• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

"Во всем виноват кейс". Откуда на руках Улюкаева появился спецсостав

Mihrutka

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Экс-глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки, не трогал деньги, но прикасался к кейсу с наличными (его ручку предварительно обработали специальным составом). Эти детали сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Федеральной службе безопасности РФ.

Как заявил источник, Улюкаев был задержан в понедельник, 14 ноября, около 17:30, когда он получил в одном из офисов "Роснефти" кейс с миллионом долларов. Второй кейс чиновнику пообещали донести до автомобиля и положить внутрь. Защита не отрицает тот факт, что в деле фигурировали деньги, но заявляет, что у экс-министра не было непосредственного контакта с долларами.

Задержание длилось несколько часов. По закону каждую купюру (а их было 20 тысяч штук по 100 долларов каждая) необходимо было оформить и описать. Все изъятые купюры должны были быть включены в уголовное дело.

В понедельник Алексей Улюкаев был в министерстве. Он провел оперативное совещание, а с 16 до 17 часов состоялось большое совещание на тему реформы закона о закупках государственных компаний. Как уточняется, Улюкаев ушел до окончания совещания.

Сразу после этого чиновник поехал в офис "Роснефти". В Минэконом развития все ждали его возвращения. Предполагалось, что чиновник будет встречаться с прессой.

В ночь на 15 ноября 2016 года СК РФ сообщил о задержании Алексея Улюкаева. По данным следствия, бывшего министра задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выдачу Министерством экономического развития России заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".

Источник

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Кто-то пересмотрел "17 мгновений весны" и явно пытается повторить отмазку Штирлица.
Но, что-то мне подсказывает, что Улюкаеву не отвертеться. Он, как Белых, тоже будет чего-то придумывать, может даже его хватит на более складное враньё, хотя не факт.

Жаль только, что его будет относительно нормальный адвокат защищать, а не Фейгин, т.к. если бы был Фейгин, то срок точно был бы максимальным и, скорее всего, нашлись бы ещё какие-нибудь грешки:)

Mihrutka

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Вы в сумму взятки представьте 2 млн $ !!!! Блин таких денег очень многие даже представить не могут, а этот просто так, после совещания по пути забрал и поехал...

По сравнению с последним нашумевшим случаем, когда у полковника сумками нашли денежные средства в разной валюте, да еще и квартира была приобретена для хранения денег. 2 млн.$ - это небольшая сумма, для такого высокого чиновника, как Улюкаев. Для простых граждан, она астрономическая!!!

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Кто-то пересмотрел "17 мгновений весны" и явно пытается повторить отмазку Штирлица.
Но, что-то мне подсказывает, что Улюкаеву не отвертеться. Он, как Белых, тоже будет чего-то придумывать, может даже его хватит на более складное враньё, хотя не факт.

Жаль только, что его будет относительно нормальный адвокат защищать, а не Фейгин, т.к. если бы был Фейгин, то срок точно был бы максимальным и, скорее всего, нашлись бы ещё какие-нибудь грешки:)

Вот что-то все-равно изменилось после выборов Трампа. Я сразу вспоминаю Якунина, бывшего руководителя РЖД. Того только смогли на пенсию отправить, видимо закрыт был плотно. А сейчас однозначно что-то поменялось. И главное как кучно пошло, тем более Федеральный Министр, даже Чубайс в Шоке. Вот если бы Рыжего таракана прикрыли, то я наверное опять бы пить начал.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Я сразу вспоминаю Якунина, бывшего руководителя РЖД. Того только смогли на пенсию отправить, видимо закрыт был плотно.

Меня всегда забавляли подобные утверждения вроде "смогли отправить" и т.д. по части процессов, большая часть которых далеко не публична. Но, конечно, если часть людей черпает полной ложкой из безумных сообщений Алексейки Анального о шубохранилищах, то неудивительно.

Вот что-то все-равно изменилось после выборов Трампа.

Курс на подобные посадки был взять ещё года три-четыре назад, я помню, сразу стало ясно - как нескольких человек посадили, уже не помню кого точно. Но уже тогда шли точно такие же разговоры, что-де "не посадят", "откупится", а потом как посадили "не поделился". Это же старая как мир "методичка" наверняка:)

А вот рыжая морда может и не дожить, либо успеет сбежать. Хотя было бы неплохо, если бы он просто сдох.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Меня всегда забавляли подобные утверждения вроде "смогли отправить" и т.д. по части процессов, большая часть которых далеко не публична. Но, конечно, если часть людей черпает полной ложкой из безумных сообщений Алексейки Анального о шубохранилищах, то неудивительно.

