальянская)как пример) экономика сформирована,устаканена,больших вложений не требует.Польская-же бурно развивающаяся,с амбициозными проектами,с широким спектром деятельности-лакомый кусочек для инвесторов.

rty9000

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
Насколько я знаю, Польша и развивается только за счет европейских субвенций. Но скоро они кончатся. Тем не менее, в польском правительстве работают оптимисты и рассчитывают, что им еще дадут 120 млрд.

Brakoner

Профессионал
Реакции
28
Поинты
0.000
в польском правительстве работают оптимисты и рассчитывают, что им еще дадут 120 млрд.
Для меня все эти цифры абстрактные.Вы лично знаете о том на что рассчитывает польское правительство,может вы лично видели те 120 млрд?Вероятно вы-сенатор?Вопрос о том дадут правительству или не дадут вне сферы моей компетенции.И не думаю что в сфере вашей.Как отразятся такие меры на мне,на "заробитчанинах",на местном населении не знаю.Буду решать личные проблемы по мере их поступления.И поверьте,не буду основываться на ни кем не подтвержденные предположения и какие-то абстрактные цифры из непонятно каких источников ничего не доказывающих как и не опровергающих.Я буду как и прежде считать свою зарплату,смотреть цены в магазинах и оплачивать счета по квитанциям как на цифры касающиеся конкретно моего благополучия.
PS:Зарплату получаю на карточку польского банка.Через интернет могу зайти в свой кабинет онлайн банкинга и преобрести одним кликом высокодоходные облигации.Таким образом даже я могу непосредственно стать инвестором в польскую экономику.

rty9000

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
Правительство Польши решило принять программу развития экономики, чтобы дотянуть её уровень, до уровня ведущих стран Евросоюза. Суть программы состоит в том, чтобы вложить 254 млрд долларов США в развитие перерабатывающей промышленности и в сферу инноваций.

Данную инвестиционную программу разработал, и продвигает на государственном уровне Матеуш Моравецкий. Ранее он сотрудничал с третьей по мощи финансовой организацией страны, Bank Zachodni ЦИЛ SA. Сейчас же столь мудрый финансист занимает пост министра экономического развития Польши.

Сама программа рассчитана на несколько лет. И как становится ясно, из проекта инвестиционной программы, почти половина, от требуемой суммы, нужно будет взять из казны ЕС, а именно 120 млрд долларов. Остальная часть нужного капитала будет изъята из доходов государственных корпораций, излишков банковской ликвидности, и за счёт кредитования у различных международных организаций.

Матеуш Моравецкий уверен, что высокий объём иностранных инвестиций, а так же низкая заработная плата местной рабочей силы, сможет дать старт, для развития экономики Польши.

Стоит учесть, что за прошлый год ВВП Польши вырос на 3.6%, а это ведь один из самых высоких показателей, среди стран Европейского Союза. Но если инвестиционная программа будет реализована полностью, то показатели роста экономики Польши могут достичь уровня в 4% за год.

по материалам https://inventure.com.ua
Они же сами пишут, что им ЕС даст эти деньги. Насколько я знаю, ЕС наоборот прекращает финансирование Польши. Поэтому я и посчитал их излишними оптимистами.

добавлено через 1 минуту
А по поводу онлайн банков, так у меня их больше 20. Правда облигации не покупаю, смысла в них не вижу, как и особого дохода.

• Like
Реакции: Room

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596

Brakoner

Профессионал
Реакции
28
Поинты
0.000
Правда облигации не покупаю, смысла в них не вижу, как и особого дохода.
Я тоже пока не покупаю.Но как инструмент диверсификации рисков можно попробовать.Доли не дорогие от 80 злотых,ожидаемая доходность выше чем доходность по депозитам.Если попробую-открою тему.

Brakoner

Профессионал
Реакции
28
Поинты
0.000
В облигациях много своих тонкостей, которые съедают всю прибыль.
Для этого и создам тему,что-бы практически определить рациональность такого шага.Разобраться во всех плюсах и минусах.Конкретно я рассматриваю случай с европейским банком,который выступает посредником между инвесторами и стартаперами. Пользователи бизнес аккаунтов этого банка пишут бизнес план,согласуют с банковскими экспертами,те оценивают степень риска по пятизвездочной шкале.Это,как правило,инфраструктурные проекты.Первый-же проект который я рассмотрел-это организация централизованного водоснабжения и канализации в одном населенном пункте сельского типа.Проект уже существует больше двух лет,заявленная доходность по облигациям составила порядка 50-ти процентов в злотых.Если это реально так работает и не таит в себе подводных камней то лучше не придумаешь.Прошу учесть что цифры приблизительные,так как по памяти пишу.Приблизительно к конкретным.В общем необходимо тему создавать,с конкретными цифрами и офертами,мнение авторитетных инвесторов выслушать и провести своего рода реалити шоу,с пруфами типа "Как я потеряю деньги на польских облигациях".

EzAirdrops

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Сверху Снизу