Курс на подобные посадки был взять ещё года три-четыре назад, я помню, сразу стало ясно - как нескольких человек посадили, уже не помню кого точно. Но уже тогда шли точно такие же разговоры, что-де "не посадят", "откупится", а потом как посадили "не поделился". Это же старая как мир "методичка" наверняка:)

А вот рыжая морда может и не дожить, либо успеет сбежать. Хотя было бы неплохо, если бы он просто сдох.

Наверное все-таки посадят, так правильнее будет. Все таки закон должен быть. Если будет беззаконие то это не есть хорошо. Тем более, что ВВП только за такое развитие событие. И насчет того, смогли не смогли, не все то что нам показывают и говорят - является правдой, нет хотя, правдой оно и является, но скорей всего где-то что-то не досказывают! Но, только это мое мнение!

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Вот если бы Рыжего таракана прикрыли, то я наверное опять бы пить начал.
Мне кажется как раз из-за него прошла подстава.Роснано находился под контролем Минэкономразвития.Там столько всяких нарушений и растраты обнаружено,что можно весь дефицит бюджета закрыть.И сразу же после ареста Улюкаева,Роснано перешел под контроль Минпромторга.Не случайно все это,с учетом того,что Путина Чубайс за ручку в Кремль привел.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Мне кажется как раз из-за него прошла подстава.Роснано находился под контролем Минэкономразвития.Там столько всяких нарушений и растраты обнаружено,что можно весь дефицит бюджета закрыть.И сразу же после ареста Улюкаева,Роснано перешел под контроль Минпромторга.Не случайно все это,с учетом того,что Путина Чубайс за ручку в Кремль привел.

Интересные времена настают! Все интереснее становится смотреть новости! Мне больше всего понравились слова Рыжего, типа мы тут собрались праздновать 25-летие реформ, а его посадили. Такой нежданчик, да там наверное практически всех можно "закрыть"...и будут правы! Да вообще в последнее время кучно пошло:)))

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Наверное все-таки посадят, так правильнее будет.
не ,не посадят-дома на мягком диване лежа с чашечкой кофе будет стихи сочинять.
:
"Как мы недавно писали, у экс-министра Алексея Улюкаева хобби - стихи. Напомним пару из них.

* * *

К гадалке не ходи - ходи к меняле:

Смени свое прозренье на везенье,

Пусть повезет, по крайности,

с рублями,

А то и с избирательностью зренья,

Чтоб выбрало из тусклого пейзажа

Медальный профиль, белые одежды,

И чтоб на белом - ни крупицы

сажи,

Иль чтоб вообще не размыкались

вежды.

* * *

Ты в поле. Ты один. Не воин,

А так - носитель аркебуз.

Ты уваженья не достоин,

Как мелкий чин и пятый туз,

Как всякая головоломка,

Как выпендреж былых вождей,

Как подстеленная соломка

Под фортель Родины моей.

Мы попросили прокомментировать эти строфы известного психиатра Михаила Виноградова. Можно ли понять характер человека и его мысли по поэтическим строчкам?

- Если абстрагироваться от своеобразной, хромающей рифмы и ритма (ну не Пушкин, не Лермонтов, конечно), то в стихах читается ощущение собственной значимости, можно сказать, что человек считал себя всезнающим, неким пророком - он один ведает и прошлое, и будущее. И при этом стихи полны тоскливой безнадежности. Могу предположить, что он был в депрессии. И если вернуться именно к персоне Улюкаева, то, по сути, он и стал пророком для самого себя. Взять хоть эти строчки:

Всяко место крепко связано

с предместьем,

Голос царский перебьет прибоя

грохот.

Мне теперь доподлинно известно:

От Империи не отдохнуть,

но лишь отдОхнуть.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
не ,не посадят-дома на мягком диване лежа с чашечкой кофе будет стихи сочинять.
:
"Как мы недавно писали, у экс-министра Алексея Улюкаева хобби - стихи. Напомним пару из них.

* * *

К гадалке не ходи - ходи к меняле:

Смени свое прозренье на везенье,

Пусть повезет, по крайности,

с рублями,

А то и с избирательностью зренья,

Чтоб выбрало из тусклого пейзажа

Медальный профиль, белые одежды,

И чтоб на белом - ни крупицы

сажи,

Иль чтоб вообще не размыкались

вежды.

* * *

Ты в поле. Ты один. Не воин,

А так - носитель аркебуз.

Ты уваженья не достоин,

Как мелкий чин и пятый туз,

Как всякая головоломка,

Как выпендреж былых вождей,

Как подстеленная соломка

Под фортель Родины моей.

Мы попросили прокомментировать эти строфы известного психиатра Михаила Виноградова. Можно ли понять характер человека и его мысли по поэтическим строчкам?

- Если абстрагироваться от своеобразной, хромающей рифмы и ритма (ну не Пушкин, не Лермонтов, конечно), то в стихах читается ощущение собственной значимости, можно сказать, что человек считал себя всезнающим, неким пророком - он один ведает и прошлое, и будущее. И при этом стихи полны тоскливой безнадежности. Могу предположить, что он был в депрессии. И если вернуться именно к персоне Улюкаева, то, по сути, он и стал пророком для самого себя. Взять хоть эти строчки:

Всяко место крепко связано

с предместьем,

Голос царский перебьет прибоя

грохот.

Мне теперь доподлинно известно:

От Империи не отдохнуть,

но лишь отдОхнуть.

Он год практически был "под колпаком". Так, что наверное еще есть с кем работать следствию кроме него. Скорей всего если пойдет на сделку со следствием, то может отделаться легким испугом. А Рыжий должен сидеть!

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
А Рыжий должен сидеть!
Пока Путин у власти - с ним точно ничего не будет ! Очень много персонажей ,которым бы место желательно не на земле топтаться !Но что поделать - мы же не в Раю живем !

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вовку привели в Кремль силовики, причём в качестве наёмного менеджера. Этакий арбитр должен был решать внутриэлитные вопросы и разногласия. Чубайс и Улюкаев являются звеньями одной цепи правящего экономического блока, пришедшего к власти в 90-е годы. Если это так, то, во-первых, Улюкаев "не выйдет сухим из воды" подобно Сердюкову и Васильевой; во-вторых, арест Улюкаева не станет единичным случаем, то есть за ним должны последовать другие серьёзные перестановки. Совсем не обязательно, чтобы всех брали с поличным. Достаточно просто убрать ключевые фигуры из правительства, министерств, ведомств, центрального банка и т. д. Я недавно написал статью на эту тему, которую как-то тяжело восприняли на этом сайте. Она есть у меня в темах, называется "Триумф Трампа и фиаско Улюкаева: есть ли взаимосвязь?".

добавлено через 12 минут
Пока Путин у власти - с ним точно ничего не будет ! Очень много персонажей ,которым бы место желательно не на земле топтаться !Но что поделать - мы же не в Раю живем !
С приходом Дональда Трампа к власти в США многое может измениться во всём мире, включая Россию. По большому счёту арест Улюкаева можно считать первой весточкой будущих серьёзных реформ в России. Надеюсь, за Улюкаевым последуют Силуанов, Набиуллина, Греф, Кудрин, Чубайс и другие. Не в том смысле, что всех пересажают, либо расстреляют, а в том, что этих людей могут лишить всех привилегий. Например, как Ходорковского, Березовского и Гусинского. Как того же Касьянова и Мальцева. В общем, как-то так.

Последнее редактирование:

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Вовку привели в Кремль силовики, причём в качестве наёмного менеджера. Этакий арбитр должен был решать внутриэлитные вопросы и разногласия. Чубайс и Улюкаев являются звеньями одной цепи правящего экономического блока, пришедшего к власти в 90-е годы. Если это так, то, во-первых, Улюкаев "не выйдет сухим из воды" подобно Сердюкову и Васильевой; во-вторых, арест Улюкаева не станет единичным случаем, то есть за ним должны последовать другие серьёзные перестановки. Совсем не обязательно, чтобы всех брали с поличным. Достаточно просто убрать ключевые фигуры из правительства, министерств, ведомств, центрального банка и т. д. Я недавно написал статью на эту тему, которую как-то тяжело восприняли на этом сайте. Она есть у меня в темах, называется "Триумф Трампа и фиаско Улюкаева: есть ли взаимосвязь?".

добавлено через 12 минут

С приходом Дональда Трампа к власти в США многое может измениться во всём мире, включая Россию. По большому счёту арест Улюкаева можно считать первой весточкой будущих серьёзных реформ в России. Надеюсь, за Улюкаевым последуют Силуанов, Набиуллина, Греф, Кудрин, Чубайс и другие. Не в том смысле, что всех пересажают, либо расстреляют, а в том, что этих людей могут лишить всех привилегий. Например, как Ходорковского, Березовского и Гусинского. Как того же Касьянова и Мальцева. В общем, как-то так.

Или как на пример, Якунина, отправят на пенсию. То же ведь не последний человек был в правительстве. Там столько "косяков", что можно было сразу лоб зеленкой мазать.

PS. Дайте ссылку на свою статью пож-та, найти не могу.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Улюкаев "не выйдет сухим из воды".

Надеюсь, за Улюкаевым последуют Силуанов, Набиуллина, Греф, Кудрин, Чубайс и другие. Не в том смысле, что всех пересажают, либо расстреляют, а в том, что этих людей могут лишить всех привилегий. Например, как Ходорковского, Березовского и Гусинского. Как того же Касьянова и Мальцева.

И их уход из власти ничем не отл от выхода на пенсию.Как и пенсионеры будут дома в окно смотреть,телевизор,книжки,прогулки :biggrin2:

Сверху Снизу